Суд обязал сделать ж/д вокзал Старого Оскола доступнее для инвалидов

добавить в избранное
Суд обязал сделать ж/д вокзал Старого Оскола доступнее для инвалидов
4 мая 2012, 07:17, Горожанин

Старооскольский суд удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора к РЖД. Правоохранители потребовали от компании устранить выявленные нарушения законодательства о соцзащите инвалидов и железнодорожном вокзале Старого Оскола.

  Старооскольский суд удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора к РЖД. Правоохранители потребовали от компании устранить выявленные нарушения законодательства о соцзащите инвалидов и железнодорожном вокзале Старого Оскола.

 

   Нарушения на вокзале нашли в ходе прокурорской проверки. Своевременно их не устранили, и Белгородская транспортная прокуратура подала иск в защиту прав, свобод и  законных интересов неопределённого круга лиц к ОАО «РЖД».


   Суд поддержал требования прокуратуры, обязав компанию в лице дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» исправить нарушения. В системе зрительной информации на входах в здание старооскольского вокзала железнодорожники должны установить пиктограммы с указанием помещений и объектов, которыми могут воспользоваться пассажиры (входы и выходы, туалет, камеры хранения и т. п.).

 

   Не менее чем по одному месту на вокзале должны выделить и оборудовать для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с дефектами слуха, недостатками зрения, а также с сердечно-сосудистой и лёгочной недостаточностью. По одному окну пригородных и междугородных касс на вокзале суд обязал расположить на высоте не более 0,8 м. Для инвалидов-колясочников на вокзале по решению суда должны оснастить кабины туалетов, на платформе создать устройство для посадки инвалидов с платформы в вагон.

 

  Источник - http://www.bel.ru/news/region/2012/05/03/64598.html

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1623 Комментариев 13
Комментарии (13)
4 мая 2012, 12:41 #

Там на машине то хрен подъедешь, не то что на коляске

 
+1
2
-1
 
4 мая 2012, 17:16 #

 Особенно умиляет остановка транзитных поездов с Украины как правило на 7 пути при забитых товарняком предидущих путей. Неоднократно сажал маму- инвалида. Идти через переходной мостик с костылем очень удобно.  

 
+1
0
-1
 
4 мая 2012, 17:57 #

 

Отличная новость! Инвалидам теперь смело можно подавать иски с требованием сделать доступными для них: мед. учреждения,  учреждения образования, общественный транспорт, магазины и др. общедоступные места. Напомню что  25 апреля 2012 года Госдума ратифицировала Ковенцию о правах инвалидов и теперь нет ни каких законных отговорок по поводу невозможности обеспечить им нормальную жизнь.  

 
+1
5
-1
 
4 мая 2012, 18:16 #

то-то каждый день по ящику показывают то туда не пустили то оттуда выгнали инвалиды такие-же члены общества со своими правами и тд(с каждым может случиться)

 
+1
0
-1
 
4 мая 2012, 18:31 #

 

да если инвалидам обеспечить те же права которыми пользуются здоровые граждане, то им не будут нужны жалкие подачки со стороны государства они смогут сами себе обеспечить достойную жизнь да и еще стране огромную пользу принести. Чего только стоит пример физика Стивена Хокинга человек практически полностью парализован, но это ему не мешает заниматься исследовательской работой, писать книги и читать лекции. 

 
+1
2
-1
 
4 мая 2012, 18:55 #

Чего только стоит пример физика Стивена Хокинга человек практически полностью парализован, но это ему не мешает заниматься исследовательской работой, писать книги и читать лекции.


Меня в свое время поразил пример доктора психологических наук, профессора кафедры педагогической антропологии Университета Российской академии образования, почетного международного доктора гуманитарных наук, кавалера золотой медали имени Льва Толстого, рыцаря Детского ордена милосердия Александра Суворова. Он ослеп в трехлетнем возрасте, оглох в 9-летнем. Но это не помешало ему прийти в науку! Я переписывался с ним немного и могу сказать что это очень интересный человек.

А помогли ему в Загорской школе-интернате. Другого учебного заведения для таких инвалидов в СССР тогда не было, да и сейчас сергиево-посадский интернат один на всю Россию и СНГ...


И у нас в Осколе есть люди, которые служат примером Преодоления недугов!

 
+1
2
-1
 
4 мая 2012, 19:22 #

дык я про это и говорю(со мной работает мужик парень) 36 лет у него с рождения ЦП но он такой умный и руками столько делает что двух-трех наших обормотов легко заменит(хотя ноги "хм.... подтягивает-подвалакивает") при том имеет жену и двух детей привет В....!!!! а на руках бороться я и не берусь на заводе никто(повторюсь) никто его не поборол

 
+1
1
-1
 
4 мая 2012, 18:49 #

Инвалидам теперь смело можно подавать иски с требованием сделать доступными для них: мед. учреждения,  учреждения образования, общественный транспорт, магазины и др. общедоступные места.


Пока что туалет для инвалидов видел только в новом здании Пенсионного фонда. Практически то же самое с пандусами и проч. Помнится в администрации округа спросил как же к ним инвалиду-то попасть - там ни пандусов, ничего! Те сказали, что мол когда инвалиды приходят - их заносят на руках. Я попросил на будущее пригласить меня, чтобы посмотреть на это зрелище. Пока не приглашают что-то)

 
+1
1
-1
 
4 мая 2012, 19:14 #

В новом отделении Сбербанка на ленина 42, очень оригинально и красиво сделали пандусы для колясок, к тому же с обеих сторон лестничного прохода.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2012, 19:15 #

Помнится в администрации округа спросил как же к ним инвалиду-то попасть - там ни пандусов, ничего! Те сказали, что мол когда инвалиды приходят - их заносят на руках. Я попросил на будущее пригласить меня, чтобы посмотреть на это зрелище. Пока не приглашают что-то)

Да развод это все конечно не хотят решать вопрос вот и лепят в надежде на то что ни кто из колясочников не придет в администрацию. Вот и получается, что любой человек который будучи инвалидом в нашей стране добился какого то успеха вызывает огромное удивление. Хотя на самом деле все это закономерно если: 1) если человек может получить такое же образование как здоровые 2) у него нет ограничений на самостоятельное передвижение.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2012, 20:32 #

Современные технологии делают доступным многое. Я уже писал тут про Елену Скрынникову, которая несмотря на инвалидность по зрению умеет работать на компьютере (в том числе писать письма, читать сайты и так далее) и занимается армреслингом. А еще был безрукий мальчик, получивший в СГА высшее образование. А еще есть Игорь Чертов, возглавляющий местную организацию Всероссийского Общества слепых и работающий вопреки очень даже серьезным трудностям. 

 

Так что самое главное тут - желание. 

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 07:51 #

Вот пришли бы они ещё в "Фонд социального страхования, белгородское региональное отделение, филиал № 3" по адресу пр-т Комсомольский, 67. (Старое здание пенсионного фонда - с обратной стороны, где гостиница "Уют"). Там здоровому человеку на последний этаж подняться тяжело, а уж инвалиду, тем более колясочнику... А им приходится туда частенько "бумажки всякие" (в смысле документы) носить.

 
+1
3
-1
 
5 мая 2012, 14:19 #

Отпишись туда, чо.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии