Белгородэнерго получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

добавить в избранное
Белгородэнерго получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
10 октября 2011, 09:37, МРСК Центра

Заместитель главного инженера по управлению объектами электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Центра» Евгений Турапин вручил заместителю генерального директора — директору филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктору Филатову Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011–2012 годов под номером 1.

 



Торжественному событию предшествовала тщательная подготовка филиала к работе в период низких температур и регулярный мониторинг состояния объектов энергетики комиссиями в составе специалистов Департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра», Верхне-Донского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЦДУ ЕЭС» Белгородского РДУ и ГУ МЧС по Белгородской области, сотрудников Белгородэнерго. Накануне комиссия ОАО «МРСК Центра» подвела окончательные итоги, и сегодня был подписан Акт готовности Белгородэнерго к работе в период низких температур, в соответствии с которым филиал получил главный документ, подтверждающий готовность электросетевого комплекса филиала к зиме.
Предварительно паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 гг. были вручены всем районам электрических сетей филиала, а также службам подстанций, линий электропередачи, диагностики электрооборудования, релейной защиты и автоматики, Центру управления сетями и другим структурным подразделениям, отвечающим за надежное электроснабжение региона в период зимних нагрузок. Все подразделения подготовились к зиме в полном объеме и на должном уровне.
Вручая Паспорт готовности, Евгений Турапин отметил высокое качество выполнения филиалом всех необходимых мероприятий: «Подготовка Белгородэнерго к работе в осенне-зимний период шла в строгом соответствии с соответствующим положением. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены, и филиал готов к прохождению осенне-зимнего периода». Участие в церемонии вручения Паспорта готовности также приняли первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Алексей Шулешко, председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Роман Ткаченко, начальник отдела государственного энергетического надзора и надзора ГТС по Белгородской области Верхне-Донского Управления Ростехнадзора Иван Зиновьев. «Энергетики всегда выполняют свою работу на высоком уровне, и это позволяет области занимать лидирующие позиции по разным направлениям развития, — отметил первый заместитель начальника департамента экономразвития области Алексей Шулешко. — Благодаря своевременной модернизации и техническому перевооружению распределительного сетевого комплекса обеспечивается надежное и качественное электроснабжение потребителей региона. Не менее важно, что, решая производственные задачи, руководство МРСК Центра не забывает о сотрудниках филиала, создавая для них достойные условия труда и обеспечивая их социальную защищенность».
В ходе подготовки к ОЗП в Белгородэнерго полностью сформирован аварийный запас, сотрудники обеспечены новой спецтехникой и оборудованием для аварийно-восстановительных работ. С оперативно-ремонтным персоналом проведены противоаварийные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур, сформированы мобильные бригады, которые могут быть оперативно направлены в любую точку области на помощь районам, пострадавшим от стихии. Разработаны, согласованы и утверждены графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, проверена готовность к применению резервных источников электроснабжения.
Большой объем работ проделан в рамках ремонтной и инвестиционной программ, а также программ модернизации и повышения надежности работы энергооборудования. Энергетики отремонтировали порядка 4 тысяч км линий электропередачи, 87 высоковольтных и 989 трансформаторных подстанций. На ремонтные программы направлено более 176 млн рублей. От древесной и кустарниковой поросли расчищено и расширено свыше 1240 га просек воздушных линий электропередачи. Чтобы растущее потребление электроэнергии не влияло на уровень надежности электроснабжения жителей области, а запас мощности соответствовал темпам развития экономики, Белгородэнерго постоянно развивает энергетический комплекс региона. В этом году реконструированы крупные подстанции: 110/6 кВ «Белгород», снабжающая электроэнергией крупные микрорайоны ИЖС и социально-значимые объекты областного центра, ПС 110 кВ «Химзавод», расположенная в г. Шебекино и обеспечивающая электроэнергией большую часть потребителей города, завод «Добра-Краска» и Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» — производство по выращиванию и обработке монокристаллических сапфиров, «Земснаряд» в Белгородском, «Зозули» в Борисовском, «Головчино» в Грайворонском районе, а также подстанция «Ракитное-110» и еще 6 подстанций, расположенных в Валуйском, Прохоровском, Корочанском районах и городе Губкине.
Для повышения надежности электроснабжения и подключения к сетям новых потребителей Белгородэнерго за 9 месяцев текущего года построило и реконструировало 802 км, из них 184,5 км — в микрорайонах ИЖС. Только в этом году по вопросам заключения договоров техприсоединения в филиал обратилось 10157 физических и 1 676 юридических лиц. Порядка 60 % из них уже выполнено. Подключено к сетям и обеспечено электроэнергией 34 микрорайона ИЖС. Наибольшее количество подключенных домов в мкр Юго-Западный г. Белгорода, Северный г. Ст. Оскола, Новосадовый-26, Новосадовый-41, Северный-20, Северный-20А, Майский-8, Таврово-15/1, Таврово-15/2, Таврово-15/А, Разумное-22А, Разумное-22Б, Разумное-54 Белгородского района. Линии электропередачи также строятся по программам обеспечения жильем молодых семей, ветеранов и детей-сирот, «Семейные молочные эко-фермы», «Домашняя птица» и «Домашнее молоко», «Зеленая столица».
Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил, что Паспорт готовности подтверждает обязательства филиала по бесперебойному обеспечению области электроэнергией в период низких температур. Подготовка к работе в осенне-зимний период включает в себя ряд организационных и технических мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Центра» в Белгородской области.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1387 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены