Великий врач в Великой области.

добавить в избранное
Великий врач в Великой области.
3 февраля 2012, 07:32, Горожанин

  Знаменитому врачу понравились достижения Белгородчины в сфере здравоохранения.

  Белгород посетил Леонид Рошаль - детский врач, которого знает мир не только благодаря его выдающейся профессиональной деятельности. Леонид Михайлович - мужественный, бесстрашный человек, имеющий твёрдую гражданскую позицию. Эту позицию он проявил и включившись в работу Общероссийского народного фронта, в рамках которой сегодня посещает регионы страны, чтобы призвать своих коллег к активной общественной деятельности для отстаивания интересов профессионального сообщества медиков и в целом социальной сферы.

  В будничной жизни доктор Рошаль тоже для многих может служить примером честности, порядочности и открытости. Невзирая на ранги и чины, Леонид Михайлович всегда прямо высказывает свою точку зрения. Встреча с работниками здравоохранения Белгородской области тому подтверждение. Московский гость честно озвучил множество проблем, которыми «болеет» сегодня отрасль здравоохранения, социальная сфера, да и Россия в целом. Директор столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отлично знает недуги глубинки, потому что предпочитает общаться не с чиновниками, а с простым народом.

  Знать истинное положение дел в здравоохранении Леонид Рошаль сегодня должен ещё и потому что является президентом Национальной медицинской палаты. Подобные организации есть во многих развитых странах мира. Хорошим помощником медицинской палате в последнее время стал Общероссийский народный фронт. Доктор представил белгородским коллегам программу ОНФ «Здоровая нация», которая разрабатывалась при непосредственном участии Национальной медицинской палаты и лично Леонида Рошаля.

  С этим документом полезно познакомиться каждому россиянину. В программе сформулированы задачи, от решения которых зависит наше здоровье. Здесь есть разделы, касающиеся здорового образа жизни, нового качества медицины и лекарственного обеспечения. Например, для улучшения качества медицинской помощи и её большей доступности предлагается повсеместное внедрение электронной записи на приём к врачу, время ожидания в очереди приёма не должно превышать 20 минут, время прибытия «скорой помощи» в городских условиях - до 15 минут, ожидание плановой операции - до одного месяца (высокотехнологичной - до трёх месяцев).

  За то короткое время, которое Леонид Рошаль провёл на Белгородчине, он успел заметить, как преобразился Белгород, в котором доктор побывал более 15 лет назад. Похвалил Леонид Михайлович и ряд показателей, которых достиг регион в сфере здравоохранения. В частности, низкий уровень младенческой смертности и высокую рождаемость.

  Несмотря на занятость, успел Леонид Михайлович Рошаль пообщаться и с журналистами. Первый вопрос доктор задал сам: устраивает ли нас качество медицины? Все хором честно признались - «нет». Леонид Михайлович и сам знает, что работы в системе здравоохранения непочатый край, но он убеждён, что молчать о проблемах не стоит, нужно о них говорить и искать решения.

  Время этого врача на вес золота, что же его заставляет заниматься общественной деятельностью, ездить по регионам, «инспектировать» медицинскую отрасль?

  - Я взял отпуск (их у меня скопилось на целый год) и занимаюсь созданием Национальной медицинской палаты. Езжу по регионам, рассказываю, что удалось сделать за полтора года её работы. Я показываю роль и возможности гражданского общества в развитии здравоохранения. Это моя основная цель, потому и мотаюсь по стране. Ведь я уже не молодой человек, а должен ещё много успеть в жизни. Её остаток я посвящаю созданию Национальной медицинской палаты. За рубежом министерства здравоохранения не занимаются лечебными вопросами. У нас же их решает исполнительная власть, но этого недостаточно.

  А в заключение беседы, отвечая на вопрос журналистов о секрете сохранения здоровья и красоты, посоветовал беречь то, что нам дано от родителей.

 

 

   Источник:http://www.izvestia.vbelgorode.ru/02.2.12-12948.html

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1392 Комментариев 27
Комментарии (27)
3 февраля 2012, 09:16 #

Есть люди, которых нужно уважать безоговорочно и Рошаль один из них.

 
+1
7
-1
 
3 февраля 2012, 19:15 #

Болтун президентский он.Когда был врачем- да !!!А сейчас только в болтовне его участие вижу!

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2012, 09:18 #

Только непонятно, где и что такое "Великая область". По размерах она очень маленькая. По делам - можно долго спорить, но тоже не "ах"!

 
+1
14
-1
 
3 февраля 2012, 09:53 #

А чем она не Великая, посмотрите, свиней массово разводим -  нигде больше такого в России нет, День Св Валентина запретили праздновать на всех уровнях такого тоже ни где нет в России, девиз "Мат не наш формат" тоже имеется только у нас в области, теперь вот вводят белгород без сигарет, запрещается повсеместное употребление сигарет тоже ни в одной области нет такого, пиво тоже запрещено употреблять везде и т д и тп

 
+1
2
-1
 
5 февраля 2012, 17:14 #

Горожанин, удивил! А я не в этой области живу. Могу тебе еще добавить фактов из местных дурей.

 
+1
6
-1
 
3 февраля 2012, 09:55 #

Да,свиней в области хватает.

 
+1
11
-1
 
5 февраля 2012, 11:46 #

и козлов :-D

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2012, 10:02 #

Леонид Михайлович и сам знает, что работы в системе здравоохранения непочатый край, но он убеждён, что молчать о проблемах не стоит, нужно о них говорить и искать решения.


Ему про нашего старооскольского врача и его поиск решения рассказали?

 
+1
6
-1
 
3 февраля 2012, 10:36 #

его дальше Белгорода не пустили...

 
+1
1
-1
 
3 февраля 2012, 19:13 #

Нда!!!!!Можно в Белгородской области гордиться металлургами,хлеборобами,горняками,строителями и так далее.Даже может если это не так то все равно можно гордиться!

Но вот гордиться врачами!!!! .............................................................................................................................. (все точки сплошной трехэтажный мат)

Скажите пожалуйста кем у нас тут гордиться можно!!!!!Я про врачей. Или они сами себя не похвалят - хрен кто их похвалит?

Я вообще уже сомневаюсь.А будут ли врачи то у нас в России хорошими? 

 
+1
4
-1
 
3 февраля 2012, 21:18 #

В Осколе патологоанатомы очень хорошие

 
+1
2
-1
 
5 февраля 2012, 12:20 #

пусть тебя хлеборобы и лечат, ...или металлурги. Или ты думаешь, что вечный? -Скорее нет, просто недостаток лет и ума.

 
+1
4
-1
 
5 февраля 2012, 03:45 #

Ты про какого врача-то-убийцу!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 03:43 #

Как больно, что нет врачей.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 12:14 #

врач, если имеется в виду профессионал, никогда не потерпит к себе такого ьл...дского отношения, как со стороны властей, так и со стороны пациентов. У него есть семья, есть дети и в первую очередь он будет думать о них, потму терпеть хамство и быдловатость ему совсем незачем.....Так что успокойтесь, не будет здесь врачей, здесь ОБОРУДОВАНИЕ новое будет

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 14:21 #

Врачи - самые коррумпированные уроды в россии Но мало того что они постоянно вымогают у пациэнтов деньг - они еще за эти деньги и лечить то не умеют! Сталкивался не раз и каждый раз постоянно обжигаемся.Так что заткнись и проглоти.

Вот только еще кажется они очень бесстрашные.Ведь залечив досмерти больного нет гарантии что его семейство не вырежут поголовно.Пусть за это и дадут срок но справедливость восторжествует Дико конечно но только наверное так с этим БЫДЛОМ и надо бороться!


 
+1
-8
-1
 
5 февраля 2012, 14:34 #

Эк Вас батенька колбасит...

 
+1
1
-1
 
5 февраля 2012, 17:18 #

Пепс, его не колбасит, его несет на волне всеобщей "любви" к российской медицине. Ну не везло человеку с детства с врачами, что поделаешь. До меня аж брызги слюны долетели. 

 
+1
5
-1
 
5 февраля 2012, 15:35 #

Да хоть - 100 поставьте.Лучше не будут врачи.Самое противное то что к врачам идут уже когда тяжко Они это понимают и не задумываясь выставляют прайс.Нет денег идет человек помирать.И это делается с таким цинизмом что аж мурашки по коже ....брррррр.Еще момент.Найдя деньги - нет гарантии что тебя вылечат! Скорее всего залечат!Сколько таких случаев! Особенно много слышу что пневмонию не могут деагностировать и лечат от чего другого.А вы видели чтобы хоть одного врача посадили в тюрьму? Я не видел.

И еще они считают себя какими то интелегентами? Да вы врачи хлеб жрете тот который не заработали! И еще возмущаться будете что к вам быдловатый колхозник приходит?

PS Да есть хорошие грамотные доктора.Но их так мало!!!!!!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 15:44 #

Ээх... Сочуувствую Вам GOS: врачи плохие не лечат, армия плохая - калечит.... Может это... в пиндосию? там все супер ;-(

 
+1
13
-1
 
5 февраля 2012, 15:49 #

Армия мне вообще как то бо барабану! Я просто про армию говорил что делать там нечего .Лишьнее время есть у кого тому там и место .А вот к врачам у меня совсем другое отношение.В Осколе беременной женщине прописывают жесткие антибиотики на несуществующую болячку! Хорошо женщина не поверила и съездила на консультацию в Воронеж .в областной роддом.Там заведующая аж обалдела от того что ей в осколе прописали!

 
+1
1
-1
 
5 февраля 2012, 16:00 #

Уважаемый, Вы про эту беременную женщину в каждой теме про медицину рассказываете.

 
+1
3
-1
 
5 февраля 2012, 16:03 #

Извини это было в прошлый четверг .Так что ты наверное от когото другого это слышала!

И наверное неудивительно.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 15:45 #

Да оно вообще, грамотных людей мало.

 
+1
10
-1
 
5 февраля 2012, 17:24 #

Пепс, я был не прав, человек ивинился за горячность. Что мне в нем импонирует, так это правильность написания слов "быдло" и "быдловатый". В отношении "интелЛЕгентов умолчу. Равняет других на себя, это хорошо, нашего поля ягодка! А если серьезно, то нигде так часто не встречал этого слова, как в "Великой области". Что-то здесь не так!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2012, 17:28 #

Порют мало!

 
+1
5
-1
 
6 февраля 2012, 08:18 #

Я про врачей сволочей оскольских знаю не по наслышке!!!!! Жена забеременев пошла вбольницу туда сюда и ее отправили на аборт!Ё!!!!!!!!!!!!Типа все равно сохранить не удастся а если и удастся то ребенок урод будет!!!!Представьте какой у нас шок был.Поехали в Воронеж в обл больницу и все прошло нормально Дочери уже 5 лет Жива здорова тьфу тьфу тьфу.Так вот Дабы не тратить на этих мразей патроны и нервы - больше мы в наши больницы ни ногой .Только в Воронеж или в Белгород по рекомендациям!!!!

С Косом согласен на все 100 процентов.Я не знаю как бы я поступил бы с врачами .Наверное бы стал маньяком вырезающим этих уродов,которые только бабло срезать умеют,да вякать как им тяжело живется! Не знаю ни одного бедного врача!!!!Коттедж за 20 -30 тысяч рублей в месяц не построишь никогда!!!!

 
+1
-2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии