В Старом Осколе откроют завод по производству шампиньонов мощностью 1 тыс. тонн в год

добавить в избранное
В Старом Осколе откроют завод по производству шампиньонов мощностью 1 тыс. тонн в год
7 сентября 2011, 10:19, NUshechka

Власти Белгородской области, в рамках региональной программы по поддержке фермеров рассчитывают полностью покрыть потребности региона в грибах – сегодня 80% продукции ввозится из Китая и Польши. Уже в ноябре старооскольское ООО «Агрокомплекс «Весенний» запустит производство проектной мощностью 970 тонн шампиньонов в год.

Объем инвестиций в проект составит порядка 50 млн рублей: 10 млн рублей вложит сам агрокомплекс, остальные 40 млн рублей будут взяты в кредит под госгарантии. Планируется, что при полной загрузке годовая выручка предприятия составит 77,5 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время в Белгородской области, в рамках «Семейных ферм», уже запущено предприятие по производству грибов. Проектная мощность ООО «Белгородская грибная компания» составляет 300 тонн ежегодно, общая сумма инвестиций – 23,5 млн рублей.

Как отмечают в ГУП «Семейные фермы Белогорья», в настоящее время аналогичное производство в регионе готова запустить и "одна из харьковских компаний". Ее название в госпредприятии уточнить затруднились.

Областная программа по массовому развитию личных подсобных хозяйств «Семейные фермы Белогорья» стартовала три года назад. По проекту крестьянские хозяйства должны ориентироваться на производство продукции, которая не выпускается на крупных предприятиях - крольчатины, утятины, овощей, грибов и т.д. Кроме того, параллельно с этим в области развивается сеть магазинов «Фермер». Основным оператором программы является ГУП «Семейные фермы Белогорья». По данным на конец 2010 года, количество участников программы превысило 17 тыс. хозяйств, в которых трудятся 7% всего сельского населения области. Объем выручки от реализации продукции и оказанных услуг составил порядка 4 млрд рублей.

 

Источник: http://www.abireg.ru/

 

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1101 Комментариев 6
Комментарии (6)
Феофанов
7 сентября 2011, 13:33 #

Дело-то хорошее, новые рабочие места и т.д, но мое предположение, что эти проекты, для обогащения некоторых чиновников. Ведь эти программы связаны с гос. Кредитами. Тот же магазин «Фермер», который с помпой открывали на Макаренко, с обещаниями, что местные пенсионеры будут кушать экологически полезною продукцию!!! И что с эти магазином!!! Закрыли через полгода и стоит, как не нужный элемент, а лучше бы на этом месте детскую площадку поставили!!!     

 
+1
5
-1
 
7 сентября 2011, 21:08 #

завод по производству шампиньонов

Не в укор автору, ибо сам не знаю, как правильно. Просто хочу спросить: Не правильнее ли было написать "по выращиванию шампиньонов"? Мы же не говорим "производство картошки" или капусты. Производство, это по моему мнению, более механический процесс, что ли :) 

 
+1
3
-1
 
8 сентября 2011, 09:24 #

так они с ГМО, самое, что ни есть производство ;-(

 
+1
0
-1
 
Феофанов
8 сентября 2011, 10:31 #

Те грибы, которые продают в универсамах с ГМО?

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2011, 10:34 #

вообще, это шутка, ага

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2011, 12:11 #

А где грибочки Белгородской грибной компании??? Что-то не видать....

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии