В Белгородской области объявили конкурс архитектурных проектов общественных центров

добавить в избранное
В Белгородской области объявили конкурс архитектурных проектов общественных центров
13 марта 2012, 07:53, sokoloskol

Проектным бюро и отдельным архитекторам в рамках объявленного администрацией Белгородской области конкурса предлагается представить свои варианты архитектурного проекта «Общественный центр жилого района».

Проектным бюро и отдельным архитекторам в рамках объявленного администрацией Белгородской области конкурса предлагается представить свои варианты архитектурного проекта «Общественный центр жилого района». В структуру проектируемых общественных центров должен войти учебно-воспитательный комплекс на 180 мест с залом-трансформером на 200 мест, храм, а также комплекс зданий социальной инфраструктуры, куда включены аптека, центр врача общей практики, пункт охраны общественного порядка, центр местного самоуправления и отделение связи. Здесь же должен разместиться комплекс торгово-бытового обслуживания с магазинами, отделением банка и т. п. К разработке проектов и участию в конкурсе инициаторы приглашают как проектные организации и архитектурные мастерские, так и отдельных архитекторов, инженеров и конструкторов. Заявки принимаются до 26 марта, а сами проекты необходимо сдать до 30 марта 2012 года. Помимо дипломов победителей и лауреатов для авторов лучших проектов предусмотрены три денежные премии: 150 000, 100 000 и 50 000 рублей. Условия конкурса и требования к проектам размещены на сайтах саморегулируемой организации «БЕЛАСПО » и департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области .

 

Источник: 31portal.ru

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Нужен ли городу общественный центр?
Количество голосов: 11
 
Да, это жизненно необходимо
9.1%
 
Нет, не вижу в нем смысла
54.5%
 
Нужен, но необходимо пересмотреть его инфраструктуру
36.4%
 
+1
0
-1
 
Просмотров 352 Комментариев 1
Комментарии (1)
13 марта 2012, 08:16 #

Не поздновато ли говорить о таких центрах? Хотя, если вдуматься, то идея неплохая. Она давно была решена в городе Шевченко на Мангышлаке. Каждый микрорайон имел свой торговый и культурный центр. Только вопрос, а куда их лепить станут после принятия проектов. Ужели строить?

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии