Уроки бадминтона могут ввести в школах уже в 2012 году

добавить в избранное
Уроки бадминтона могут ввести в школах уже в 2012 году
25 октября 2011, 12:55, bacs

После декабря этого года начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь федерации Александр Багдатьев.



«Мы давно работали над этой программой. Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ. В декабре мы будем защищать эту методику в Минспорте, и, если она успешно защитится, то тогда нам удастся ввести это на постоянной основе на третий урок физкультуры», - отметил он.

По словам пресс-секретаря, рассказ президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона положительно скажется на развитии этого вида спорта.

«Это сложно предсказывать, но надеюсь, что положительно. Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому, как ни ему об этом знать», - сказал он. А.Багдатьев отметил, что видео президента, играющего в бадминтон, поможет привлечь в этот спорт молодежь и детей.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана», который был снят для учащихся и преподавателей российских школ. Фильм создан в рамках проекта, осуществляемого по инициативе президента совместно с Министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физкультуре.

 

http://rusnovosti.ru

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 710 Комментариев 8
Комментарии (8)
25 октября 2011, 13:22 #


 
+1
0
-1
 
25 октября 2011, 13:25 #

(англ. badminton) - спортивная игра с воланом и ракетками наплощадке 13,40 м х 6,10 м, разделенной пополам сеткой высота( 1,55 м). Родина бадминтона - Индия.  Завезен в Великобританию во 2-й пол. 19 в., гдесостоялись первые показательные выступления (г. Бадминтон, 1872, отсюданазвание). В Международной федерации бадминтона (IBF; основана в 1934) св.80 стран (1991). С 1977 чемпионаты мира, с 1968 - Европы. В программе Олимпийских игр с 1992


Если мы начнем играть в эту игру, все наши российские беды исчезнут сами собой.

 
+1
1
-1
 
25 октября 2011, 14:37 #

Взято с сайта "Владимир Владимирович"

Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам, как вдруг ему навстречу попался Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
- О, брателло! - обрадовался Владимир Владимирович™, - Ты сейчас чем занимаешься?
- Я создаю большое правительство, - отвечал Президент.
- Прям таки большое? - удивился Владимир Владимирович™.
- Очень большое, - кивнул Дмитрий Анатольевич, - У меня огромный потенциал.
- Потенциал? - снова удивился Владимир Владимирович™, - Какой?
- В мире существует множество социальных сетей, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - А я завел аккаунты пока только в двух. Представляешь, что будет, когда я звведу аккаунты в каждой сети?
- Нет,- честно отвечал Владимир Владимирович™.
- То-то! - вдохновленно сказал Президент, - И никто пока не представляет! А я представляю!
- Не делом ты занят, брателло, - озабоченно сказал Владимир Владимирович™, - Ну то есть, правительство-то, конечно, пусть будет большое. Какое хочешь большое. Но есть одна тема…
Владимир Владимирович™ взял Президента под локоток и отвел его немного в сторонку от середины пустого кремлевского коридора.
- Слышал, наших разведчиков в Германии взяли? - тихо спросил Владимир Владимирович™.
Дмитрий Анатольевич молча кивнул.
- Они раскрыли главную тайну Бундесвера, - сказал Владимир Владимирович™, - Почему у немцев такие машины? Почему у них вообще всё хорошо? Ты никогда не задумывался?
- Они провели модернизацию, - уверенно сказал Президент, - Кроме того, они не пьют… и работают…
- Нет, брателло, - медленно покачал головой Владимир Владимирович™, - Они и пьют, и работать не любят. Да и модернизации никакой у них не было.
- Тогда почему же? - не понимал Дмитрий Анатольевич.
Владимир Владимирович™ поманил Дмитрия Анатольевича пальцем.
Президент подался вперед.
- Бадминтон, - еле слышно прошептал Владимир Владимирович™, - Они играют в бадминтон.
Президент посмотрел на Владимира Владимировича™ широко раскрытыми глазами.
Владимир Владимирович™ кивнул и достал из кармана белый волан.
- Вот эта штука летает из стороны в сторону, - прошептал Владимир Владимирович™, - И создает благосостояние! И теперь мы этот секрет знаем.
- Так что же… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, - Если мы будем играть в бадминтон - мы будем жить как в Германии?
Владимир Владимирович™ снова кивнул.
- Я должен сделать немедленное заявление… - продолжал бормотать Президент, - Пусть вся страна… безотлагательно…. Извини, брателло…
И Дмитрий Анатольевич быстро пошел по коридору.
Владимир Владимирович™ смотрел ему вслед.
Легкая улыбка тронула уголки губ Владимира Владимировича™.
Дмитрий Анатольевич скрылся за поворотом.
Владимир Владимирович™ захохотал.
 
+1
29
-1
 
26 октября 2011, 10:54 #
"Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана», который был снят для учащихся и преподавателей российских школ." Можно создать еще "Азбуку "козла". Не подумайте плохого - это пособие для обученя игры в домино. Можно вообще забить на спортивные площадки и стадионы.
 
+1
0
-1
 
25 октября 2011, 15:55 #

Давно пора в школах оставить  один предмет - физкультуру. А зачем еще другие науки?  Капиталистам  нужны  рабочие руки.

 
+1
2
-1
 
25 октября 2011, 16:33 #

Да уж пообмельчали совсем! Помнится при первом призиденьте в большой теннис школьников приучили рубиться, а теперь большая часть населения обнищала, видимо, экономисты прикинули что у родителей школьников денюшек хватит только на бадминтон. Конечно нужну его оставить единственным предметом в школе, все-равно толку в этой страни ни от чего нет.

 
+1
0
-1
 
25 октября 2011, 17:35 #

А слабо этим умникам опросить народ и узнать, какие знания нужны школьнику по окончании школы. Даже в том случае, если он никуда не поступит, женится/выйдет замуж. Что нужно в первую очередь? Алгебра, геоиетрия, планиметрия, или что-нибудь ближе к жизни с ее непредсказуемыми поворотами?

Да, бадминтон, очень важен, но, уверен, за пределами школы и ее программ обучения. Странные у нашего президента колебания: от компьютеризации и интернета в каждую деревню, до волана. До выборов он еще что-нибудь успеет придумать, торопится застолбить идеи.

 
+1
0
-1
 
25 октября 2011, 17:47 #

Господа, что вы спорите. По стандартам второго поколения ученик должен добывать сам себе знания. И не важно, какой это будет предмет.

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии