Новости в Старом Осколе за 25 апреля

добавить в избранное
26 апреля 2011, 11:36, Irina77

* Немецкая компания создаст в Белгородской области три диализных центра

* В Старом Осколе прошли областные соревнования по автомодельному спорту

* Отопительный сезон окончен

* Благодатный огонь доставлен в социальные учреждения округа

* Пасхальные подарки - детям-инвалидам

* «Аты-баты - 2011»

* Болеем за своих!

* По словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Александра Бондарева, действующие центры диализа в Белгороде и Старом Осколе уже в 2012 году не смогут обеспечить процедурами гемодиализа всех нуждающихся.
Компания Fesenius Medikal Care Deutshland GmbH намерена построить в регионе ещё три центра: в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках. Старооскольский и белгородский сдадут к декабрю 2011 года, валуйский – к лету 2012-го. 
Проект строительства центров представили на сегодняшнем совещании с участием членов правительства региона. В итоге диализных центров, по словам Бондарева, в Белгородской области станет четыре: помимо трёх построенных оставят прежний центр в областной клинической больнице. 
Планируется, что центры смогут обслуживать порядка 230 больных почечной недостаточностью. Одновременно будут работать 55 мест для проведения гемодиализа. Общая стоимость проекта – 401 млн рублей, большая часть из которых – деньги немецкой компании. 
Начальник департамента здравоохранения Николай Белоусов отметил, что процедура гемодиализа способна поддерживать жизнь людям с хронической почечной недостаточностью около пяти лет. Однако в большинстве случаев эта процедура предваряет трансплантацию почки. 
bel.ru

* 21 и 22 апреля в Старом Осколе прошло первенство региона среди юных автомоделистов. На соревнования приехали спортсмены из 12 районов Белгородской области.
Состязания проходили под открытым небом в четырёх классах: «автомодели для шоссейных гонок», «багги», «модели-копии в масштабе 1:12» и «модели-прямоходы» (самоходные модели этого класса по условиям первенства должны попасть в створ, пройдя определённую дистанцию). Багги соревновались на трассе с естественным покрытием, что придало состязаниям зрелищности. В команды входили спортсмены до 18 лет. Взрослые члены команд помогали юным участникам в техническом обслуживании автомоделей. 
Первое место досталось воспитанникам станции юных техников из Нового Оскола. Серебро завоевала команда белгородского Центра детского технического творчества, а бронза досталась спортсменам алексеевской станции юных техников.

bel.ru

 

* 25 апреля в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха до 8 градусов тепла в течение пяти последних дней, главой администрации Старооскольского городского округа издано постановление об окончании отопительного сезона 2010-2011 года.
МУП «Теплоэнерго» и ЗАО «Строительный центр» прекращают подачу тепловой энергии и, следуя планам и графикам ремонта, приступают к подготовке сетей к новому сезону.
oskolregion.ru

* В воскресенье в наш регион из храма Гроба Господня в Иерусалиме был доставлен Благодатный огонь. От белгородской ротонды-часовни в честь Рождества Христова в Старый Оскол святыню привезла молодежная делегация, в состав которой вошли 25 активистов из среднеспециальных и высших учебных заведений города. Заместитель начальника управления по делам молодежи Андрей Чесноков передал Благодатный огонь в комнату духовного воспитания военного комиссариата и следственный изолятор.
oskolregion.ru
  
* Ежегодно специалисты управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа поздравляют детей-инвалидов, прикованных к постели, со Светлым Христовым Воскресением. В этом году им вручили пасхальные наборы, а также сладкие подарки, предоставленные на благотворительной основе кондитерской фабрикой «Славянка». В первый день Светлой Седмицы, 25 апреля поздравления получили 74 ребенка этой категории.
oskolregion.ru
   
* 21 апреля в спортивном зале школы №19 прошел муниципальный военно-спортивный праздник «Вечная слава героям!». Мероприятие подготовлено при поддержке Центра развития творчества детей и юношества №1 в рамках военно-патриотического проекта «Аты-баты - 2011». В проекте приняли участие старшеклассники школ № 3, 7, 8, 11, 12, 14, 18, 19, 25, 27, 28, 33, Озерской, Солдатской, Городищенской, Монаковской и Архангельской.
Военно-спортивный тур заключительный. Школьники уже прошли этап создания альбомов о военных семейных династиях, приняли участие в интеллектуальном конкурсе.
В ходе военно-спортивного этапа школьники состязались в сборке-разборке АКМ, надевании противогаза, стрельбе из малокалиберного оружия с использованием системы СКАТ, показали свою силу в отжимании от пола в упоре лёжа, ориентировались по азимуту. Итоги проекта «Аты-баты - 2011» будут подведены в мае.
oskolregion.ru
  
* 26 апреля на стадионе «ПромАгро» состоится первая домашняя игра футбольного клуба «Металлург-Оскол». Команда встретится с белгородским «Салютом». Игра пройдет в рамках 2-го тура Первенства России по футболу (2 дивизион, зона «Центр»). Начало матча в 17:00. Вход свободный.
Приглашаем старооскольцев поддержать наших футболистов.

oskolregion.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1432 Комментариев 3
Комментарии (3)
26 апреля 2011, 12:04 #

Общая стоимость проекта – 401 млн рублей, большая часть из которых – деньги немецкой компании.


То есть проект инвестиционный? Немцы в невыгодное дело не ввяжутся. Вопрос: кто же его окупаемость  обеспечит - больные или бюджет? После слов Рошаля, который заявил, что больницам государство компенсирует только четверть средств, потраченных на лечение, возникает "смутное" подозрение, что скоро гемодиализ станет платным.

 
+1
6
-1
 
27 апреля 2011, 10:51 #

25 апреля в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха до 8 градусов тепла в течение пяти последних дней, главой администрации Старооскольского городского округа издано постановление об окончании отопительного сезона

25-го было +19, если чо. Батареи жарили как в Ташкенте.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 12:58 #

хахахахах

27 апреля 2011, 11:51 # Молодца!!!!Это в порядке вещей!
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии