Бой Емельяненко - Монсон сможет посмотреть около 15 тысяч человек

добавить в избранное
Бой Емельяненко - Монсон сможет посмотреть около 15 тысяч человек
19 сентября 2011, 07:04, LenOks

15 сентября стали известны дата и место проведения боя между российским бойцом смешанного стиля Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. 

Соперники выйдут на ринг столичного спортивного комплекса «Олимпийский» 20 ноября. Их поединок станет главным событием шоу организации M-1 Global.

 

Последний раз Федор дрался в России в апреле 2007 года – в Санкт-Петербурге Емельяненко одержал победу болевым приемом над американцем Мэттом Линдлэндом.

Менеджер Ф. Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал о количестве билетов для желающих посетить поединок: "Для посещения будет открыта половина стадиона, так что, думаю, бой смогут посмотреть около 15-16 тысяч человек. Цены на билеты пока не определены, но, думаю, они будут доступными. Изначально Монсон планировал два боя в октябре, однако по условиям контракта ему пришлось от них отказаться".

Джефф Монсон: "Бокс вреднее для здоровья, чем ММА. Особенно для головы" 

Монсон родился 18 января 1971 года в Сейнт Пол, Миннесота, США
Прозвище: Снеговик
Рост: 176 см
Вес: 105 кг
Длина рук: 74 дюйма 


Джеффа «Снеговика» Монсона никогда не называли одним из самых лучших миксфайтеров планеты. Но и не относили к худшим или средним. Джефф смог завалить Сергея Харитонова, Казуюки Фуджицу и еще тридцать девять профи смешанных единоборств. Среди нанесших ему поражение (всего руки его соперников рефери поднимал 12 раз) – Рикко Родригез, Тим Сильва, Педро Ризо и Джош Барнет. 
Безусловно, Джефф – в числе самых ярких персон мира смешанных единоборств. В январе этого года Монсону исполнилось сорок лет, но он и не думает убирать в чулан перчатки для MMA и отправляться по санаториям залечивать травмы. Он говорит, что ему нужно кормить семью – такова его мотивация побеждать.
Монсон бился (и выиграл) в самом последнем поединке в истории PRIDE, в UFC становился обладателем наград «Нокаут вечера» и «Сабмишн вечера». Является действующим чемпионом по версиям ISKA и Cage Warriors.
 Джефф успел показать себя даже в профессиональном боксе, хотя его безусловная специализация – борьба и бразильское джиу-джитсу. Он выиграл множество турниров по разным версиям, в том числе мировые чемпионаты. Свое прозвище «Снеговик» Монсон получил как раз на чемпионате по сабмишн рестлингу в Абу-Даби в 1999 году. Он приехал туда никому неизвестным спортсменом, но занял первое место, заломав четырех бразильцев. Снеговиком его прозвали за то, что он – белый, «круглый», юркий в борьбе и «становился, как снежный ком, весомее и весомее от поединка к поединку». 
На серьезных борцовских турнирах Джефф стал побеждать еще в колледже, а профессионально занялся единоборствами, когда уже работал врачом (получив высшее образование) – такое, в общем, не часто случается в MMA. В отличие от подавляющего большинства бойцов у Монсона присутствует и четкая политическая позиция. Он – анархист. Участвует в демонстрациях (есть знаменитая фотография, когда на Монсона с опаской смотрят полдюжины американских омоновцев), умудрился в 38 лет влипнуть в историю с рисованием граффити на Капитолии.

 


На одной из многочисленных тату на теле Джеффа по-русски написано «свобода» и «солидарность». 


Как вы тренируетесь сейчас?
– Я отрабатываю навыки джиу-джитсу с Пабло Поповичем, а в MMA – занимаюсь с American Top Team. Джиу-джитсу я занимаюсь три раза в неделю, борьбой – тоже три раза в неделю. Два дня из семи я тренирую бокс, работу в стойке и три раза в неделю занимаюсь физической подготовкой – бег, работа с весами... И в борьбе, и в джиу-джитсу мне осталось еще много чего изучить, и я стараюсь дойти до пика своих возможностей. Посмотрим, как и когда это получится. Ближайшая моя цель – возвращение в UFC.


Ваше мнение о поражениях Федора
– Он всегда был очень маленьким тяжеловесом. Я слышал разговоры о том, что Федор перейдет в полутяжелый вес. Возможно, это было бы ему полезно. Вердуму удалось поймать Федора. Фабрисио – великий борец, и такое могло случиться. Сильва, возможно, оказался слишком большим парнем. В любом случае Федор – лучший тяжеловес в истории MMA, а его победы – самые яркие в этом виде спорта.

 

Источник: http://mixfight.ru/mma/overviews/2011/9/15/Jeff-Monson-biography-accolades-video/ 
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fightmag/233371.html

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Кто, по вашему мнению, победит?
Количество голосов: 82
 
Федор Емельяненко
80.5%
 
Джефф Монсон
19.5%
Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 4093 Комментариев 10
Комментарии (10)
19 сентября 2011, 09:06 #

Уж больно страшный этот расписной парень! Федьку жалко...

 
+1
1
-1
 
19 сентября 2011, 13:04 #

Зато Федор посвежее выглядит... Я бы подумала, что Монсону больше 40 лет...

 
+1
0
-1
 
Geist
22 сентября 2011, 21:15 #

Фёдору сейчас специально подобрали перестарка, чтобы он хоть кого-то смог победить. Очень надеюсь, что черная полоса Фёдора кончится и он сможет отбросить всё, мешающее ему побеждать.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2011, 14:03 #

Фёдор великий боец,но его час прошёл в тот момент когда он связался с попами,которые забили ему голову своей чушью. Теперь он дерётся на ринге в надежде что на всё воля Божия, и не верит в свои силы.

 
+1
1
-1
 
Крышкин-покрышкин
22 сентября 2011, 21:02 #

Тут в другом дело. У Талькова тоже продюссер хороший был. Они что-то хорошие свое дело знают. Да еще партии всякие ....

 
+1
0
-1
 
вован
19 сентября 2011, 22:17 #

дда ребят,с таким настроением слона не продашь ......................

 
+1
1
-1
 
Женек
21 сентября 2011, 19:15 #

Да федор должен победить, три поигрыша подрят это рок ... пускай он победит, будем верить в него ! 


 
+1
5
-1
 
Александр
6 октября 2011, 18:02 #

За хороший бой! Фёдору удачи

 
+1
0
-1
 
дроник
18 ноября 2011, 19:55 #

при любом результате Федор был есть и будет вековым чемпионом,удачи братан!!!

 
+1
0
-1
 
Иван
1 декабря 2011, 10:10 #

Федор!это боец от бога и очень жаль,что японцы знают и уважают его больше чем в России.Поэтому мы так и живем. А мы жители г Ст-Оскол,уважаем и ценим Ф Емельяненко при любом раскладе. Вот-так.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии