Российские "кукушки" смогут подложить детей в специальное окно

добавить в избранное
Российские "кукушки" смогут подложить детей в специальное окно
22 сентября 2011, 08:42, Алька

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о создании в регионах специализированных центров, в которых матери смогли бы на законных основаниях анонимно оставить своих новорожденных детей с тем, чтобы женщинам не приходила в голову даже мысль о его убийстве или оставлении в опасности, сообщили РИА в аппарате нижней палаты парламента в среду.

Речь идет о детях, не достигших полугода.Как пояснила один из авторов документа, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, поводом для его написания стала статистика МВД, согласно которой только за первое полугодие 2011 года было зарегистрировано 64 преступления по статье 106 Уголовного кодекса (УК) РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).


"Многие мамы не хотят в силу разных причин и жизненных обстоятельств проходить процедуру отказа от ребенка. Они выбрасывают детей на помойку, убивают и т.д. Если бы она знала, что может прийти и анонимно сдать ребенка в специальный центр, то можно было бы сократить эту статистику по убитым новорожденным", - считает Карпович.

Также, по ее словам, часто матери привлекаются по статье 125 УК РФ - оставление в опасности. Такие действия женщины также часто приводят к смерти ребенка.

Первый зампред "женского" комитета подчеркнула, что даже одна жизнь ребенка стоит этого законопроекта, а здесь речь идет о 64 только за полгода.

Карпович пояснила, что такие центры можно было бы создать при отделениях поликлиник или других организаций, не затрачивая на это дополнительные средства. Такие центры принимали бы детей, регистрировали их и передавали в социальное учреждение (дом малютки, детский дом и т.д.).

Она также добавила, что бывают случаи, когда родившая женщина и не собирается убивать или оставлять своего ребенка, но послеродовая депрессия доводит ее до такого состояния, что она совершает преступление.

"Оставив своего ребенка анонимно, сохранив ему жизнь, впоследствии она может даже, придя в себя, прийти и сказать, что оставляла ребенка, и забрать его", - сказала депутат.

"Кроме того, сегодня существуют приюты и монастыри, куда подкидывают детей, но потом возникает проблема с его оформлением. Законопроект дает регионам возможность решить эту проблему", - добавила она.

Таким образом, законопроект направлен на сокращение преступлений по статьям "убийство матерью новорожденного" и "оставление в опасности", гарантирует изначальное нахождение жизни ребенка под защитой государства, и, в конечном счете, послужит профилактикой абортов, так как женщина, зная, что сможет беспроблемно оставить своего ребенка на попечение государства, откажется от мысли искусственного прерывания беременности, передает РИА Новости слова Карпович.

 

Источник: http://rus.ruvr.ru/

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Поддерживаете ли вы данный законопроект?
Количество голосов: 75
 
Да
76.0%
 
Нет
4.0%
 
Сомневаюсь
20.0%
Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 870 Комментариев 18
Комментарии (18)
22 сентября 2011, 08:46 #

Я проголосовала "сомневаюсь", потому что ситуация обоюдоострая.

Если мать не пишет полноценного отказа от ребенка и в последствии может его или забрать или не забрать, значит этого маленького ребенка никто не сможет усыновить в ожидании пока мама-сука не одумается. Такие у нас в стране законы.

ТО есть несчастный малыш конечно выживет но не будет числиться сиротой ведь его мамаша где-то живая шляется, и он будет расти в детдоме. А это чудовищно несправедливо. В проект закона надо внести что если отказалась то значит отказалась и ребенка записывать сиротой и подкидышем и не чинить препятствий для усыновления.

Это важно.

 
+1
25
-1
 
22 сентября 2011, 09:04 #

Может быть дать такой "маме" срок - те же полгода, после которого забрать уже нельзя будет.

 
+1
6
-1
 
22 сентября 2011, 10:59 #

хороший вариант

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2011, 13:42 #

Я за! Согласна с Ириной77, что законопроект нужно доработать! Но в целом идея, как мне кажется, неплоха.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2011, 16:55 #

Пусть уж в окошко, чем в мусорку или  в кусты.

 
+1
2
-1
 
22 сентября 2011, 16:58 #

Не совсем понял насчет ананимности. Т.е. женщина сдает своего ребенка без всякой регистрации этого момента? Но ведь, если она не родила его в тайне от всех под забором, ребенок проходит по каким-то бумагам, в том же загсе, как ее сын(дочь). Как он будет (не могу подобрать другого слова) списываться, с условием сохранения анонимности?

 
+1
5
-1
 
22 сентября 2011, 18:42 #

Походу всем пофиг. Был да всплыл, убивать теперь можно безнаказанно. Спросят "Где?" - "Анонимно сдал в окно"

 
+1
1
-1
 
23 сентября 2011, 17:52 #

Ребёнок проходит в ЗАГСЕ по документам, только если его там зарегистрируют, не сама же запись там появляется.

 
+1
5
-1
 
24 сентября 2011, 14:27 #

только если его там зарегистрируют, 

Теоретически женщина конечно может тайно родить и тайно растить ребенка до полугода, нигде не регестрируя, не оформляя различные льготы и не претендую на материнский капитал. Но зачем? 

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2011, 22:38 #

Ну, я думаю, закон и расчитан на случаи, когла женщины рожают тайно и бросают детей в мусорку.


Не силён в семейном праве, но разве обязанность регистрации лежит не на родителях? Мать может открыто родить в роддоме, а потом просто не регистрировать ребёнка (я уж не говорю про роды в дороге, к примеру) и всем пофиг.

Но могу ошибаться - буду рад, если меня поправят.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 06:28 #

Согласен идея хорошая, но эта идея может породить массовый характер, бояться перестанут совсем!

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 07:36 #

нет, в Питере до революции был такой дом сирот, туда женщины сдавали ребенка анонимно и это не приобрело массовый характер

 
+1
6
-1
 
23 сентября 2011, 10:59 #

не представляю как можно анонимно сдать маленького человечка, как в глаза принимающим смотреть. пц, зачем тогда делать детей...

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2011, 11:43 #

Нет, массовости не будет. У родившей женщины -инстинкт сберечь своё дитя, а не избавиться. Поэтому это будут делать не часто. Тем более все, кто хотел избавиться от ребёнка - сделали это уже во время беременности.

 
+1
4
-1
 
23 сентября 2011, 11:21 #

Надо создавать благоприятные условия для матери, чтобы после рождения ребенка они знала на что ей жить и где, в какой детский садик его потом отдать и как дать ему образование, а не так как у нас сейчас твориться.  А та "больная на голову" мамаша, которая способна убить новорожденного и беззащитного, это все равно сделает.

 

А вот этот случай, показанный в программе ЧП недавно меня просто с ног свалил.

 

 

 

 
+1
4
-1
 
НИКТО
23 сентября 2011, 15:30 #

100% ЗА! Лучше так, чем убить и в мусор.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2011, 13:53 #

да еще раз повторю, кто решит избавиться от ребенка всеравно сделает по своему как быстрее, чтоб не краснеть не перед кем.. (особенно тот контингент который в основном так и поступает - пьющие и наркомамаши) конечно случаи бывают всякие и это тоже будет пользоваться успехом...

 
+1
1
-1
 
26 сентября 2011, 10:25 #

Я за законопроект. Дети должны жить. Из них получатся люди, если этого захотеть. Детский дом - далеко не самое страшное в их жизни. Если в детских домах будут работать профессионалы и люди с чувством долга - вырастут достойные личности. 

И чёрт с этими регистрациями - всех детей по семьям не распихаешь. А людей, кто принёс ребёнка не нам судить - их жизнь сама накажет.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии