Старооскольским льготникам-должникам приостановят выплату денежной компенсации за услуги ЖКХ

добавить в избранное
Старооскольским льготникам-должникам приостановят выплату денежной компенсации за услуги ЖКХ
4 мая 2012, 07:17, sokoloskol

Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, в соответствии с постановлением правительства Белгородской области, льготникам, которые в течение трёх месяцев не оплачивают текущие платежи за жилые помещения и коммунальные услуги, выплата компенсаций приостанавливается.

На территории Старооскольского городского округа проживает более 42 тысяч граждан льготной категории. С июля 2008 года управление социальной защиты населения предоставляет им ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ежегодно на эти цели расходуется более 250 млн руб. из бюджетов разных уровней.

В соответствии Жилищным кодексом РФ компенсация расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению, отмечает пресс-служба горадминистрации Старого Оскола.

Как поясняют в ведомстве, согласно постановлению правительства области, если льготник не оплачивает текущие платежи за жилищно-коммунальные услуги в течение трёх месяцев, то выплата компенсаций приостанавливается с первого числа месяца, следующего за тем, в который организации ЖКХ предоставили в органы соцзащиты информацию об имеющейся у граждан задолженности. При получении сведений о погашении долга выплата компенсации возобновляется. Для своевременного получения компенсации управление социальной защиты населения обращается к жителям Старооскольского городского округа погасить задолженность по оплате за ЖКУ. Гражданам, у которых отсутствуют финансовые средства для одномоментного погашения долга, рекомендуют заключать с организациями ЖКХ соглашения о его постепенном погашении.

Источник: 31portal.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 889 Комментариев 7
Комментарии (7)
6 мая 2012, 15:56 #

Вообще не понимаю этот закон. Я льготник-  не просто так  я им стал, доход маленький .Конечно у меня будет  долг. Надо к льготникам сразу применить свой тариф и всё.

 
+1
4
-1
 
6 мая 2012, 18:38 #

Льготник льготнику рознь.

 
+1
2
-1
 
7 мая 2012, 00:13 #

Что им компенсации выплачивают раньше чем они заплатят?

 
+1
4
-1
 
7 мая 2012, 10:34 #

Через 2 месяца. Пример: Я заплатил за февраль 1 марта, а компенсацию получил 20 апреля. Бывает, что и позже перечисляют. Только накануне выборов бывало, что через месяц получали. Данные об оплате поступают в соцзащиту и начисление компенсации производят по факту оплаты. Так что какое-то бестолковое постановление правительства Белгородской обл. А вот разбираться, почему не заплатили компенсацию или заплатили не в полном объёме, приходится частенько. особенно после создания РАЦ, ведь теперь они передают данные о платежах в УСЗН. Гораздо проще было при натуральных льготах: заполнил квитанции, отминусовал сумму льгот, заплатил. Деньги остались в семейном бюджете. А с июля 

2008 г. этим занимаются специалисты целого отдела в УСЗН. Безработица им не грозит. И стало просто с уменьшением или с полной отменой той или иной льготы. Например, по эл.энергии уменьшена льгота С 68 до 24 кВт., на содержание приватизированного жилья полностью отменена для инвалидов. Процесс идёт. Скоро эти жалкие 300 - 400 рублей, сдаётся мне, сведут к 0.  

 
+1
1
-1
 
7 мая 2012, 11:25 #

Согласен с вашим мнением , просто я не понимаю с чего мне платить , у меня льгота как малообеспеченная семья, дохода семейного не хватает оплатить  коммунальные услуги. 

 
+1
4
-1
 
7 мая 2012, 16:32 #

Вам разве субсидии не выплачивают на оплату коммунальных услуг? Хотя там столько справок требуется, что не захочешь эту субсидию. И  собирать справки надо, если не ошибаюсь, каждый квартал. А если есть задолженность по оплате, то в РАЦе справку не дадут. Вот такой замкнутый круг. 

 
+1
2
-1
 
8 мая 2012, 19:49 #

РАЦ по идее и должен будет объединить все базы для того, чтобы человек не мотался за справками. Тем паче есть и федеральное постановление, правда я не помню с какой даты там должно заработать это электронное правительство чтобы все госорганизации сами между собой бумажками обменивались...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии