Свининка с антибиотиками

добавить в избранное
Свининка с антибиотиками
7 октября 2011, 11:40, Алпей

Предприятие пускало на убой животных, из организма которых не успевали выводиться фармакологические вещества.

Прокуратурой Ивнянского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства при лечении поголовья свиней.

В соответствии с пунктом 1.4 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, отправляемые для убоя животные подлежат в хозяйстве-поставщике ветеринарному осмотру; запрещается отправлять на убой животных, которым применяли антибиотики с лечебной и профилактической целью в течение срока, указанного в наставлениях по применению их в ветеринарии.

 

В ходе прокурорской проверки был проведен анализ применения ветеринарных препаратов при лечении поголовья свиней, а именно соблюдение сроков выведения фармакологических веществ из организма животных, содержащихся на площадке откорма.

 

В результате установлено, что на убой отправлялись животные из определенных групп, которым применяли антибиотики с лечебной целью, однако срок выведения фармакологических веществ из организма указанных животных не истек согласно наставлению по его применению.

 

 

Также установлено, что журналы установленной формы, в которых должны фиксироваться лечебно-профилактические мероприятия, производственной ветеринарной службой ООО «Свинокомплекс Сафоновский» не велись.

 

Таким образом, сроки выведения фармакологических веществ из организма животных при лечебной обработке антибиотиками не соблюдались ввиду отсутствия должного ветеринарного учета на предприятии.

 

Прокуратурой Ивнянского района в отношении ветеринарного врача общества «Свинокомплекс Сафоновский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10.6 ч.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Белгородской области виновное лицо привлечено к административной ответственности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Кроме того, в адрес руководителя указанного предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

 

Также при проверке установлено, что заведующий противоэпизоотическим отрядом ветеринарной станции ОГУ «Ивнянская станция по борьбе с болезнями животных» присутствовал при погрузке свиней в ООО «Свинокомплекс Сафоновский» для отправки на убой, но при выдаче ветеринарных сопроводительных документов не учитывал информацию о применении антибиотиков и сроки выведения фармакологических веществ из организма животных.

 

Прокуратурой Ивнянского района в отношении заведующего противоэпизоотическим отрядом вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10.6 ч.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

 

Ввиду того, что ветеринарные специалисты ОГУ «Ивнянская станция по борьбе с болезнями животных» не осуществляют должного контроля за работой производственной ветеринарной службы общества «Свинокомплекс Сафоновский», начальнику указанной организации внесено представление об устранении допущенных нарушений.

 

Копипаст.


Источник информации:   http://prokrf.ru/21708

 

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1379 Комментариев 16
Комментарии (16)
7 октября 2011, 12:18 #

А о людях, как и всегда, ни слова. Никого не беспокоит то, что будет с людьми, отведавшими это "мясо" или изделия из него. Возникает вопрос, а не поступало ли это мясо ввиде,допустим, колбасных изделий, копченостей или соленого сала на прилавки наших рынков и магазинов?


 
+1
15
-1
 
7 октября 2011, 20:04 #

Это может быть определено и доказано только посредством криминального  расследования, но после публикации статьи или раньше, наверняка, уже все концы в воду упрятали. И как говорится: Ищи его, свищи его.

 
+1
5
-1
 
7 октября 2011, 12:52 #

Уже не знают что напихать. Едим фиг знает что. 

 
+1
0
-1
 
7 октября 2011, 19:50 #

и не поймешь кто свинья - убитое животное или ветврач

 
+1
9
-1
 
НеЗнайка
8 октября 2011, 04:41 #

Особенно умиляет штрав в 3000 рублей!!!!!  вот так!  а какой вред здоровью тех кто кушал этих свиней ни слова....

 
+1
3
-1
 
8 октября 2011, 14:52 #

Спасибо за новость. Будем хотя бы знать почему плохо себя чувствуем.

 
+1
1
-1
 
9 октября 2011, 17:04 #
Ну, от 100 гр ничего не будет)
 
+1
-6
-1
 
Geist
9 октября 2011, 20:07 #

Зря Вы так думаете...

 
+1
-1
-1
 
Geist
9 октября 2011, 20:14 #

При неудачном расположении звёзд, дремлющая в Вашем организме, обычно безвредная бактерия, получив небольшую порцию антибиотика, становится к нему нечувствительна, а потом, когда Ваш организм ослабнет, эта бактерия вдруг размножится и стремительно его сожрёт. А врачи будут только удивляться, почему не помогают современные лекарства.

 
+1
3
-1
 
9 октября 2011, 20:16 #

Вы абсолютно правы;-(

 
+1
-1
-1
 
9 октября 2011, 19:15 #

От 100 гр. антибио?


 
+1
0
-1
 
9 октября 2011, 19:52 #
Мяса) Вы же не килограммами его кушаете?)
 
+1
-5
-1
 
9 октября 2011, 20:03 #

Катерина, дело в том что большинство этих веществ имеет свойство накапливаться в отранизме

Более того, здесь затронута вершина айсберга, кроме антибиотиков, широко используются для ускоренного роста мышечной массы и половые гормоны, так называемые стероиды

Ну о вреде искусственно вводимых в организм половых гормонов каждый может догадаться сам;-( 

 
+1
1
-1
 
9 октября 2011, 22:49 #

Экзекутор, Вы абсолютно правы. Ещё трудно сказать, что опаснее для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО организма, антибио или гармоны.


 
+1
0
-1
 
12 октября 2011, 21:28 #

И тут господин губернатор с инициативой:

К концу 2012 года поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах должно сократиться до 12 тысяч голов, останутся животные только для личного потребления, а не на продажу, заявил Родионов.

Приступить к работе губернатор Евгений Савченко распорядился уже с завтрашнего дня.

- Изъять свиноматок из подсобных хозяйств региона, сократив их количество, следует до 1 февраля, - поручил глава региона департаменту АПК. - Молодняк оставить для откорма. В связи с этим, необходимо будет внести соответствующие изменения в административный кодекс области.

Речь идет о тех, кто занимается товарным производством свиней.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2011, 02:27 #

Стоп. Следующий запрет будет за выращивание картошки? Слушай, вот в очередной раз "обули" крестьян. А, ведь, немало таких, которые взяли кредиты в надежде рассчитаться мясом. Даже такую ничтожную конкуренцию агромагнатам и ту душат. Остаётся сказать: "Вперед, на выборы !!!"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии