Дорога в Казахстан.

добавить в избранное
Дорога в Казахстан.
8 февраля 2012, 07:13, Горожанин

  Белгородский холдинг «Эфко» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора ЗАО «Управляющая компания Эфко» Евгения Ляшенко

   Белгородский холдинг «Эфко» рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора ЗАО «Управляющая компания Эфко» Евгения Ляшенко.

   

  Мощность завода составит порядка 300 тыс. тонн сырья в год, производительность — 50–60 тыс. тонн готовой продукции. Срок реализации проекта — один год. Объем инвестиций, которые планируется привлечь в виде банковских кредитов, - не менее 40 млн долларов.


  Параллельно с этим в компании в качестве альтернативы рассматривается вариант покупки производства. Завод будет производить те же виды продукции, что и на российских площадках, и поможет увеличить долю холдинга на рынке Казахстана с 15 до 30%. В долгосрочной перспективе холдинг планирует более широко освоить рынки Средней Азии в качестве внутреннего производителя, а при вступлении РФ в ВТО - и Восточной Европы в качестве экспортера.

 

 

  Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%). По данным Forbes, выручка «Эфко» в 2011 году составила 27,7 млрд рублей.

 

    Источник.http://abireg.ru/?idnews=23384&newscat=23

 
+1
2
-1
 
Просмотров 613 Комментариев 2
Комментарии (2)
8 февраля 2012, 09:41 #

Хорошо бы, если  рабочих они, исключительно, принимали таджиков, которые гастролируют по РУСИ, частенько с героином в трусах! Пусть бы в Казахстане оседали!   

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2012, 11:29 #

Граждане Казахстана наши друзья и мы должны относиться к ним с пониманием.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии