Компания, продававшая полисы ОСАГО в помещении МОТОТРЭРа, обвиняется в недобросовестной конкуренции

добавить в избранное
Компания, продававшая полисы ОСАГО в помещении МОТОТРЭРа, обвиняется в недобросовестной конкуренции
20 декабря 2011, 12:00, Забава Путятишна

УФАС по Белгородской области по обращению индивидуального предпринимателя из Губкина 15 декабря приняло решение, согласно которому компания «Партнёр-Информ» признана нарушившей часть 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

ООО «Партнёр-Информ» продавало полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в помещении, в котором размещается 5-е отделение МОТОТРЭРа. Ранее прокуратура Белгородской области установила, что сотрудники «Партнёр-Информа» (страховой агент нескольких страховых компаний) занимались реализацией полисов ОСАГО в помещении, занимаемом УГИБДД.

Как подчёркивают в УФАС, такая деятельность создавала «Партнёр-Информу» преимущества при ведении страховой деятельности, что противоречит Закону РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», и могла причинять убытки конкурентам. Кроме того, согласно законодательству, запрещено продавать страховки и размещать рекламу услуг конкретных страховщиков на территориях, занимаемых органами власти и местного самоуправления.

Комиссия Белгородского УФАС выдало ООО «Партнёр-Информ» обязательное для исполнения предписание, также рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.33 КоАП.

Кстати, эта компания уже привлекалась к административной ответственности за подобное нарушение закона. В 2010 году за продажу полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на первом этаже МОТОТРЭРа в Белгороде – в помещении, которое относится к федеральной собственности, компании пришлось выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

 

Источник http://www.bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 892 Комментариев 15
Комментарии (15)
20 декабря 2011, 12:29 #

Они бы ещё разобрались, почему бланк заявления на получение прав нужно ПОКУПАТЬ в ларьке, а не получать в окошке, куда ты его потом сдаешь.

 
+1
1
-1
 
911
20 декабря 2011, 13:56 #

Потому  что вас  так приучили и вы, все такие грамотные и с интернетами  вместо того, чтобы найти нужный бланк  заявления, заполнить его  и распечатать самомтоятельно,  торопитесь в эти ларьки и отстегиваете   им  по 200 р. ))))

Игогда в МОТОТРЭР очередь больше 200 чел. И если каждый оставляет по 200 р.  получается отличный навар владельцам этих ларьков. И договор купли-продажи авто там  тоже стоит  порядочно, хотя никакой ответственности эти посредники не несут. Договор можно  составить самим. Но  у нас страна непуганных идиотов, поэтому и платит за все. 

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2011, 14:03 #

Ну лично нас так не приучивали. Я нашла бланк в интернете (причем на сайте белгородского ГИБДД его не было), распечатала, заполнила и сдала. Другое дело, что на двери кабинета, куда их сдают, написано, что здесь его можно и получить. Но в окне с этим вопросом переадресовывают в платный ларек на улице. И ты либо платишь деньги за своё время, чтобы не ездить домой, а сразу всё сдать и получить удостоверение, либо пилишь домой и возвращаешься на следующий день.

 
+1
0
-1
 
123123
20 декабря 2011, 15:36 #

Вот кстати я не попытался в окошке спросить, а дома распечатал, а так можно на трубку снять и лучше не на областной ГИБДД отправлять, а куда нибудь повыше с копией в прокуратуру. Может в этом гребаном здании когда-нибудь порядок наведут тогда.

Я сдавал бланк распечатанный с интернета, на это морда в окне спросила откуда он, я сказал что с "вашего сайте в интернете", на что морда издала "гыгыгы у меня нет сайта", жалобу я накатал в блог Смолякову вот только будет ли толк неизвестно. Быдло из окошка почти ко всем обращается на ты.

Еще хорошо кто-нибудь заснял микроавтобус, который пасется на стоянке возле РЭП и за деньги шляется по кабинетам без очереди. ДУмаю тогда бы по ушам точно руководству влетело.

Ну а мое мнение следует начать с того что выгнать все руководство местного ГИБДД подчистую или палки им выдать пусть на перекрестках работают, а туда набрать людей не имеющих никакого отношения к Старому Осколу

 
+1
0
-1
 
911
20 декабря 2011, 18:30 #

Правильно, поддерживаю. Но надо не в блог, а через сайт ГИБДД и не стесняться указывать  свои настоящие данные ФИО и т.д. и вот тогда Вам письменно ответят и реально начнут наказывать зажравшихся сотрудников.

 
+1
1
-1
 
21 декабря 2011, 08:44 #

Дай сцылочку на бланк, плиз))

 
+1
2
-1
 
21 декабря 2011, 08:49 #

нашла уже))

 
+1
2
-1
 
911
20 декабря 2011, 14:01 #

Даже если в окошке сотрудник полиции  потребует заявление со штрих-кодом,  посылайте его куда подальше. Никаким нормативным актом не предусмотрен этот штрих-код. Если ему не нравится заявление, то пусть сам его набирает - бесплатно. Ваша обязанность только в том, чтобы в документе (заявлении)  были достоверные данные.  А за оказанную госуслугу  по регистрации авто или  получении  вод. удостоверения вы платите госпошлину!

Стоит  раз-два пожаловаться в  областное ГАИ  и  инспекторы станут как  шелковые, иначе останутся  без работы. Не будьте быдлом!

 
+1
0
-1
 
4803
20 декабря 2011, 17:45 #

А я не против отдать 200 рублей один раз в десять лет, мне главное чтобы правильно оформили заявление.Удобнее конечно считывать информацию через штрих-код. Где услуги бесплатные? сходите в суд или другую организацию.Вот только очереди большие - это да! Мне бы еще сделали платные ускорительные кабинеты - было бы вообще супер!

 
+1
0
-1
 
911
20 декабря 2011, 18:35 #

У кого мозгов  нет, тот и пусть платит.  Я не собираюсь кормить  расплодившиеся конторы (интересно, кто  их реальные хозяева?) Составить заявление много ума не надо. Достало унижение этих служак. Не умеют работать-путь идут пасут  коров.  Кто  раньше оформлял загранпаспорт, знает, как  там за  заполнение заявление  денежки выуживали. 


 
+1
0
-1
 
123123
20 декабря 2011, 19:01 #

Согласен всегда с усмешкой смотри на оформляющих договор купли продажи авто между физиками, справки счет и т.д. и выкладывания за эту сортирную бумагу бабло. А ведь договор купли-продажи можно написать вообще от руки хоть на сортирной бумаге, а справка-счет нужна только чтобы подтереть ей .опу

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2011, 10:26 #

Чтобы не платить за договор купли-продажи и заявление, необходимо просто порыться в томже яндексе или гугле прежде чем покупать либо регистрировать автомобиль.

А если содишься за комп и в мозгах одно ПОРНО, то всегда будешь платить.

 
+1
0
-1
 
434
21 декабря 2011, 16:27 #

Я бы лучше выписал полис ОСАГО в здании МОТОТРЭР чем на улице непонятно у кого или еще круче ехать в город там его заключать! Фирма хотела сделать удобнее людям а получила по шее! )))

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2011, 17:17 #

За полисом ОСАГО никогда и никуда не ездил, приезжали ко мне. В чем вопрос, непонятно. Любой договор купли-продажи можно писать от руки. В данном случае максимум информации с ПТС и Свидетельства о регистрации ТС. Договора такие же как в нотариальной конторе. 

 
+1
0
-1
 
123
21 декабря 2011, 23:17 #

Лично я бы выписал полис ОСАГО где угодно, потому как мне до лампочки на него, пусть концы потом ищут те в кого я приеду :)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии