В Белгородской области будут выбирать губернатора

добавить в избранное
В Белгородской области будут выбирать губернатора
5 мая 2012, 10:21, sokoloskol

6 мая истекает срок, до которого «Единая Россия» должна была бы внести кандидатуры на пост губернатора Белгородской области, если бы главу в регионе назначали по старой схеме. В Кремле и руководстве «Единой России» говорят о грядущих выборах, делая ставку на нынешнего губернатора Евгения Савченко, имеющего довольно высокий рейтинг в регионе.

Губернаторские полномочия Евгения Савченко заканчиваются 16 июня 2012 года. Он возглавляет область с 1993 года. По старой схеме назначения губернаторов кандидатов на этот пост «Единая Россия» могла внести до 6 мая. Однако в партии ждать этого не намерены. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству партии, в «Единой России» и Кремле решили, что после подписания закона о выборности губернаторов было бы неправильным вновь запускать старую схему назначения. Президент сможет назначить Евгения Савченко исполняющим обязанности губернатора до ближайшего единого дня голосования в октябре 2012 года, когда в регионе и проведут выборы, на которых «Единая Россия» готова поддержать нынешнего главу области.

 

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов подтвердил изданию, что «Единая Россия» не воспользуется до 6 мая правом предложить кандидатуры на пост белгородского губернатора. Неверов заявил, что, учитывая высокую популярность Евгения Савченко в области, было бы неправильно не дать жителям региона самим определиться со своим губернатором.

 

Источник: Бел.ру

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 2026 Комментариев 28
Комментарии (28)
5 мая 2012, 14:01 #

Неверов заявил, что, учитывая высокую популярность Евгения Савченко в области, было бы неправильно не дать жителям региона самим определиться со своим губернатором.


А если бы "высокой полулярности" не было, не дать жителям региона самим определиться со своим губернатором было бы правильно? Потрясающая откровенность

 
+1
32
-1
 
5 мая 2012, 14:54 #

Супер!

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 14:02 #

высокую популярность Евгения Савченко в области

=-O

 
+1
7
-1
 
5 мая 2012, 14:16 #

Ну так в тексте же не сказано - позитивную или негативную))) Сказано мягче - "популярность")))

А вообще все будет как всегда - районы дружно отправятся голосовать "за", города - "против". Нынешний губер победит с официальным перевесом не менее 10-15%. Причем что самое смешное властям для этого даже мухлевать особо не надо будет) Это если не будет "хороших" вбросов какого-нибудь компромата, ложного или реального. 

 

Егоза ходила на выборы, она уже поняла за кого на самом деле голосует большинство))

 
+1
13
-1
 
5 мая 2012, 15:07 #

А вообще все будет как всегда - районы дружно отправятся голосовать "за", города - "против".


Да, будет, как всегда: 1 кандидат - Савченко, 2- Сиськин, 3 - Пиписькин

 
+1
15
-1
 
5 мая 2012, 15:35 #

Да, будет, как всегда: 1 кандидат - Савченко, 2- Сиськин, 3 - Пиписькин

 
+1
2
-1
 
5 мая 2012, 16:38 #

Ды у нас давно уже такая система: нередко голосуют не ЗА кого-то, а ПРОТИВ кого-то. Т.е. если бОльшая часть населения питает к Савченко негативное отношение - они будут голосовать за других кандидатов. И можно будет в итоге сложить голоса за них и примерно оценить расклад. ПРИМЕРНО, т.к. случаи бывают разные. И то, что работает на местном уровне может не быть верным на федеральном или областном, потому как тут факторов в разы больше.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 17:38 #

С одной стороны, Савченко многие недовольны, те же работники деревень, например, в Федосеевке, в свое время, колхозники добровольно-принудительно  передали паи Клюке. И где же сейчас эта земля? Фиг его знает где, но не у колхозников! А Клюка близок с Е.С., скорее всего, с ним было согласовано это действие.   

А с другой стороны, кто придет на место губернатора, реальных же претендентов пока не видно и не слышно! 

 
+1
0
-1
 
8 мая 2012, 23:14 #

Шишкина в губернаторы

 
+1
-1
-1
 
9 мая 2012, 17:24 #

не смешно

 
+1
-1
-1
 
5 мая 2012, 20:34 #

Принципиально голосую против сапченго...

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 21:35 #

так, стоп. а какже кандидатура Скоча? передумали?

 
+1
0
-1
 
6 мая 2012, 10:33 #

А что Скоч? Нафига оно ему надо?))

 
+1
0
-1
 
12 мая 2012, 11:38 #

Предлагаю кандидатуру Павла Беспаленко ! ! !

 
+1
0
-1
 
12 мая 2012, 17:26 #

Тоже вряд ли.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 22:04 #

так, стоп. а какже кандидатура Скоча? передумали?


Скоч приватизировал ОЭМК, теперь ему надо шанс дать приватизировать нашу область? Здесь нужен не благодетель, раздающий вам направо и налево подачки, а управленец. Савченко - управленец, Скоч - не управленец, Шишкин - все убеделись уже - тоже  спсобен лишь дергать руль, а не управлять.  Ну может, Лоор пойдет, он же пообещал принять участие в губернаторских выборах.

 
+1
1
-1
 
5 мая 2012, 22:33 #

Слушайте, как, оказывается, неплохо жилось мозгу год назад до всяких "голосований". 

Зайдешь бывало на Кавиком, почитаешь городские сплетни анонимов, как-то взбодришься... Теперь же какой-то дурдом непрекращающийся. "Выборы", "Проценты", "Электорат"... Было бы это в году 92-м, хоть как-то понятно. А сейчас? Зачем? Не, ну экономическая польза какая-то есть - кто-то по 500, кто-то по 500000 заработает - рекламные агитационные мероприятия всякие. "Пеар" :)) А что от этого селу вымирающему? Нужны ли селянам эти, как их, выборы? Может им лучше денег дать - так нет, а то недемократично. Надо опять что-то в регионах мутить про "голосование". 


 
+1
1
-1
 
6 мая 2012, 10:42 #

Да ну, ты чо! К выборам хоть как-то социалку поднимают, дороги делать начинают и проч!) Даешь выборы каждые три года!)))

 
+1
0
-1
 
5 мая 2012, 22:55 #

Какие же это демократические выборы, если графу "против всех" так и не вернули в бюллетени? Многие не  ходят на выборы именно по этой причине.

 
+1
1
-1
 
6 мая 2012, 10:01 #

А сколько Савченко лет? Вдруг у него уже старческий моразм. Выглядит он как-то не очень....

 
+1
3
-1
 
6 мая 2012, 12:41 #

Ну может, Лоор пойдет, он же пообещал принять участие в губернаторских выборах.........

А сколько Савченко лет? 

 

 

Лоору уж точно не меньше Савченко! Уже не тот возраст, чтобы областью командовать, для начала пусть выиграет мэра Старого Оскола! Скоч же не хозяйственник, он благотворитель, маловероятно, что он пойдет на губера.

Сегодня Барщука пиарили  по БТВ, может смену Савченко подготавливают? 

 

 

 

 


 
+1
1
-1
 
6 мая 2012, 16:13 #

Лоору уж точно не меньше Савченко!

Лоор на пять лет моложе. :-[


 
+1
0
-1
 
6 мая 2012, 15:22 #

Самый богатый россиянин Алишер Усманов решил вместе с партнерами создать холдинговую структуру, которая объединит их разнородные активы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью самого Усманова журналу Forbes.

«Мы сейчас находимся в процессе консолидации всех активов под единый холдинг. Как АФК «Система», например. Мои партнеры могут войти во все активы по цене затрат, если захотят», – сказал Усманов в интервью.

Предварительно распределение долей в уже созданной компании USM Holding таково: 50% – у Усманова, 30% – у фонда Андрея Скоча, 10% – у Фархада Мошири (глава совета директоров «Металлоинвеста»), оставшиеся 10% зарезервированы для менеджмента компании.

«Я думаю, Алишер был бы счастлив, если бы мы захотели купить эти акции (причитающийся процент в USM. – «Интерфакс»), но моя забота – корпоративная структура, оптимизация. А владение в надежных руках сейчас», – сказал Мошири.

Скоч, в декабре в очередной раз избранный депутатом Госдумы, не уверен, что хочет вернуться к активному занятию бизнесом, хотя такое предложение ему поступило, пишет Forbes.

«Алишер говорит: вот мне через два года будет 60, может быть, ты подумаешь о том, чтобы руководить компанией, а я на пенсию уйду?» – рассказал журналу депутат.

Название USM происходит не от фамилии Усманова, а от первых букв фамилий трех партнеров. Этот прием бизнесмен раньше уже использовал – при создании в 2006 году телекоммуникационного холдинга «АФ Телеком» («А» и «Ф» – первые буквы имен Алишер и Фархад).

Информации о компании USM Holding в открытых источниках пока нет. Однако в кипрском реестре зарегистрирована компания USM Steel & Mining Group Ltd.

Структурировать активы в холдинг богатейший российский бизнесмен решил за пять лет до того момента, который он установил сам себе в качестве срока «выхода на пенсию».

«До возраста пророка (Мухаммеда – «Газета.Ru») еще надо думать, но вот после уже корыстным делом заниматься не хочется. Поэтому я в 63 закончу свою историю наживы. Точно буду заниматься филантропией», – говорит Усманов.

Состоянием, по его словам, «будут управлять друзья и распределять так, как я сказал».

Усманов владеет 90% компании Gallagher Holdings (10% – у Мошири), которой принадлежит 50% «Металлоинвеста». Фонду «Поколение» Скоча принадлежит 30% металлургической группы. Основные активы «Металлоинвеста» – Михайловский и Лебединский горно-обогатительные комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат «Уральская сталь». Также у компании есть миноритарный пакет в ГМК «Норильский никель».

Через «АФ Телеком» Усманов владеет примерно 31% акций сотового оператора «Мегафон», через инвестиционный фонд DST – долями в Facebook, Groupon и Zynga. Компания бизнесмена New Media and Technology Investment – крупнейший бенефициар Mail.ru Group. Также бизнесмену принадлежит издательский дом «Коммерсантъ» и доля в медиахолдинге ЮТВ. Компания Red & White Holdings, принадлежащая на паритетных началах Усманову и Мошири, контролирует почти 30% акций британского футбольного клуба «Арсенал». Состояние Усманова Forbes оценивает в $18,1 млрд. image «Интерфакс»

 
+1
1
-1
 
6 мая 2012, 16:03 #

К чему вы это написали? Лично мне плевать кто сколько зарабатывает. Одного не понятно почему уровень жизни держут низким.

Платить людям достойную зарплату и все будет ок, мы один черт всё бобло потратим!

 
+1
4
-1
 
6 мая 2012, 18:51 #

Однозначно Саву! Альтернативы в этом государстве нет. Только ЕДРО!

 
+1
0
-1
 
6 мая 2012, 19:35 #

Я привела эту цитату из "Интерфакса" для того, чтобы показать, что Алишер решил все передать Скочу, а он не уверен, что хочет заниматься бизнесом. Так что идея губернаторства Скоча вполне реальна.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2012, 22:06 #

Я привела эту цитату из "Интерфакса" для того, чтобы показать, что Алишер решил все передать Скочу, а он не уверен, что хочет заниматься бизнесом.


Можно мне испытать судьбу и попробовать быть акционером крупнейшего холдинга, не сильно хотя им быть? Подкиньте акций :-D

 
+1
8
-1
 
10 мая 2012, 20:59 #

А сколько Савченко лет? Вдруг у него уже старческий моразм. Выглядит он как-то не очень....

 С моразмом согласна

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии