
Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, в соответствии с постановлением правительства Белгородской области, льготникам, которые в течение трёх месяцев не оплачивают текущие платежи за жилые помещения и коммунальные услуги, выплата компенсаций приостанавливается.
На территории Старооскольского городского округа проживает более 42 тысяч граждан льготной категории. С июля 2008 года управление социальной защиты населения предоставляет им ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ежегодно на эти цели расходуется более 250 млн руб. из бюджетов разных уровней.
В соответствии Жилищным кодексом РФ компенсация расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению, отмечает пресс-служба горадминистрации Старого Оскола.
Как поясняют в ведомстве, согласно постановлению правительства области, если льготник не оплачивает текущие платежи за жилищно-коммунальные услуги в течение трёх месяцев, то выплата компенсаций приостанавливается с первого числа месяца, следующего за тем, в который организации ЖКХ предоставили в органы соцзащиты информацию об имеющейся у граждан задолженности. При получении сведений о погашении долга выплата компенсации возобновляется. Для своевременного получения компенсации управление социальной защиты населения обращается к жителям Старооскольского городского округа погасить задолженность по оплате за ЖКУ. Гражданам, у которых отсутствуют финансовые средства для одномоментного погашения долга, рекомендуют заключать с организациями ЖКХ соглашения о его постепенном погашении.
Источник: 31portal.ru
Вообще не понимаю этот закон. Я льготник- не просто так я им стал, доход маленький .Конечно у меня будет долг. Надо к льготникам сразу применить свой тариф и всё.
Льготник льготнику рознь.
Что им компенсации выплачивают раньше чем они заплатят?
Через 2 месяца. Пример: Я заплатил за февраль 1 марта, а компенсацию получил 20 апреля. Бывает, что и позже перечисляют. Только накануне выборов бывало, что через месяц получали. Данные об оплате поступают в соцзащиту и начисление компенсации производят по факту оплаты. Так что какое-то бестолковое постановление правительства Белгородской обл. А вот разбираться, почему не заплатили компенсацию или заплатили не в полном объёме, приходится частенько. особенно после создания РАЦ, ведь теперь они передают данные о платежах в УСЗН. Гораздо проще было при натуральных льготах: заполнил квитанции, отминусовал сумму льгот, заплатил. Деньги остались в семейном бюджете. А с июля
2008 г. этим занимаются специалисты целого отдела в УСЗН. Безработица им не грозит. И стало просто с уменьшением или с полной отменой той или иной льготы. Например, по эл.энергии уменьшена льгота С 68 до 24 кВт., на содержание приватизированного жилья полностью отменена для инвалидов. Процесс идёт. Скоро эти жалкие 300 - 400 рублей, сдаётся мне, сведут к 0.
Согласен с вашим мнением , просто я не понимаю с чего мне платить , у меня льгота как малообеспеченная семья, дохода семейного не хватает оплатить коммунальные услуги.
Вам разве субсидии не выплачивают на оплату коммунальных услуг? Хотя там столько справок требуется, что не захочешь эту субсидию. И собирать справки надо, если не ошибаюсь, каждый квартал. А если есть задолженность по оплате, то в РАЦе справку не дадут. Вот такой замкнутый круг.
РАЦ по идее и должен будет объединить все базы для того, чтобы человек не мотался за справками. Тем паче есть и федеральное постановление, правда я не помню с какой даты там должно заработать это электронное правительство чтобы все госорганизации сами между собой бумажками обменивались...