Новое производство.

добавить в избранное
Новое производство.
23 апреля 2012, 10:35, Горожанин

В ходе рабочей поездки  в Шебекинский район губернатор Евгений Савченко посетил четыре объекта: завод ЖБИ и труб, строительную площадку по глубокой переработке зерна и производства лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год, завод премиксов № 1 и спортивный центр с плавательным бассейном.

В Шебекинском районе построены два высокотехнологичных предприятия: по выпуску лизина и дезинфицирующих препаратов нового поколения

Выходим на новый уровень 

Евгений Савченко предложил укладывать рельефную плитку на пешеходных переходах

Выходим на новый уровень

На заводе премиксов № 1 запустили цех по выпуску дезинфицирующих препаратов нового поколенияВ ходе рабочей поездки 19 апреля в Шебекинский район губернатор Евгений Савченко посетил четыре объекта: завод ЖБИ и труб, строительную площадку по глубокой переработке зерна и производства лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год, завод премиксов № 1 и спортивный центр с плавательным бассейном.

Инициатива одобрена

Завод ЖБИ и труб, расположенный в посёлке Маслова Пристань, производит около 160 наименований продукции, предназначенной для строительства, реконструкции и благоустройства дорог, а также элементы архитектуры и декора: лавочки, цветочницы, тактильную плитку - и изделия для гражданского строительства: пустотные плиты, фундаментные блоки, перемычки… На предприятии работает 89 человек.

- В 2011 году на предприятии было установлено современное газовое оборудование, объём вложенных инвестиций составил 20 миллионов рублей. В 2012 году планируется направить около 50 миллионов рублей на строительство двух цехов и закупку новейшего датского оборудования. Мощность предприятия составит 12 тысяч кубических метров в год, - рассказал генеральный директор завода Дмитрий Исаев.

Он отметил, что белгородская продукция дешевле той, которая завозится из других регионов. К примеру, железобетонные трубы ЖБИ стоят около 7,9 тысячи рублей, в то время как белорусский аналог - 11 тысяч рублей. Сотрудники завода показали также уникальную разработку - плитку, укладываемую на тротуарах для слабовидящих людей. На что Евгений Савченко порекомендовал внедрять эту разработку в нашей области и укладывать рельефную плитку на пешеходных переходах. В завершение встречи Евгений Савченко одобрил предложения сотрудников по поводу строительства собственного детского сада:
- Хорошая инициатива. Постройте маленький корпоративный детский садик на 10-15 человек. Это будет большой помощью вашим сотрудникам. А ещё - непременно озелените свою территорию!

Войти в десятку мировых

Евгений Савченко осмотрел строительную площадку завода по производству лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год на основе глубокой переработки зерна. Этот завод станет первым подобным предприятием в России и, возможно, войдёт в десятку крупнейших производителей лизина в мире.

Инициатором создания завода выступила ГК «Приосколье», а исполнителем проекта стала организация, входящая в группу компаний «Приосколье» - ЗАО «Завод премиксов № 1».
Как рассказал директор завода премиксов Алексей Балановский, лизин - одна из четырёх незаменимых аминокислот, которая не может синтезироваться в организме животного или птицы и должна поступать в готовом виде с кормом. Лизин, являясь составляющей частью многих белков, используется организмом во время роста, восстановления мышечных волокон, создания микроорганизмов, гормонов и антител, поддержания здоровья костей, укрепления иммунной системы.

Основным сырьём для производства лизина является зерно пшеницы. Планируется перерабатывать 205 тысяч тонн пшеницы в год, производить 57 тысяч тонн лизин-сульфата, что эквивалентно 35 тысячам тонн лизин-хлорида, и наряду с производством лизина осуществлять выпуск дополнительной продукции: отрубей, клейковины и В-крахмала.

На сегодня Белгородская область является крупнейшим потребителем лизина, а также обладает большим сырьевым потенциалом для его производства. Предполагается, что первая продукция нового шебекинского завода появится в животноводческих комплексах уже весной 2014 года. Выход на полную проектную мощность намечен на 2015 год. Производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60 процентов, а в будущем даже приступить к экспорту данного продукта.

Как пояснил председатель совета директоров компании «Приосколье» Геннадий Бобрицкий, проект станет очень успешным, так как спрос на продукцию большой.
Проект выиграл открытый конкурс Министерства образования и науки по созданию высокотехнологичного производства. Размер субсидии правительства составил 275 миллионов рублей. В рамках исполнения договорных обязательств перед Министерством образования РФ на территории строящегося завода в мае 2012 года будет введена в эксплуатацию опытно-экспериментальная установка по производству лизина. Она станет научной лабораторией для обучения будущих российских учёных-биотехнологов и поможет в подготовке высококвалифицированных специалистов в микробиологической промышленности.

- Строительство было начато в декабре 2011 года, завершить его планируется в четвёртом квартале 2013 года. На заводе будет создано 300 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект составила 7,5 миллиарда рублей, из них 6 миллиардов - кредитные средства, а остальные 1,5 миллиарда - собственные вложения, - отметил Алексей Балановский.

Треть российского рынка

В селе Ржевка на заводе премиксов № 1 Евгений Савченко лично запустил новый цех по выпуску дезинфицирующих препаратов. Эти дезинфицирующие средства нового поколения уникальны. Они предназначены для дезинфекции разного уровня и обеззараживания различных поверхностей.

Обработка помещений и оборудования животноводческих и птицеводческих комплексов, инкубаторов, мясоперерабатывающих предприятий; аэрозольная обработка воздуха помещений, лечебно-профилактические учреждения; клинические, диагностические и бактериологические лаборатории; отделения неонатологии, роддома, детских учреждений; предприятия общественного питания, продовольственной торговли; гостиницы, общежития, бассейны, аквапарки, бани, сауны, парикмахерские… Область их применения очень широка.

Высокотехнологическое предприятие при выходе на проектную мощность создаст 14 рабочих мест, способных произвести продукцию на сумму порядка 400 миллионов рублей в год.
- Мы планируем достичь объёма до 1,2 тысячи тонн в год и занять около 30 процентов российского рынка, - заявил Алексей Балановский.

Для всех желающих

В завершение поездки Евгений Степанович посетил новый спортивный центр с бассейном в городе Шебекино. Начатое ещё в декабре 2010 года строительство подошло к концу. Для всех спортсменов и любителей спортивный комплекс уже в ближайшее время откроет свои двери.

В двухэтажном здании - два бассейна. Первый - для взрослых. Его размер - 11 на 25 метров. Пропускная способность 28 занимающихся в смену. Второй - для детей. Размер чаши 12,5 на 6 метров. Он рассчитан на 24 человека в смену.

В спортивном центре предусмотрены гардероб, кафе с подсобными помещениями, раздевалки с санузлами и душевыми комнатами, пост медсестры, кабинеты врача и массажный, сауна, тренажёрный зал, трибуны на 120 мест, а также другие вспомогательными помещения. Самое главное - спортивное сооружение оборудовано пандусами для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

    Копипаст. http://www.izvestia.vbelgorode.ru/20.4.12-13703.html

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1337 Комментариев 5
Комментарии (5)
23 апреля 2012, 15:37 #

В селе Ржевка на заводе премиксов № 1 Евгений Савченко лично запустил новый цех по выпуску дезинфицирующих препаратов. Эти дезинфицирующие средства нового поколения уникальны. Они предназначены для дезинфекции разного уровня и обеззараживания различных поверхностей.

 

 

Интересная информация, приятно, что запускаются новые производства, конечно же, еще бы приятнее было, если это предприятие стартовало в Осколе. За последние годы в Шебекино много открылось новых производств, по-моему, наш город отстает в этом направлении!  

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2012, 16:02 #

К нам тоже приедет Савченко недостроенную школу в Лапыгино смотреть )

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2012, 16:12 #

недостроенную школу в Лапыгино смотреть


В Лапыгино новая школа будет! Кстати, район все расширяется, все строится, школа в Лапыгино нужна!      

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2012, 11:30 #

а мы на заводе пермиксов уже грузились И ставки на перевозку у них хорошие .)))))))))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2012, 07:44 #

Ух ты, когда он это уже успел в Шебекино съездить?! Никто ничего не слышал.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии