Прокуратура области выявила неэффективное использование бюджетных средств в службах занятости

добавить в избранное
Прокуратура области выявила неэффективное использование бюджетных средств в службах занятости
31 августа 2011, 08:23, One

Областная прокуратура провела проверки в управлении по труду и занятости населения области и в центрах занятости по региону. В их число вошел и ГУ "Центр занятости населения г. Старого Оскола"

Надзорное ведомство провело мониторинг состояния законности в сфере реализации программ занятости, а также проверку целевого расходования и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на финансовую поддержку рынка занятости населения Белгородской области. Проверкой установлены факты неэффективного использования бюджетных денежных средств ГУ «Центр занятости населения Корочанского района», ГУ «Центр занятости населения города Белгорода», ГУ «Центр занятости населения г. Старого Оскола», ГУ «Центр занятости населения г. Валуйки». В связи с чем, прокуратурой области в адрес начальника управления по труду и занятости населения области внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения закона были устранены, одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

 

 

Источник: http://belfm.ru/news/newslist/news_19143.html

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1644 Комментариев 8
Комментарии (8)
31 августа 2011, 08:40 #

Хорошая новость, почему то всегда хорошего понемногу....

 
+1
1
-1
 
31 августа 2011, 08:53 #

просто еще не все проснулись с утра. новость должна порадовать народ)

 
+1
1
-1
 
31 августа 2011, 12:21 #

А где уголовные дела?  Даже  с работы никого не уволили. Жуть

 
+1
-3
-1
 
31 августа 2011, 12:25 #

1. Какие нафиг уголовные дела??? Ты вообще понимаешь, что значит "не эффективное" использование и насколько это эфемерное порой понятие??

2. Поищи в инете термин "дисциплинарная ответственность"

 
+1
0
-1
 
31 августа 2011, 12:56 #

Дема, когда злится, сразу всех на "ты" начинаешь называть)



 
+1
1
-1
 
31 августа 2011, 12:58 #

Нет. Когда я злюсь я начинаю всех на три буквы посылать, а "на "ты"" - это обычное для инета обращение. Здесь все равны. Хотя некоторые и ровнее)))

 
+1
1
-1
 
1 сентября 2011, 10:59 #

В связи с чем, прокуратурой области в адрес начальника управления по труду и занятости населения области внесено представление.


одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности


Ето одно и то же лицо, или как обычно стрелочника нашли?

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2011, 08:41 #

1. Использование бюджетных средств получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.


2. Использование средств государственных внебюджетных фондов получателем средств государственных внебюджетных фондов на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством, регулирующим их деятельность, и бюджетам указанных фондов, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.


Уголовная ответсвенность может наступить например по ст. 285.1.УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств


1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.


Матвеенко Сергей Васильеви


http://www.svem.ru/question/292305/




 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии