В Белгородской области на 12 % возросло число криминальных смертей

добавить в избранное
В Белгородской области на 12 % возросло число криминальных смертей
28 июля 2011, 06:04, Aleks4

За первые шесть месяцев 2011 года в регионе на 2,2 % сократилось количество зарегистрированных преступлений, но увеличилось число криминальных смертей. О состоянии преступности в области говорили сегодня на расширенной коллегии прокуратуры.

По словам первого заместителя прокурора региона Виктора Струкова, уровень преступности в Белгородской области один из самых низких в ЦФО и составляет 599 преступлений на 100 тыс. населения. Всего же за полгода в регионе зарегистрировано 9 166 правонарушений. В шести городах и районах области (Белгород, Валуйский, Ивнянский, Корочанский, Красногвардейский и Ракитянский районы) произошёл рост числа преступлений.

 

При этом, по словам В.Струкова, возросло число правонарушений средней тяжести и снизилось количество тяжких и особо тяжких (почти на 11 %).

Настораживает правоохранителей то, что за последние полгода почти на 12 % увеличилось количество криминальных смертей. «Лидером» по этим показателям является Старый Оскол.

 

В регионе также зарегистрирован рост подростковой преступности на 11,6 %. Подпортили общую статистику Белгород, Губкин, Белгородский, Алексеевский и Яковлевский районы. Участники областной коллегии рекомендовали прокурорам области выявить причины такого роста преступлений среди несовершеннолетних и вместе с другими ведомствами и органами образования принять профилактические меры.

 

Источник: http://www.bel.ru/

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1067 Комментариев 3
Комментарии (3)
ОХО-ХО
28 июля 2011, 16:56 #

А вы видели ППСников контролирующих вечером и ночью дворы? В лучшем случае по внутриквартальным дорогам проходят (проезжают). Во дворах домов 29 А, Б, м-на Жукова ночные филиалы пицерии "Айсберг" на детских площадках. Бедные дворники по утрам горы пивных бутылок убирают

 
+1
0
-1
 
28 июля 2011, 17:00 #

Видел. И самое смешное, некоторые из них сами требуют хм... охраны...  Маленькие, худенькие.. Идут затравленно озираются... Вобщем чувство жалости вызывают.. 

 
+1
9
-1
 
Служилый
28 июля 2011, 17:04 #

Да, вспомню свою роту - все бойцы как на подбор - не ниже 175 см. А тут Пепсс прав. Их самих защищать надо.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии