В Алексеевке нашли 60 тонн мяса, заражённого кишечной палочкой

добавить в избранное
В Алексеевке нашли 60 тонн мяса, заражённого кишечной палочкой
7 марта 2012, 07:50, Вик

Брикеты мяса глубокой заморозки без опознавательных знаков и документов полицейские обнаружили на одном из перерабатывающих предприятий Алексеевского района Белгородской области.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, после обнаружения некачественного мяса в одном из цехов перерабатывающего предприятия правоохранители отследили поставку на территорию региона очередной крупной партии запрещённой к ввозу в Россию продукции и задержали перевозящую мясо фуру.

«По предварительной оценке, в задержанной фуре содержится не то мясо, которое заявлено в документах, а продукт низшего качества с добавлением разного рода химических примесей, которые отбивают у мяса запах гниения и улучшают цвет продукта», – прокомментировал ситуацию старший оперуполномоченный ОЭБиПК ОМВД России по Алексеевке и Алексеевскому району Алексей Чернышов.

Во время проверки владелец мясоперерабатывающего предприятия пытался вывезти с территории цеха несколько мешков с сомнительными химикатами. Теперь его опечатанный автомобиль вместе с задержанной фурой будет до окончания расследования находиться на стоянке отдела полиции.

Лабораторное исследование показало, что в задержанной в Алексеевке фуре в Белгородскую область ввезли мясо от больных или переутомлённых животных. По мнению экспертов, в процессе хранения и транспортировки мясо неоднократно замораживалось и размораживалось. Теперь оно лишь «условно годно к переработке, но вернее всего его следует утилизировать», – пояснили специалисты Россельхознадзора, поскольку в пробах, доставленных на исследование, обнаружили возбудителей кишечных инфекций, опасных для здоровья человека.

В пресс-службе УМВД подтвердили, что речь идёт о 60 тоннах некачественного мяса. Теперь в отношении лиц, причастных к поставке этой партии, проводится доследственная проверка по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности».

Как прокомментировал начальник отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области Андрей Пальчиков, в связи с постоянно возникающими очагами на территории РФ африканской чумы свиней, в регионе усилили контроль за перевозимой мясной продукцией, а также за мясоперерабатывающими предприятиями. Особое внимание уделяется досмотру транспортных средств, которые въезжают в область из других регионов России. Однако специалисты отмечают, что и простым гражданам стоит внимательнее относиться к тому, что они покупают, и помнить: привезённое из-за границы мясо свежим быть не может по определению.

 

Источник: bel.ru

 
+1
6
-1
 
Просмотров 928 Комментариев 5
Комментарии (5)
7 марта 2012, 10:30 #

К таким "предпринимателям" следует применять статью о покушении на убийство.

 
+1
2
-1
 
7 марта 2012, 12:31 #

Когда ж это уже всё закончится...

 
+1
0
-1
 
8 марта 2012, 09:39 #

Дема Миша Что вы возмущаетесьВсе хорошо.Жизнь в России налаживается немеренными шагами.Все страны нам завидуют!

 
+1
0
-1
 
7 марта 2012, 14:31 #

Никогда!

 
+1
-3
-1
 
11 марта 2012, 02:23 #

Они бы почаще проверяли, - и так половина продукции животноводства идет вопреки нормам и стандартам. Рынок, - дешевле купи, дороже продай. Что хотели, то и имеем. Точнее,  бизнесмены так вот имеют нас. По полной.

PS. А скорее всего - кто-то с ними просто не поделился, и служба УМВД обиделась. А дальше - команда "фас!"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии