
В 2012 году объем всех расходов страны составит 22 трлн рублей.
Это средства федерального и региональных бюджетов, а также государственных внебюджетных фондов - Пенсионного, обязательного медицинского и социального страхования.
На что же уйдут эти деньги? Что принесут такие огромные траты конкретному гражданину?
Зарплаты сотрудников федеральных бюджетных учреждений вырастут на 6 процентов - по верхней планке прогнозируемой инфляции. Это увеличение коснется преподавателей федеральных университетов, медицинских центров, различных госведомств. Прибавка к жалованью ожидается с октября.
Что же касается педагогов и врачей муниципальных школ и больниц, детских садов, то их зарплаты зависят от возможностей региональных бюджетов. Предполагается, что их повысят тоже. В некоторых регионах уже объявили об увеличении зарплат "местных" бюджетников на 15-20%.
Два миллиарда рублей в следующем году пойдет на поддержку начинающих фермеров. Они смогут получить грант в 1,5 млн рублей и потратить эти деньги на покупку животных, семян, сельхозтехники и инвентаря. Еще по 250 тысяч рублей фермерам выделят на обустройство быта - ремонт дома, покупку мебели и даже компьютера. Запланированы средства на то, чтобы оказать селянам поддержку в оформлении в собственность земель сельхозназначения - на это уйдет 1,4 млрд рублей, что позволит оформить в собственность 3 млн гектаров. За счет софинансирования программы развития семейных животноводческих ферм можно будет построить 150 новых ферм.
Получат поддержку из бюджета семьи с детьми. На 20 тысяч рублей вырастет размер материнского капитала - до 387,6 тысячи рублей. Кстати, с начала действия этой меры сумма выросла больше чем на 50%. А всего из федерального бюджета на оплату маткапитала выделят более 162,7 млрд рублей.
Размер единовременного пособия, которые выплачиваются при рождении ребенка, составит 12,4 тысячи рублей. Планируется, что эти пособия получат 1,2 млн застрахованных граждан и 440 тысяч тех, у кого страховки нет. Всего на это будет выделено 23 млрд рублей. Каждый месяц молодые родители смогут получать по 2327 рублей по уходу за первым ребенком и по 4652 рубля - за вторым и последующими детьми до полутора лет.
Нашлись средства и на то, чтобы поддержать детские сады. В следующем году такая помощь из федбюджета будет направляться в регионы - 1 млрд рублей они получат напрямую, еще 8 млрд рублей - в форме кредитов. На эти средства можно будет купить новую мебель, игрушки, заменить сантехнику.
Увеличатся с 2012 года субсидии региональным бюджетам, которые пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Объем этих средств увеличивается до 6,2 млрд рублей.
Стипендии студентов федеральных госвузов по-прежнему будут скромными, они установлены по 1100 рублей в месяц. Но лучшие студенты, которые учатся в вузах по специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики, смогут получать по 7 тысяч рублей. Учреждено 2700 таких стипендий. А 300 аспирантов получат по 14 тысяч.
Еще 1500 стипендий по 2 тысячи рублей учреждены по рабочим профессиям и специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации для студентов учебных заведений начального профобразования. И 3500 стипендий по 4 тысячи рублей положены ребятам, которые осваивают важные для модернизации специальности в учебных заведениях среднего профобразования.
Источник:
Новогодняя сказка для взрослых ......
опять ссут в глаза и уши народу.
Хорошая новость. Хорошо бы еще, чтобы сбылось, да чтоб цены сильно не скакали. Хотя, увы, уже известно, что тарифы повысят минимум на 6%, а значит и цены взлетят...
Инфляция каждый год не менее 25% посчитайте господа, а они 6% говорят... В квартал я еще согласен...
Для сравнения:
только одна доченька рашензского олигарха и только на одну хату в Нью-Йорке потратила два с половиной миллиарда.
Если ваших детей в детском саду будут кормить только рыбкиным супом и пшённой кашей - вспомните эту дочку...
Меня вот интиресует такой вопрос: почему на второгго и последующих детей пособие больше? На них больше памперсов надо, или они едят каши больше?
Владимировна, по-русски будет "антиресует"
А меня больше бесит, что первого ребёнка для государства вообще не существует. Детей начинают считать со второго, а первые не считается. Вот родит так мать ребёночка, ну сложатся так обстоятельства, что она его одна воспитывать будет, а государство даже не поможет ничем - первый не в счёт же!!! А он тоже кушает, писает в памперсы и ходит в садик! Чем он хуже последующих детей?
Первый для себя, остальные - для Родины!)))
Если мальчик. то Родина про него в 18 лет обязательно вспомнит!(((
Есть такая логика: если у тебя в семье один ребенок или вообще нет, то тем самым ты уменьшаешь будущее население России))) Потому и поддержка минимальна)))
Хочу сразу отметить для слепошарых, что это НЕ МОЯ логика и я нигде не писал, что я ее поддерживаю.
Только государство чо-т не допёрло ещё, что без первого второго ну никак не родить, хоть ты перевернись! Законы, блин, математики сильнее! )))
Я тоже логику государства не понимаю...
Прикольное словцо - запомню!
Ну считается, что раз для себя рожаешь - сам и плати. А если захочешь помочь гос-ву в демографии, тогда и тебе помогут)
Не знаю, уж как там государство считает, а я второго собираюсь рожать тоже для себя, а не для него. И мнение государства я не учитываю. Растить и воспитывать его всё равно мы с мужем будем, а не государство.
А государству надо было заботиться о демографии не когда численность населения резко упала, а сделать что-то, чтобы этого не случилось. ИМХО
Здравому человеку их понять вообще не возможно!
Конэшна понимаю. Надо шоб недовольные заткнулись и "нам" хватило... все лоХично...
П.С. ашо? Есть хто нипанимает???? удивилась, однако......