УТВЕРЖДЕН ПЛАН ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ГОДА РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

добавить в избранное
УТВЕРЖДЕН ПЛАН ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ГОДА РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ
5 марта 2012, 07:35, sokoloskol

Распоряжением правительства Белгородской области от 27 февраля 2012 года №109-рп утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению в Белгородской области Года российской истории.

 

В рамках Года в регионе предусмотрен широкий спектр мероприятий, направленных на привлечение внимания различных категорий населения к истории России и к роли Белгородчины в отечественном историческом процессе.

 

В числе наиболее значимых – празднование 200-летия разгрома наполеоновского нашествия в 1812 году, Международная научно-практическая конференция «История Слобожанщины и Белгородского края XVII-XXI веков», Всероссийская научно-практическая конференция «Современные проблемы истории государства и права в России XX-XXI века».

 

Запланировано активное вовлечение школьников и молодежи  в областные творческие конкурсы, патриотические акции: «Алая гвоздика» по озеленению памятников участникам и событиям Великой Отечественной войны, эколого-патриотическая акция-агитпоезд «Победа остается молодой» по сохранению памятников истории и мест воинских захоронений, поисково-исследовательская акция «Вахта Памяти: будущее помнит…»

 

Состоятся областной смотр-конкурс исторических музеев общеобразовательных учреждений, конкурсы на лучшую методическую разработку среди педагогов.

 

Управлением культуры области инициировано проведение виртуальных документальных и книжно-иллюстративных выставок, экспозиций, музейных мероприятий.

 

Будут также организованы спортивные состязания, посвященные 70-летию окончания битвы за Москву в 1941-1942 годах, 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, 400-летию освобождения Москвы под руководством Д. Пожарского и К. Минина.

 

Источник belregion.ru

Добавить комментарий
 
+1
-1
-1
 
Просмотров 861 Комментариев 12
Комментарии (12)
5 марта 2012, 07:47 #

...широкий спектр мероприятий... Поубывав бы за такие слова! Все русские писатели одновременно перевернулись в гробах от такогог словоблудия.

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 15:58 #

А предусмотрительно  запланированно "широким спектром мероприятий" правительством Белгородской области скорейшее создание ОБЩЕСТВЕННОЙ АССОЦИАЦИИ ПО НРАВСТВЕННО-ЭТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭСТЕТИКЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ??!!!

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 18:25 #

план мероприятий по подготовке и проведению года принят через 2 месяца, как год начался.....хорошо, что бюджет так не принимается.

 
+1
0
-1
 
6 марта 2012, 10:49 #

Ах, чудо какое! Особенно стиль и язык: "Алая гвоздика" по озеленению" например. Или это: "...400-летию освобождения Москвы под руководством Д. Пожарского и К. Минина"... Чай, во времени заблудились, фамилии перепутали? А вообще спортивные состязания - ну несерьезно это, нет? Молодежь узнает, что 200 лет назад Наполеон с Кутузовым спортом занимались, и не более того. А вот вопрос у меня: куда в очередь становиться, чтоб заявку на участие в конференции подать? Я международная, я не знаю. А интерес есть, дабы план сей великий не пропал втуне... Как мне "активно вовлечь" себя и коллег в "мероприятия"?

 
+1
6
-1
 
6 марта 2012, 12:13 #

Может геронтолого-патриатическая акция "Победа остаётся молодой"?! Слово "акция" неприятное, а тут ещё и "акция-агитпоезд"...  "Вахта Памяти: будущее помнит..." Простите, КТО помнит...???! Будущее?!  Это КТО???!

 
+1
0
-1
 
6 марта 2012, 12:38 #

Там, наверху, все еще мыслят социалистическими категориями и словами набившими оскомину. Мероприятия, акции, презентации, альтернативы, спектр. Да загляните же вы, недоумки, в словари, почитайте значения слов и не придумывайте ничего от себя, смеяться будут.

 
+1
1
-1
 
6 марта 2012, 14:01 #

Год "объявлен Годом российской истории"... Нано-инноваторы неутомимы на глупости!!!

 
+1
5
-1
 
7 марта 2012, 13:22 #

Ой, люди. Университетские профессора в Белгороде не лучше изъясняются. Одного я на конференции слушать не смог - сбежал к своим знакомым поговорить, пока он не перестанет.  Другого из своих инетных друзей убрал - надоело читать чистейшей воды словоблудие с националистско-клерикальным привкусом.

 
+1
5
-1
 
7 марта 2012, 13:28 #

Сережа, у них, в Белых городах не дают развернуться мысли. Сам знаешь, кто, кем и как правит. Никогда не прощу этим правителям запрет спектакля Гришковца. Там как раз и надо было поучиться русскому языку, да еще такому, что пальчики оближешь, и будешь долго смаковать речь.

 
+1
1
-1
 
7 марта 2012, 13:35 #

Насколько я помню речь шла не о запрете спектакля Гришковца (он с успехом гастролировал и гастролирует как в Осколе, так и в Белгороде), а о том, что студентам одного из вузов отказали в предоставлении помещения под это дело, а после возмущений "по директорски" вообще сказали "хрен вам, а не спектакли". Из чего СМИ и раздули шум на всю страну.

 
+1
0
-1
 
7 марта 2012, 14:35 #

Дема, они еще кого-то там запрещали. Так правильно раздули. С дурью надо бороться дурацкими СМИ-способами.

 
+1
1
-1
 
7 марта 2012, 14:46 #

Еще? Да, еще был один спектакль с матами и "уличным жаргоном" в постановке тех же студентов. Еще была бумажка с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ насчет хэви-металл слетов, подписанная мелким глупым чиновником, проявившим излишнее служебное рвение. И была наивная попытка пойти на поводу у массовой волны и во время очередной крупной православной годовщины запретить массовые праздники в вузах в день Св. Валентина.


Все это каждый раз раздували чуть ли не до средневековой "охоты на ведьм".

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии