Изменен устав Старооскольского городского округа

добавить в избранное
Изменен устав Старооскольского городского округа
14 августа 2011, 21:34, Aleks4

Изменения в законе местного самоуправления связаны с изменениями законодательства на федеральном уровне. Этому были посвящены публичные слушания в администрации округа. 

Теперь к вопросам местного значения будет относиться и создание, обеспечение и функционирование парковок в округе.

 

Также изменен принцип формирования представительных органов местного самоуправления – Совета депутатов. Теперь выборные представители будут избираться по смешанной системе. Из 25 мандатов 12 будет выбирать население,а 13 мест распределяться между списками депутатов, выдвинутых политическими партиями пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

 

На публичные слушания были вынесены и другие вопросы. Теперь в ведомстве муниципальной власти будут вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах местного значения, также муниципального контроля за сохранностью дорог, особо охраняемых природных территорий, проведение муниципальной лотереи, а также контроль за обеспечением свободного доступа населения к водным объектам общего пользования. Все вопросы участников публичных слушаний были утверждены единогласно.


Марина Жиленкова, 9 телеканал

 

Источник: http://oskol.ru/

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 1167 Комментариев 3
Комментарии (3)
15 августа 2011, 09:02 #

к вопросам местного значения будет относиться и создание, обеспечение и функционирование парковок в округе.

 

Теперь в ведомстве муниципальной власти будут вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах местного значения, также муниципального контроля за сохранностью дорог, особо охраняемых природных территорий, проведение муниципальной лотереи, а также контроль за обеспечением свободного доступа населения к водным объектам общего пользования.


Прекрасно. Теперь они ОБЯЗАНЫ за этим следить.

 
+1
0
-1
 
Чомпи
15 августа 2011, 14:57 #

Дема, судя по всему, тебя совсем перестали приглашать в мэрию, игнорируют по полной программе?  Я слышал, все это из-за твой слабой журналистской подготовки. Говорят, Деменко много делает ошибок, мало что понимает в муниципальной работе. Вот даже на эти важные публичные совещания тебя бортанули. Так ли это, Дема? 

 
+1
0
-1
 
15 августа 2011, 15:07 #

Не до мэрии мне сейчас, заказы по рекламе прут))) На пресс-конференции конечно хожу, недавно только про дорожников писал, а на другие мероприятия - только если они мне интересны.

А на публичные слушания, кстати, может прийти кто угодно, любой горожанин, ограничивать доступ права не имеют. Вот только мало кто туда ходит, к сожалению. Так что не верь бабкам на скамейке да и сам такой бабке не уподобляйся)))

 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии