В Белгородской области от отравления угарным газом умерли ещё два человека

добавить в избранное
В Белгородской области от отравления угарным газом умерли ещё два человека
9 февраля 2012, 15:15, Вик

Днём 9 февраля в одном из домов посёлка Дубовое обнаружили тела 39-летней женщины и 40 летнего мужчины с признаками отравления угарным газом.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в следственном отделе по Белгородскому району, погибшими оказались жители Шебекино. В Дубовом они работали – занимались внутренней отделкой злополучного дома, в нём же временно и проживали.

Чтобы согреться, в ночь с 8 на 9 февраля погибшие через переходник подключили инфракрасную газовую горелку к трубе, которая подавала газ для кухонной плиты. Закрыв окна, двери, а также вентиляционную вытяжку (двумя слоями газеты) шебекинцы включили горелку и легли спать. Больше они не проснулись.

Причиной трагедии стало несоблюдение правил безопасности при использовании газового оборудования. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Напомним, на территории Белгородской области в последнее время участились случаи отравления угарным газом. В минувшие выходные трагедия произошла в Старооскольском районе. Тогда от удушения угарным газом погибли шестеро молодых людей, двое в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу.

 

 

Источник: bel.ru 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1242 Комментариев 1
Комментарии (1)
9 февраля 2012, 15:36 #

Для того и есть федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", по сути предписывающий установку системы контроля загазованности по СО и СН не только на промышленных газопотребляющих объектах, но и в частных домах и в квартирах, даже если речь идёт только об установке газовой плиты. При приемке новых частных домов пожарные, кстати, сейчас проверяют наличие такой системы.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии