Новые правила для сотовых компаний

добавить в избранное
Новые правила для сотовых компаний
30 января 2012, 07:46, sablon

Новые правила для сотовых компаний: брать плату за изменение тарифа запретят, сим-карты будут продавать только в специальных местах

    Минкомсвязь подготовило новые Правила для сотовых компаний. Проект постановления правительства, который утверждает их, опубликован на сайте минэкономразвития для обсуждения.
По словам специалистов ведомства, новая редакция Правил оказания услуг мобильной связи вносит ряд поправок, направленных именно на защиту интересов пользователей". Важным, по их мнению, считаются изменения по отмене оплаты за изменение тарифного плана, неустойки с пользователя за задержание срока оплаты, обязательной тарификации с посекундным учетом.
Например, расчет стоимости разговора будет начинаться, если соединение с другим абонентом было больше трех секунд. Исходная единица для тарификации может определяться самой сотовой компанией, правда, она не может превышать одной минуты. Если же вы задолжали за сотовую связь и вас отключили от услуг, то надо учесть, что возобновление связи после погашение задолженности может произойти только через три дня, а не мгновенно. Расторгнуть же договор с вами оператор сможет только через полгода, после того как вы прекратили использовать телефонный номер.
Оператора также теперь обяжут строго соблюдать тайну телефонных переговоров и сообщений. А данные об абоненте, указанные в договоре, он сможет передавать третьим лицам только с письменного согласия клиента. А вот информацию о тарифах, платежах, задолженностях, а также уведомления о начале роуминга и тарифах оператор должен не только не утаивать, но и предоставлять бесплатно. За смену тарифного плана, после принятия правил, оператор не сможет брать деньги. Компания также должна предупреждать о том, что отправка смс на ряд коротких номеров, которые арендованы у них третьими лицами, для абонента не бесплатны, и уточнять тариф.

Распространение сим-карт запретят неуполномоченным компаниям или лицам.
Новые правила, кроме того, обязывают сотовые компании по заявке абонента отключать доступ в Интернет во время роуминга. При этом тарификация услуг в нем с задержкой не будет считаться нарушением до момента предоставления информации от зарубежной сотовой компании, в сети которой находится абонент.

Как сообщили "РГ" в минкомсвязи, при нарушении новых правил оператором абонент сможет жаловаться в суд, как это предусматривает Закон "О связи". В документе даны определения, кого можно считать абонентом, что такое абонентский номер, зона обслуживания сети. Это понадобится в случае судебных разбирательств с операторами связи. Также вводится определение роуминга, которое отсутствовало в предыдущей версии документа, что позволит избежать путаницы и нестыковки в толковании и отражает уже существующие законодательные нормы.

 

Копипаст: http://altapress.ru/story/79116/

 

P.S. Посмотрим, как это скажется на наших кошельках.

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 871 Комментариев 7
Комментарии (7)
30 января 2012, 13:59 #

Ничего не понял)))))

 

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 14:00 #

Аналогично. Но чую, дело нужное. ага!

 
+1
2
-1
 
30 января 2012, 18:08 #

Потому что ни черта не поняли и стоит минусишко? Позорник! Мелко плаваете! Правила  и законы так и должны быть написаны, чтобы рядовые и непосвященные в иезуитские словоблудия ничего не поняли.

 
+1
1
-1
 
30 января 2012, 15:41 #
 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 17:16 #

так тож для обсуждения опубликовали, "по многочисленным просьбам" пользователей все еще поменяют )))

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 18:42 #

Наверное вот за такие новшества и нахлабучили директору белгородского Билайна.=-O

 
+1
-5
-1
 
30 января 2012, 19:19 #

Ещё бы шрифт делали крупней где в тексте оговаривается тариф!!!

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии