В Белгороде состоялось совещание "малого" правительства области

добавить в избранное
В Белгороде состоялось совещание "малого" правительства области
28 февраля 2012, 08:07, sokoloskol

Губернатор Евгений Савченко провёл очередное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов.

Губернатор Евгений Савченко провёл очередное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов. «Малое» правительство области рассмотрело три проекта, реализация которых будет иметь большое значение для региона.

 

В начале заседания его участники ознакомились с проектом по производству товарной рыбы, представленным директором предприятия «Прогресс» (Ракитянский район) Николаем Савченко. Проект предусматривает создание к 2018 году на территории Белгородского и Ракитянского районов производственных мощностей по выращиванию 100 тонн прудовой рыбы и 20 тонн осетра, а также производству 1 тонны чёрной икры в год.

 

Члены правительства области рассмотрели также проект по модернизации белгородского завода «Новатор». В планах руководства предприятия увеличение ежегодного объёма производства продукции – строительных металлоконструкций сельскохозяйственного, промышленного, торгового и складского назначения – с 10 до 30 тысяч тонн. При этом планируется расширить линейку выпускаемой продукции, создать собственное проектное бюро, а также монтажное подразделение. Предполагается, что «Новатор» будет оснащён самым современным оборудованием зарубежного производства, которое позволит максимально автоматизировать производство и качественно повысить конкурентоспособность «Новатора».

 

Наибольший интерес участников совещания вызвал проект «Некурящий город», представленный начальником департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации г. Белгорода Александром Бондаревым. Главной целью разработчиков проекта является радикальное снижение потребления табака в областном центре, создание свободной от табачного дыма среды, предотвращение так называемого пассивного курения.

 

По словам А. Бондарева, реализация проекта предусматривает ежегодное снижение продаж сигарет в Белгороде на 500 тысяч пачек. Более 220 предприятий и организаций планируется объявить зоной, свободной от курения. Планируется и широкая пропагандистская компания, особенно по отношению к детям и подросткам. В целом, антитабачные мероприятия охватят около 160 тысяч белгородцев. Анализируя содержание проекта, Евгений Савченко отметил, что необходимо создать механизм мотивации руководителей «некурящих» предприятий и их подчинённых, создать в общественных местах Белгорода ряд свободных от курения зон, а также вовлечь в антитабачный проект всю территорию Белгородской агломерации.

 

Также глава региона жёстко высказался по поводу связи курения и образовательных учреждений:  если на территории школы или другого учебного заведения курят, то соответствие его руководителя занимаемой должности должно ставиться под вопрос. Губернатор поручил периодически отчитываться о выполнении проекта «Некурящий город», оценивая его эффективность по таким объективным показателям, как снижение объёма продаж табака, количества вызываемых курением заболеваний и общего числа курящих белгородцев.

 

По материалам belregion.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 752 Комментариев 12
Комментарии (12)
28 февраля 2012, 09:07 #

Да япона мать! Опять курильщики им жить мешают! Отстаньте уж, а?

 
+1
6
-1
 
28 февраля 2012, 12:20 #

Дайте подышать благородным табаком. Мария, что вам не нравится? Кто как курил, так и продолжит. А постановления  деревенского правительства не есть указ. Разве можно запретить человеку гробить здоровье за его же деньги.  Я бы на месте, так называемого, правительства проехался по области и посмотрел как работодатели блюдут здоровье своих рабов. Сделали бы много открытий  До чего ж паскудненькая страна, все норовит идти по пути наименьшего сопротивления! Я тоже против курения, но неужели нет ничего важнее, чем высасывать из пальца заведомо невыполнимые законы?  

 
+1
4
-1
 
28 февраля 2012, 12:28 #

Я не пропагандирую курение, мне не нравится, что начинают ограничивать места для курения и на уличце в том числе. То здесь нельзя курить, то там... дошло до того, что я заведение выбираю по принципу можни ли там курить или нельзя... это шо за на фиг?

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2012, 12:56 #

Курильщикам - сортиры Этот поганый наркотик уже всех достал.Бычки где ни попадя.Умудряются некоторые уроды в лифтах курить.Пожары,грязь и так далее.Я бросил курить после того как увидел курилку в Домодедово!!!! Прямо обезьянник какойто .

 
+1
3
-1
 
28 февраля 2012, 14:20 #

Глава Белгородской агломерации "жёстко высказался по поводу связи курения и образовательных учреждений: если на территории школы или другого учебного заведения курят, то соответствие его руководителя занимаемой должности должно ставиться под вопрос". А так же весь управленческий состав включая... президента! А, что делать - здоровье нации в опасности ! ! !

 
+1
4
-1
 
28 февраля 2012, 21:15 #

А кормить население всякими трансгенами, химическими продуктами и пиницилиновыми курами с Приосколья и иже с ними - это полезно! От этого здоровье только улучшается. Про строительство всяких вредных заводов, рудников и прочей фигни я вообще молчу. Это как раз в компетенции губернатора - запретить все это на фиг или сильно ограничить, но так денег хочется. А так как с продажи табака, видать, мзда не идет (это решается на федкеральном уровне), то чё бы и не проявить заботу о гражданах.

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2012, 19:31 #

 если на территории школы или другого учебного заведения курят, то соответствие его руководителя занимаемой должности должно ставиться под вопрос


 

Эрнесто Че Геварра, Зигмунд Фрейд, Уинстон Черчилль, Фидель Кастро, Пабло Пикассо, Марк Твен, Сергей Есенин, Иосиф Сталин, Игорь Курчатов, Альберт Эйнштейн, Михаил Таль - все эти люди были заядлыми курильщиками. Живи они в наше время - въезд на территорию Белгородской области им был бы заказан. Интересно, какой еще «след в истории» оставит нынешний губернатор? А не лучше было бы оценивать деятельность руководителя образовательного учреждения по уровню образования учеников, деятельность руководителя учреждения здравоохранения - по качеству медицинских услуг и т.д.? Глядишь, со временем показатели бы по заболеваемости снизились, а по ЕГЭ – улучшились.

 
+1
15
-1
 
1 марта 2012, 10:43 #

Закон направлен на то чтобы оградить детей от пагубной привычки!!!!А взрослые являются для них примером! Я бы на месте губернатора сделал бы один магазин на весь город для продажи сигарет И акцизы ввел бы немеренные Так чтобы пачка не менее 500 р стоила,а доход от акцизов направил бы медикам,и на детские учереждения! 

Если бы эти люди не курили Чегевары и так далее они бы еще активнее были бы! 

Курение - зло.Это наркотик самый сильный!А кто то тут еще и вступается за курение!Наверное своим детям запрещают эту гадость!

 
+1
1
-1
 
1 марта 2012, 10:48 #

И я думаю что 80 процентов курящих бросили бы и скажут спасибо.А 20 процентов.Да и пусть травятся!

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2012, 22:03 #

Ну надо же создавать видимость активной деятельности, господа!

Не понимаете - не беритесь осуждать. О как!

 
+1
0
-1
 
29 февраля 2012, 03:50 #

Курю и буду курить.... Ни кто не обратил внимания на начало статьи про Николая САВЧЕНКО.... Курить запретить нереально, но область под своих положить.....

 
+1
0
-1
 
1 марта 2012, 10:45 #

Реально Вот когда тебе штраф выпишут за курение возле детского сада порядка 10 тысяч- отвалится на раз.Бросил бычек из машины- убирай всю трассу от бычков.!!!Желание бросать мусор сразу отвалится!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии