Открытие мотосезона на Вираже

добавить в избранное
Открытие мотосезона на Вираже
3 мая 2012, 07:53, ИнжекторПВХ

29 апреля на автоспортивном комплексе «Вираж» белгородские байкеры торжественно открыли новый мотосезон. На яркий праздник пришли несколько тысяч белгородцев и гостей города.

 

Особыми гостями стартовавшего нового гоночного сезона стали такие звезды российского авто- и мотоспорта, как Михаил Алешин и Сергей Крапухин, а также организатор Чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам Юлия Исаева.

Чемпион России по картингу, мастер спорта международного класса, завоевавший титул Мировой серии Формула Рено поздравил всех зрителей с открытием мотосезона, поделился своим опытом с детьми, которые занимаются в секции картинга «Вираж». «Я вспоминаю прошлые года, когда начинал кататься на соревнованиях в Европе. Тогда мне очень не хватало профессиональных советов. Я все познавал сам, прошел этот путь от начала до конца. Теперь мне хочется передать накопленный опыт младшему поколению. Они ведь наше будущее, они будут представлять страну в Европе и мире. В последнее время появляется много новых треков, картодромов, российская команда Маруся. В конечном итоге это приведет к тому, что российский автоспорт выйдет на должный уровень», - поделился Михаил в ходе беседы с журналистами.

«Картинг – отправная точка, которая дает базу для дельнейшего совершенствования. В этом виде технического спорта, как и в музыке, заниматься нужно начинать раньше, чтобы в дальнейшем это вылилось в хороший результат. На трассе белгородского автокомплекса есть все условия для отработки всех основных навыков, необходимых пилоту, для тренировки перед любыми соревнованиями», - отметил знаменитый спортсмен.

Сергей Крапухин, шестикратный чемпион России, неоднократный призер Чемпионатов Европы по кольцевым мотогонкам, создатель команды RWT Motorsport спустя пару часов после пресс-конференции провел мастер-класс на открытой спортивной трассе белгородского комплекса. «Лучше начинать кататься и тренировать навыки вождения мотоцикла на треках, специально созданных для этого, оборудованных системами безопасности, нежели на дорогах общего пользования. Эмоции, которые вы испытаете гоняя на спортивной трассе, не сравнятся по силе с ездой по городу. Сегодня я продемонстрирую, что красиво можно ездить на высокоскоростном мотоцикле и на картодроме», - отметил чемпионво время пресс-конференции.

Настоящим подарком для всех зрителей стало выступлениепризеров Чемпионата России по стантрайдингу - команды Stunt Crew.

Программа яркого праздника включала в себя байкер-шоу с выступлением стантрайдеров, мотокроссменов, картингистов. Вечером публику ждали зажигательный рок-концерт и fire show.

 
+1
8
-1
 
Просмотров 875 Комментариев 5
Комментарии (5)
3 мая 2012, 09:35 #

Мотоспорт вегда вызывал у меня одновременный страх и восхищение.

 
+1
0
-1
 
3 мая 2012, 11:34 #

Смотрю на фотографии и вижу-знакомые все лица. Жаль не был и байки люблю, и старых друзей увидел бы. 

 
+1
0
-1
 
3 мая 2012, 11:46 #

Был, правда не с начала, вот немножко любительских фоток
http://aacuk.livejournal.com/3641.html

 
+1
0
-1
 
3 мая 2012, 12:04 #

А где этот Вираж? Я давно в Белгороде не был, так чтоб погулять.

 
+1
0
-1
 
3 мая 2012, 17:43 #

это на новой объездной от ротонды в сторону Студенческой

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии