В Белгородской области зафиксирован новый вид мошенничества

добавить в избранное
В Белгородской области зафиксирован новый вид мошенничества
15 декабря 2011, 10:44, Felix

Под предлогом сбора средств на лечение ребёнка мошенники выманивают деньги у доверчивых людей. Первыми жертвами аферистов стали жители Старого Оскола.

Схема, по которой действуют злоумышленники, проста: на электронную или обычную почту отправляется сообщение с просьбой оказать материальную помощь на дорогостоящую операцию (100 тысяч рублей) четырёхлетнему Ивану Киселёву. Однако необходимая сумма на лечение этого ребёнка уже собрана, а мошенники указывают подложные реквизиты для оказания матпомощи, сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа.

Как правило, деньги мошенники просят перевести на карту Сбербанка № 676196000416954312, либо на номер мобильного телефона сети Билайн +79626317918, либо на электронный кошелёк Яндекса № 41001839049643. Все счета зарегистрированы на жителей Ульяновской области.

Источник: bel.ru 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1417 Комментариев 8
Комментарии (8)
15 декабря 2011, 11:09 #

Вот подонки. Из-за таких тварей иногда, действительно, нуждаемущемуся в помощи ребенку, раздумывать приходится, помочь или не помочь, не мошенничество ли это

 
+1
24
-1
 
15 декабря 2011, 14:22 #

На таком наживаться это просто грех. Сволочи! А вдруг ребенку и правда нужна помощь? Будешь уже думать помогать или нет.

 
+1
2
-1
 
15 декабря 2011, 17:23 #

Действительно ,настоящие сволочи.Я предпочитаю помощь бросать в урны,такие как недавно стояли в Торговых центрах, для помощи больной девочке .И это правильно,на почту или в сберкассу не каждый пойдет,а вот в магазины ходят все,и там не берут комиссий,пусть лучше эти деньги ребенку пойдут на лечение,а не на обогащение банкиров.

 
+1
5
-1
 
15 декабря 2011, 20:28 #

В девяностых подходит ко мнебабулька ангельского такого вида, из тех, кого язык не повернется назвать старухой - только бабушка. Подай, говорит, сыночек денюжку на хлебушко, пожалуйста. Кушать, мол, очень хочется. Меня аж чуть слеза не прошибла.

 С собой была только одна довольно крупная купюра. Попросил бабульку подождать, заскочил в гастроном, что был за д/к Горняк, купил пакет молока, сввежий батон, какой-то колбасы. Выхожу, подаю пакет. Та подозрительно на него уставилась. Я тогда раскрыл пакет, чтобы убедилась, что там продукты. Бабулька заглянула в него и говорит:

 - Ты чо, козел, я же денег просила 

 
+1
6
-1
 
16 декабря 2011, 10:38 #

Ну не надо... Не все такие были... Я реально помню как бабушки, нормального интеллигентного вида, вечерами и ранним утром по мусорным контейнерам вещи и еду искали. Почему вечерами? Потому что стыдно было.

 
+1
10
-1
 
16 декабря 2011, 15:39 #

Где я утверждаю, что все бабушки такие? Описал единичный случай, который произошел со мной.

 
+1
1
-1
 
16 декабря 2011, 01:38 #

Никин, у меня тоже нечто похожее было. Купил в столовой "Славянка", выстояв длинную очередь (тогда выпечка у них была самой лучшей) четыре кулича по 0,5 кг, положил их аккуратненько в пакеты и иду счастливый, что достались куличи, по проспекту Губкина. Вижу, сидит на полумокром тротуаре жгучая брюнетка, а с ней, посиневший от холода пацаненок лет шести. Обращается ко мне эта брюнетка со словами: "Мужчина, дай, пожалуйста немного денежек. Ты своим детям куличи купил, а я своему, хоть булочку какую-либо куплю".  Знаешь, так жалко пацаненка стало, а в кармане только пару бумажек по тысяче. Думаю, поделюсь с ней куличом, а я не помру с голода, тем более, что много мучного, говорят, вредно кушать. Достаю осторожненько из пакета кулич, чтобы помадку не повредить, подаю брюнетке и говорю: "Пусть твой сынишка лучше скушает кулич. Он вкуснее булочки". Положил ей на газетку кулич. Она что-то пробормотала невнятное. Я переспрашивать не стал, взал пакеты и пошел дальше. Успел пройти шагов 8-10, смотрю, мой кулич пролетел мимо меня и покатился в лужу около бардюра, а в догонку слышу: "Ты, с....ка, сам жри этот кулич. Я у тебя деньги просила". После этого случая я больше ни разу, ни копейки не дал ни одной побирушке   

 
+1
6
-1
 
18 декабря 2011, 09:53 #

да, мошенников очень много развелось, после них люди мало поверят чужому горю. Когда я собирала деньги на лечение своего сына, мне очень много помогло людей, за что им преогромное спасибо, но были случаи когда мне блокировали банковскую карту и пытались узнать всевозможными способами код , чтоб снять деньги либо с карты, либо с телефонов, и так ловко они это делали! И сколько людей они обманули! Я так думаю, они хорошие психологи, разводят очень грамотно, нужно быть осторожными, и хорошо когда появляется информация на их номера карт и прочие липовые реквизиты

 
+1
11
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии