Белгородская прокуратура проверила негосударственные пенсионные фонды и нашла нарушения

добавить в избранное
Белгородская прокуратура проверила негосударственные пенсионные фонды и нашла нарушения
23 сентября 2011, 07:45, One

На территории Белгородской области зарегистрированы шесть негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства в деятельности четырёх из них.

Старооскольская прокуратура принесла протест на устав негосударственного пенсионного фонда «Гефест», который не содержал сведений о порядке опубликования отчётов и местонахождении фонда.  

По данным прокуратуры Белгорода, НПФ «Электроэнергетика» нарушает сроки направления в ПФР уведомлений о вновь заключённых договорах на пенсионное обслуживание граждан. В адрес директора Белгородского регионального филиала «Электроэнергетики» внесено представление.

 

В обособленном подразделении Юго-восточного филиала НПФ «Благосостояние» и обособленном подразделении филиала НПФ «РГС» в нарушение федерального законодательства отсутствовали устав фонда, бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и убытках, аудиторское и актуарное заключение, составленные на последнюю отчётную дату, формы договоров негосударственного пенсионного обеспечения по каждой пенсионной схеме. В адрес директоров филиалов прокуратура внесла представления об устранении этих нарушений.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль прокурорами Белгорода и Старого Оскола.

 

Источник: http://bel.ru/news/society/2011/09/22/57561.html

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 1557 Комментариев 35
Комментарии (35)
23 сентября 2011, 08:29 #

Почему то очень навязчиво предлагаются подобные услуги негосударственными пенсионными фондами, почти добровольно-принудительно. (Проводятся собрания на предприятиях, всякого рода лекции с множественными примерами, везде реклама и буклеты).

Отпугивает!!!

А еще в добавок эти нарушения сводят на нет веру в них. Им то особенно следует быть чесными и порядочными. У них же важнейшая и благороднейшая цель - увеличить пенсию населению.

Или может быть я ошибаюсь?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 10:43 #

Почему то очень навязчиво предлагаются подобные услуги негосударственными пенсионными фондами, почти добровольно-принудительно. (Проводятся собрания на предприятиях, всякого рода лекции с множественными примерами, везде реклама и буклеты).

Отпугивает!!!


Точно так же действуют и банки. Это вообще методика продвижения всего фин. сектора, если что.


А еще в добавок эти нарушения сводят на нет веру в них


Серьезные нарушения только у "Благосостояния" и "РГС".

 
+1
6
-1
 
23 сентября 2011, 11:10 #

Дема, а ты доверил свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам?)

 
+1
-1
-1
 
23 сентября 2011, 12:02 #

В конце года, когда будет отчетность. Все равно переход осуществляется с нового года, чтобы потери процента не было.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 09:41 #

Пенсионнная реформа провалена. Об этом периодически заявляют и депутаты, правительство думает  как все пенсионное законодательство изменить, но  сейчас жаркая пора - выборы, надо остаться у кормушки.  Так что все эти накопления - пыль. Аналогично  и про добровольные взносы типа  внеси 12 тыс.р. и получи 24 тыс.р.  полная ерунда. Никто ничего не получит. Зато на рекламу этого обмана пенсионный фонд  потратил  ого сколько пенсий. Негосударственные фонды на халяву  выгребают страховые взносы работников - это же дармовые деньги, прокручивают их и никто не дает гарантии, что через  несколько лет не  исчезнут  вообще вместе с денежками. В нашей стране жулики зарабатывают только себе и никак уж не народу.

 
+1
3
-1
 
23 сентября 2011, 09:50 #

В былое время напоминает МММ с Леней Голубковым.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 10:47 #

Аналогично  и про добровольные взносы типа  внеси 12 тыс.р. и получи 24 тыс.р.  полная ерунда. Никто ничего не получит


Время покажет. Я уже выкладывал подробный материал о методах увеличения пенсионных накоплений. И там есть те, которые не требуют ни копейки вложений, зато позволяют контролировать и увеличивать сумму на счету. Конечно, каждый сам для себя выбирает - верить или нет. Но если ты, выйдя на пенсию, будешь получать минималку потому что не контролировал свой счет - виновато в этом будет не государство, а ты сам.


никто не дает гарантии, что через  несколько лет не  исчезнут  вообще вместе с денежками


Дает. Гос-во. В случае краха НПФ ВСЕ твои средства вернутся на пенсионный счет. Потеряешь ты только процент, который должен был в этом году набежать, не более. Читай статью на которую я выше дал ссылку.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 10:56 #
"Дает. Гос-во." - Хм.. Я конечно оптимист. Но словосочетание - гарантии и государство... Очень хочется верить, но вера очень слабенькая и жиденькая )))
 
+1
2
-1
 
23 сентября 2011, 11:03 #

есть методы, которые не требуют ни копейки вложений, зато позволяют контролировать и увеличивать сумму на счету.


Конечно, каждый сам для себя выбирает - верить или нет. Но если ты, выйдя на пенсию, будешь получать минималку потому что не контролировал свой счет - виновато в этом будет не государство, а ты сам.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 11:08 #
Леш, ответь на вопрос - Сколько за последние двадцать лет было реформ, а после реформ проведенных ранее реформ? Сколько доведены до конца? Пенсионная реформа существующая проведенная в последнее время - это окончательный вариант? Ты сам веришь? - исходя из этих вопросов повторюсь - слабенькая и жиденькая у меня вера в наше государство. Ежели ты все-таки веришь хотя бы процентов на пятьдесят, то я невольно тебе завидую - ты смелый человек! Я себе подобного позволить не могу, у меня семья. Посему я ищу варианты того как обеспечить себя и семью не надеясь на государство.
 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 12:05 #

Сколько за последние двадцать лет было реформ, а после реформ проведенных ранее реформ? Сколько доведены до конца?


А реформа как ремонт - начать можно, а закончить нельзя)))


Пенсионная реформа существующая проведенная в последнее время - это окончательный вариант?


Конечно нет. Нет ничего окончательного. НО! Так или иначе но инвестиционную часть, на которую мы можем влиять, не уберут. Ее могут только соединить с остальными. Хотя я думаю, что и этого не сделают по определенным причинам.


Ты сам веришь?


Я верю в то, что если есть возможность не вкладывая деньги получить шанс - ей надо пользоваться. И я имею не только отрицательный, но и положительный опыт работы с гос.программами. Но об этом позже, через месяц.


Я себе подобного позволить не могу, у меня семья


Что ты не можешь себе позволить? Читать "письма счастья"? Выбирать НПФ?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 12:56 #
"Что ты не можешь себе позволить? Читать "письма счастья"? Выбирать НПФ?" - играть с государством в азартные игры)))) все равно проиграю. И надеяться на государство тоже не могу себе позволить..
 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 12:59 #

Вот смотри: методы, о которых я упомянул БЕСПЛАТНЫ. Т.е. ты НИ КОПЕЙКИ СВОИХ ДЕНЕГ ИЗ КАРМАНА не вкладываешь. Времени это занимает тоже немного. Но МОЖЕТ существенно увеличить свою будущую пенсию.


Так почему же ты не можешь позволить себе этот шанс?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 13:00 #
" Бесплатный сыр только в мышеловке"
 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 13:02 #

Но ведь ты ничего не теряешь в случае их применения. Так? Так. Но при этом, в случае НЕ применения можешь потерять немалую часть будущей пенсии. Так? Так.


Ну выбирать тебе, что я еще могу сказать.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 13:05 #

Дем, это так в идеале все работает, как ты говоришь со слов кого-то. на деле же, я опасаюсь, что будут опять 90-е годы, когда все жители России стали нищими в одночасье. доверие к государству упало нипадеццки

 
+1
4
-1
 
23 сентября 2011, 13:07 #

Но ведь ты ничего не теряешь в случае их применения. Так? Так. Но при этом, в случае НЕ применения можешь потерять немалую часть будущей пенсии. Так? Так.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 11:14 #

не верю я в эту лабуду. имхо, так это пустые обещания государства!

 
+1
4
-1
 
23 сентября 2011, 13:55 #

Дема, до пенсии надо дожить! До какого возраста сейчас живут люди? А правительство все активнее добивается  повышения пенсионного возраста. Зачем? Чтобы никаких пенсий не платить. Куда  твои проценты денутся?  Бред эти статьи. Закон любой  изменить  могут с точностью до наоборот придумав новую пенсионную реформу.

 
+1
1
-1
 
23 сентября 2011, 14:21 #

Дема, до пенсии надо дожить! До какого возраста сейчас живут люди?


Дема, доживешь ли ты до пенсии  вообще


Даже если ТЫ до пенсии не доживешь твои накопления в инвестиционной части получат твои правоприемники, т.е. родственники.


А правительство все активнее добивается  повышения пенсионного возраста. Зачем? Чтобы никаких пенсий не платить


Посчитай сколько было работающих на одного пенсионера при СССР и сколько сейчас. Может поймешь причину. 

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 15:57 #

Да, работающих сейчас  меньше. Много людей, которые  скрывают свои реальные зарплаты и правильно делают. Если бы все  собираемые страховые взносы  направлялись на пенсии, а не  на строительство  огромных зданий пенсионных фондов,  на  такую  армию  их сотрудников, на  дополнительные полномочия чтобы проводить проверки, да и просто на воровство этих самых денег (факты есть и много), вот тогда может быть и  некоторые с радостью отчисляли бы с ФОТ  взносы. Но не сейчас. Какой работодатель выдержит 34% взносов с начисленного ФОТ? Государство само и  загоняет зарплаты в тень.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 17:35 #

Много людей, которые  скрывают свои реальные зарплаты и правильно делают


Скрывая свои зарплаты они: а) лишают себя будущей пенсии (а потом будут вопить, что гос-во виновато), б) Лишают бюджет налогов, а значит уменьшаются и социальные отчисления. Т.е. такие действия приводят только к ухудшению положения. Мало денег в бюджете - правительство снова поднимает налоги, зарплаты сильнее уходят в тень и по спирали.

Тебе в школе экономику вообще преподавали?


Если бы все  собираемые страховые взносы  направлялись на пенсии


Именно туда они и направляются. На лицевые счета. И каждый год пенсионный фонд рассылает "письма счастья", где эти движения отражаются.


а не  на строительство  огромных зданий пенсионных фондов,  на  такую  армию  их сотрудников


Это не твои пенсионные деньги, это из общего бюджета.


 на  дополнительные полномочия чтобы проводить проверк


Как на дополнительные полномочия могут направляться деньги???))))))))


просто на воровство этих самых денег


Деньги направляются на воровство денег. Шедеврально. Кто-нибудь, занесите это в цЫтатник.


Какой работодатель выдержит 34% взносов с начисленного ФОТ?


Перед выборами обещают до 20 уменьшить. Но да, я считаю, что много. Хотя... Узнай, сколько составляют отчисления в Америке ;-( Тебя это сильно удивит

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 17:44 #

Деньги направляются на воровство денег. 


Леш, это из той же темы - реформирование реформ  , ничего шедеврального. Сермяжная правда жизни ;-(


 Перед выборами обещают до 20 уменьшить.


Вопрос не в том, что обещают перед выборами. Что ожидает после...  

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 17:51 #

Леш, это из той же темы - реформирование реформ  , ничего шедеврального. Сермяжная правда жизни ;-(


Мне интересно было бы пример прочитать насчет направления денег на воровство денег))))


Вопрос не в том, что обещают перед выборами. Что ожидает после...


То же самое, что и сейчас, только дороже)

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 13:58 #

Когда-то  наши родители в сберкассах  имели  накопления. Там тоже государство  обещало проценты. И  что в итоге?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 14:21 #

Что в итоге - об этом я готовлю отдельный материал, не волнуйся.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 15:59 #

Тебе корона не жмет? Везде ты "Я"... Прям словно от твоих статей  что-то изменится, лапшичку  читателям  думаешь повесить?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 17:38 #

 Везде ты "Я"...

 

Класс. Эту фразу тоже в цЫтатник)))

 

Прям словно от твоих статей  что-то изменится, лапшичку  читателям  думаешь повесить?

 

Ты можешь отказываться читать учебник физики, но физических законов это не изменит. Ты просто не будешь о них знать То же самое и со статьей про пенсии - судя по твоим постам ты НИЧЕГО не знаешь о том, как формируется пенсия. Поэтому и допускаешь такие смешные высказывания. Ты можешь отрицать очевидное, но тем самым его не изменишь.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 14:12 #

Сейчас  прибавка к пенсии "размазывается" на 19 лет (это так называемый период дожития, предусмотренный законодательством), вот теперь посчитай, Дема, доживешь ли ты до пенсии  вообще и  какую ты прибавку от своих процентов получишь за 19  лет :)))  Реклама  пенсионного фонда - дурь. Или я заблуждаюсь?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 14:21 #

какую ты прибавку от своих процентов получишь за 19  лет :)))


Все цифры есть в моей статье, бери калькулятор и считай.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 15:47 #

на калькуляторе посчитать доживешь  ли ты до пенсии и потом 19 лет, на которые растянется выплата  накопит. части  трудовой пенсии?

Ты свою статью хочешь предложить в качестве законопроекта? Так этого не будет. Сними розовые очки. Даже если ты напишешь про счастливую старость, то никто в это не поверит, ибо скоро  пенсионное законодательство изменится коренным образом и все  свои расчеты можешь повесить в рамочку  на стену и радоваться), а вот что   поимеешь в кошельке,  покажет время.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 17:40 #

на калькуляторе посчитать доживешь  ли ты до пенсии и потом 19 лет, на которые растянется выплата  накопит. части  трудовой пенсии?


Там есть цифры. Их можно считать. И высчитать какую прибавку к пенсии можно получить.


Ты свою статью хочешь предложить в качестве законопроекта?


Законопроектом это было в начале нулевых. А сейчас все, что написано в статье уже не законоПРОЕКТ, а ЗАКОН. Действующий. Работающий. По которому люди УЖЕ давно как на пенсию выходят.


скоро  пенсионное законодательство изменится коренным образом


Корона не жмет? (с)

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 18:57 #

Дема!  Ты не путай два варианта: выходят сейчас и выйдут через лет 10-20. И что успели накопить те, кто сейчас вышел на  пенсию? Зачем ты вводишь в  заблуждение?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 19:58 #

И что успели накопить те, кто сейчас вышел на  пенсию? Зачем ты вводишь в  заблуждение?


 Где ты прочитал что они уже успели накопить????? 

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 21:24 #

тоже мне америку открыли

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии