В Старом Осколе участковый сбил семиклассника

добавить в избранное
В Старом Осколе участковый сбил семиклассника
31 января 2012, 16:47, Забава Путятишна

Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 января на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 5 на проспекте Губкина. Пострадавший школьник отделался ушибами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, наезд на несовершеннолетнего пешехода участковый уполномоченный полиции совершил примерно в 17 часов 50 минут, находясь на службе. В этот момент на личном автомобиле ВАЗ-21099 он двигался по проспекту Губкина, а ученик седьмого класса школы № 1 города Старого Оскола пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

13-летний школьник получил ушибы. По информации регионального управления МЧС, после оказания медицинской помощи его отпустили домой. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский управлял автомобилем трезвым.

По факту ДТП намерены возбудить дело об административном правонарушении и провести административное расследование. Параллельно в ведомстве проведут служебную проверку. По окончании расследования виновника ДТП привлекут не только к административной, но и к дисциплинарной ответственности, отмечают в областном УМВД.

 

Источник http://www.bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1061 Комментариев 8
Комментарии (8)
31 января 2012, 22:33 #

а почему к дисциплинарной? или сбил ребёнка на переходе это не преступление ( для сильных мира сего)

 
+1
1
-1
 
1 февраля 2012, 00:55 #

Расстрелять за ушибы?


 
+1
3
-1
 
31 января 2012, 23:05 #

В Старом Осколе участковый сбил семиклассника

А мне вот интересно, почему не ребенка, не подростка, а именно "семикласника"? Если бы под колесами оказался шести или восьмикласник, происшествие представлялось бы в каком-то другом свете?

наезд на несовершеннолетнего пешехода участковый уполномоченный полиции совершил примерно в 17 часов 50 минут

Акцентирование внимания на несовершеннолетии тоже не совсем понятно.  Он же ему не спиртное продавал.

 
+1
5
-1
 
1 февраля 2012, 08:33 #

Если травмы лёгкие, то ответственность только административная, ну и дисциплинарная связанная с характером службы виновного в ДТП. Я думаю получупа могут и с работы попереть, у них там строго сейчас (с невысокоми чинами).

 
+1
1
-1
 
Strange
1 февраля 2012, 09:15 #

Да уж, люди попадают в больницы, на кладбище, СИЗО, тюрьму и т.д. и т.п., но это, безусловно не стоит того, чтобы убрать наконец авто с обочин - на штраф-стоянки. Обзор не виден ни пешеходам, ни водителям.

 
+1
15
-1
 
2 февраля 2012, 17:03 #

Я слышала в этот день про аварию, и насколько я знаю этот мальчик до сих пор  находится в больнице! И вовсе не с легкими ушибами. Но он безусловно легко отделался - ему очень повезло, что он жив.

 
+1
1
-1
 
2 февраля 2012, 17:15 #

Ну если в пресс-службе МВД сообщают ложь,то мама родная.....кому это надо? Ложь!!!!! Ребенок лежит в травмотделении ГБ№1 и врачи говорят что то что он жив,просто ЧУДО. Но так как здесь замешан господин полицейский(старший лейтенант полиции),то естественно будет и административная ответсвенность,рука руку моет. Все делают менты,чтобы коллега минимально пострадал.Они профи в очковтирательстве. Интересно,сколько еще нужно жертв на этом переходе,что бы поставили светофор или лежачий бордюр? Кто ответственный за это? Куда идут наши налоги? 

 
+1
1
-1
 
17 марта 2012, 16:27 #

Если кому-то еще интересно,по прошествии 2 месяцев полицай получил страшное наказание: штраф 1(одна) тысяча рублей и пипец,как работал,так и работает в полиции. Чтож,браво юстиции и правосудию. Нет слов!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии