О нашем ФК и не только

добавить в избранное
О нашем ФК и не только
12 августа 2011, 02:22, Ёидзокуми

Вчера 11 августа в шесть вечера состоялся матч между командами «Металлург-Оскол» и «Авангард».  Мне всегда было интересно, что думают болельщики других команд о нашем футбольном клубе. Наткнулась недавно на один из форумов, где юзеры договаривались о поездке к нам в Старый Оскол на матч. Думаю, вам тоже будет занимательно это прочитать.

 

Ясное дело, что вначале договариваются все о том, кто, как и на чём поедет, где можно будет друг друга найти, затем пишут следующее: А что стоит, собственно, ждать от этого матча? У кого какие мысли? Понятно, феерическая игра с Подольском (Старый Оскол сыграл с подольском 2:1 в нашу пользу) вряд ли найдёт своё продолжение в Ст. Осколе, но всё же хочется надеяться, что победу добудем. А может ещё и Лиски смогут отобрать очки У Белгорода? Ведь играли же в ничью с нами, с Орлом, выигрывали у Губкина... Значит болельщики того же «Авангарда» воспринимают нашу команду, как второсортную, которая не сможет победить на своём поле и далее юзер добавляет: Там очень хреновая искусственная поляна, очень жесткая. Кому противопоказан искусственный газон - там уж точно лучше не играть, ибо тяжко будет. Из плюсов - погода сегодня пасмурная, хотя бы газон остынет - в жару от него не только на поле - на трибунах дышать нечем. А так - поле ровное, мячик круглый, соперник упрется рогом точно... Да, действительно газон там никакой. На пресс-конференциях главные тренеры в оправдание ругали наш газон, но может ли искусственный газон быть противопоказанным? Да, действительно там очень жарко, тем более вчера (наверно в Курске было пасмурно, раз товарищ пишет о пасмурной погоде), но всем игрокам постоянно предлагают воду, чтобы они перевели хоть как-то дух. Поле ровное – вот насмешили. А где-то бывает с выбоинами и с ухабами? Даже в Ялте в горах футбольное поле располагается на ровной поверхности, как-будто природа специально это место придумала для стадиона.

 

 

Начался матч. Активные комментаторы в одну минуту седьмого активируются и комментируют игру: Даавиии Оскол за кубковый облом...!!!!!!! Знаете, нужно быть или ярым любителем интернета, или супер болельщиком, или любителем давить на «клаву» телефона, чтобы каждую минуту писать коммент на форуме! Перед началом игры прогноз был следующим: на победу хозяев - 26.7%, на ничью - 11.9%, на победу гостей - 61.4%, то есть за ничью проголосовало меньшее количество юзеров. Если бы они делали ставки в денежном эквиваленте, то те, кто проголосовал за ничью, выиграли бы больше в разы.

 

16-я минута!!!! На игре присутствует примерно 1000 человек. Есть и фанаты курского "Авангарда". Их приблизительно 40 человек и они активно поддерживают свою команду на гостевом секторе. Количество болельщиков этот пользователь лично считал? За 16 минут матча это не возможно! Ну, если конечно при этом не смотреть футбол, а тупо сидеть и считать народ!

 

..только что от телефона..Игра обоЮдо-острая...Э-Эххх!!!!..Острая... Противоположная трибуна опять пустая..Наших хорошо приехало..Курск-Орущщий впереди!!!!!!АВАНГАРД,ВПЕРЁД..!!!!!!  Да, видно, что чувак не в теме. Конечно, трибуна напротив будет пустая, потому что она ещё не запущена в эксплуатацию, туда никого не пускают.

 

25 минута матча у ворот противника завязалась борьба и Шаталов Василий под номером 10 забивает гол. На форуме строчат: За Оскол болеет весь 31-й регион.... Х-ня..!!! За Аву болеет весь 46-й, Москва и Таллин....Нас больше..!!!!  Автор этого заявления явно не знает какой код региона в Москве и в Талине, есть ещё вариант: не хотел перечислять все коды этого региона. Хотя сообщение получилось бы более угрожающим, если вместо Москвы было бы: 50-й регион, 90-й регион, 150-й регион, 77-й регион, 97-й регион, 99-й регион, 177-й регион.

 

Закончился первый тайм, народ пишет: Первый тайм - не в нашу пользу, полный сумбур, надо успокоиться. Затем добавляет о том как играли: Два момента за 2 минуты и все мимо, на радость старооскольцам вместо Масловского вышел Ваня Подоляк.

 

Очевидцы говорят, что игра была ужасной: по игре выделить сегодня и некого. Игра была не в дугу, огромное количество брака, что может быть обусловлено качеством и размером поля, а может еще чем. Начали наши за здравие: создали пару голевых моментов, попали в штангу с двух метров, подали подряд 4 или 5 угловых. Но пропустили первыми, возникло столпотворение в нашей штрафной и из этой толпы Шаталов пнул мяч в сторону ворот и ..... попал. Чем занималась в это время защита, ХЗ! Наши забили на последней минуте, Подоляк из пределов штрафной лупанул мячом по горбу защитнику оскольцев и мяч срикошетил в ворота. В целом игра какая-то нервная и рваная.  Хотя на сайте http://onedivision.ru сообщается, что на 90 минуте гол забил Белобаев Денис под номером 21(автогол).

 

Порадовала ли игра нашу команду? Если действительно Белобаев Денис забил автогол, то это провал. Хотя на общезачётном результате это не отразилось: команда с 10 места поднялась на 9-е, что радует. На сайте http://onedivision.ru Константин Симонов сообщает, что всё-таки гол забил Иван Подоляк.

 

Компиляция: http://onedivision.ruhttp://onedivision.ruФорум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск.

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 1373 Комментариев 12
Комментарии (12)
Blaky
12 августа 2011, 13:28 #

Алисааа, Вы футбол любите?


 
+1
6
-1
 
Blaky
12 августа 2011, 15:26 #

Я это к чему... Если любите и хотите здесь дальше развивать спортивную тему - Вы же девушка общительная - постарайтесь познакомиться с Юлией Городиловой. Она в "Оскольском Крае" работает. Юля футбол очень любит, великолепно в теме разбирается и статьи на футбольные темы пишет очень хорошо. Сходите с ней на матчи несколько раз, Вам и интересно будет, и советы, возможно, профессиональные от неё получите.

 
+1
11
-1
 
15 августа 2011, 09:31 #

Блэки, полностью согласен с вами!

 
+1
0
-1
 
12 августа 2011, 13:51 #

Интересно.... Мы всегда за наших, наши не подкачают, не должны....:-D

 
+1
0
-1
 
12 августа 2011, 16:36 #

Алиса, я Вас умоляю не пишите больше о футболе.

 
+1
7
-1
 
13 августа 2011, 10:07 #

В очередной раз был на матче, смотреть особо нечего было. Хорошо хоть в первом тайме затолкнули в ворота. Но, как и с Витязем, не сумели удержать победный счет, пропустив в концовке матча. За что удалили Дегтева для меня до сих пор загадка, но это сломало нашу игру, которая и так была не очень. Хотя надо учитывать жару+искусственный газон. Почти уверен, что Авангард ничего не сделал бы, если бы не удаление.

 
+1
12
-1
 
15 августа 2011, 11:40 #

Спортивный журналист из вас Алиса не получается. Я всё сказала


 
+1
0
-1
 
Чукча
15 августа 2011, 13:52 #

угу я 2 раза прочитал, так и непонял кто выиграл и чья команда поднялась с 10-го на 9-е место. Хотя мне пофигу. Оскольский футбол- редкостное гмно.

 
+1
0
-1
 
Чукча
15 августа 2011, 13:53 #

да и весь Российский фотбол в общем тоже гомно.

 
+1
0
-1
 
15 августа 2011, 18:04 #

А вы однако патриот!

 
+1
0
-1
 
16 августа 2011, 14:10 #

Как там в Др. Риме говаривали - о вкусах не спорят.:-)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии