РФ шагает впереди

добавить в избранное
РФ шагает впереди
3 ноября 2011, 06:58, Алпей

Transparency International, известная в мире как Международная антикоррупционная организация, опубликовала доклад, в котором страны, работающие на зарубежных рынках, оцениваются как потенциальные источники взяток для чиновников. Индекс носит название Bribe Payers Index. В 2011 году безусловным лидером данного индекса, экспертами Transparency, названа Россия.


Эксперты организации стараются подходить к исследованию не предвзято: рассматриваются фирмы и компании 28 стран в 19 экономических секторах.


В этом году страна, которая может похвастаться самым низким уровнем взяточничества за рубежом названа Голландия. Россия удостоилась всего 6,1 пункта, за ней следует Китай - 6,5 пунктов.


В докладе отмечается, что ситуация с Китаем и Россией является глобальной угрозой и поводом для волнения. Эти страны неуклонно продвигаются на мировых рынках, вместе с ними продвигается и взяточничество, которое может плохо сказаться на многих отраслях хозяйствования. Компании этих стран не смогут вести честную рыночную борьбу и конкуренцию, считают аналитики Transparency.


По мнению главы отделения Transparency в России Елены Панфиловой, удивляться тому, что на первом месте в индексе Bribe Payers Index РФ - не приходится. В стране по сей день процветает внутренняя коррупция, особенно она ощущается в государственных структурах. Е.Панфилова надеется, что в скором времени коррупция в России будет побеждена, сообщает BBCRussian.com.


Напомним, что весной 2011г. РФ и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали соглашение о совместной борьбе с подкупом иностранных чиновников. Данный документ предполагает расследование всех фактов взяточничества, а в случае подтверждения фактов, и уголовное преследование. Данный документ считается одним из самых необходимых для вступления России в ОЭСР. Впрочем, РФ в эту организацию пока так и не приняли


Копипаст.


Источник информации:    http://www.kurs.ru/15/6479

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 688 Комментариев 16
Комментарии (16)
3 ноября 2011, 07:47 #

А чему мы удивляемся, так и есть.

Взяточничество теперь хуже атомных бомб. Снова холодная война, но уже по другому.

 
+1
2
-1
 
3 ноября 2011, 08:31 #
"...Е.Панфилова надеется, что в скором времени коррупция в России будет побеждена..." - Хм... А почему бы и нет. Ведь фронт уже создан ёлы-палы, да еще какой ))) НАРОДНЫЙ !)))
 
+1
12
-1
 
3 ноября 2011, 08:39 #

Несомненно. Вот скоро придет дядя Вова и замочит коррупцию в ээээ...кабинетах.

 

Вся изюмнка в том, что любой коррупционер объяснит данный рейтинг тем, что Запад не желает впускать развивающуюся огромными темпами российскую экономику на свой рынок.

С Китаем в подобный фокус поверю, с Россией-увы и ах...

 
+1
3
-1
 
3 ноября 2011, 12:29 #

Иногда добровольно принудительный. Как СМС приходяшая на телефон...

Уважаемый клиент, Вам подключена услуга "НФ". Стоимость услуги 50пункты, стоимость отказа от услуги 100пункты.

 
+1
1
-1
 
3 ноября 2011, 13:26 #

Geen, не все так плохо с СМСками. Мне, например, вчера пришла такая: "Заявка о снятии с вашего счета 3000 рублей принята". Самое интересное, что она пришла на тот телефон, которым я пользуюсь не очень часто (общаясь только с родственниками через Теле-2, очень удобный тариф для этого). Симку ни разу из телефона не доставал и телефон никому не давал, а остаток денег там был около 15 рублей. Значит, речь идет о Сбербанковском счете? Там, действительно, где-то 3 т. с копейками. Так я про него уже и забыл. Вот такие чудеса в решете. 

 
+1
7
-1
 
3 ноября 2011, 13:41 #

Досадно. Нужно искать концы, я думаю реально. В каждом банкомате имеется камера видеонаблюдения. А в СМС пишется номер банкомата, снятая сумма и время операции. Я бы за 3000 посуетился.

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2011, 15:21 #

Geen, дело в том, что у меня нет каточки, банкоматом не пользуюст, а своим счетом в СБ не интересовался с тех времен, когда на бумажках нули отбросили.

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2011, 17:10 #

На этот момент могу сказать что на нашем предприятии, где я работал каждые два-три года меняли и карточки и даже банки. Банки как перчатки появлялись и исчезали...Вот интересный момент, на карточках всегда оставалась небольшая сумма. По теперяшным меркам 30-300 рублей. Мне не жалко этих копеек. Но при большом количестве клиентов сумма получается немалая. Вот и вопрос откуда у нас справедливость и правда... Грустно, ее не сыщешь.

 
+1
3
-1
 
3 ноября 2011, 14:04 #

Часто смс приходят не тем кому нужно... Вот меня, например, с недавнего времени, все время называют Людмила Васильевна и регулярно сообщают сколько у меня скидка в Уютерре и благодарят за то, что я с ними... При том, что номер на который приходят смс у меня совсем недавно и его еще даже не все знакомые знают... Мне то от этих смс ни холодно, ни жарко, а вот за Людмилу Васильевну обидно... не знает она о том, что Уютерра ей так благодарна.

А моей знакомой постоянно приходит смс из Альфа-банка, филиала которого, даже, нет в нашем городе, и сообщают, что она исправно платит кредит, когда закончила платить и какую сумму ей теперь можно взять. Когда знакомой надоели эти смс она позвонила в Белгород в Альфа-банк и ей сказали "Ну да № телефона Ваш, а паспортные данные не ваши. Мы сами отменить смс не можем приезжайте к нам в Белгород с документами и все оформим и отключим услугу". За эти смс деньги не снимают и знакомая их просто игнорирует. Опять же женщина до которой смс не доходят так и живет в неведение сколько же денег ей теперь можно взять в кредит. Вот такие сэмэсэ...

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2011, 09:45 #

Коррупция уже стала символом России. Скоро буржуины будут говорить "А, Россия-это там, где холод, водка медведь и коррупция!"

 
+1
1
-1
 
3 ноября 2011, 10:44 #

Знакомая фотка)

 
+1
2
-1
 
3 ноября 2011, 12:16 #

Знакомая фотка)

Знаю чья рука.

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2011, 12:18 #

Эх... Да, было время...

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2011, 00:28 #

Общественная Палата готовит доклад о коррупции. По мнению его авторов, сегодня возможность наказания, незначительная по сравнению с предполагаемой суммой обогащения, и отсутствие жестких санкций позволяет коррупционерам нарушать закон.

Члены палаты считают, что антикоррупционная политика в России сводится к борьбе со взяточниками, но почти без внимания остается присвоение дефицитных имущественных ресурсов государственных и общественных денег, продвижение во власть и в государственные компании родственников, использование властных ресурсов для монополизации рынков и в интересах бизнес-структур.

По мнению представителей Общественной Палаты, в России отсутствует общественный контроль за деятельностью исполнительной власти, а успех в борьбе с коррупцией нельзя обеспечить без поддержки граждан. Недавно Палата провела опрос среди россиян по вопросу коррупции и полученные данные показали, что самая неблагоприятная ситуация наблюдается в правоохранительных органах и ЖКХ.

При помощи горячей линии "Стоп коррупция", организованной сотрудниками "Общественной палаты", уже за первые месяцы на нее поступило более 1 тысячи 100 звонков. Жалобы поступили из 78 регионов России. Наибольшее число жалоб было зафиксировано в Москве – 101 жалоба – и Краснодарском крае – 99 заявлений. Третьей в списке стоит Московская область – поступило 74 жалобы. А на чиновников Петербурга – 33 жалобы. По последним данным организации Transparency International, Россия – самая коррупционная страна в рейтинге Bribe Payers Index. И несмотря на предпринимаемые руководством России меры, уровень коррупции за последние три года вырос, пишет BFM.ru.

Другое исследование, проведенное Bribe Payers Index, показало, что единственные, кто сегодня составляют конкуренцию российским чиновникам, – китайские. А эксперты Transparency International опасаются, что по мере роста глобальной роли двух стран коррупция продолжит распространяться в мировом масштабе

Данные же нынешнего исследования показывают, что начатая по инициативе Медведева шумная кампания по искоренению коррупции провалилась, передает Интерфакс. Это подтверждает результат динамики снижения коррупции, который за четыре года вырос только на 0,2 балла.

http://www.kurs.ru/18/6577

 
+1
1
-1
 
5 ноября 2011, 16:20 #

самым низким уровнем взяточничества за рубежом названа Голландия.

невольно прихожу к мысли, что необходимо срочно легализовать проституцию и наркотики, глядишь, и взятки будет брать некогда - то обдолбанные, то по бабам.

 
+1
2
-1
 
6 ноября 2011, 21:18 #

В Голландии ещё по мужикам модно..


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии