
Новая система объединит массивы различных показателей, позволит контролировать экипажи оперативных служб, а также установить обратную связь с населением региона. С её работой губернатора и членов правительства области ознакомил директор Белгородского информационного центра Геннадий Турчин.
По словам Геннадия Турчина, созданный на базе информационного центра региональный центр космических услуг разработал геоинформационную систему региона (ГИС). Её пилотная версия демонстрируется на основе данных Ивнянского района. Сама база призвана стать единым электронным визуализированным источником данных, которые будут постоянно обновляться. Помимо экономически важных сведений на платформе геоинформационной системы Белгородской области будет организована обратная связь с населением. Информацию в неё смогут вносить сами жители. Это места несанкционированных свалок, нарушений экологического законодательства и других законов. Геннадий Турчин подчёркивает, что пользователи смогут присылать фото- и видеосвидетельства с указанием координат. «Именно таким образом формируется гражданское общество», – подчеркнул Евгений Савченко. Кроме того, система позволит вести наблюдение за транспортными средствами с установленной системой спутникового слежения. На базе школьных автобусов Геннадий Турчин продемонстрировал массив данных с нарушениями скоростного режима со стороны водителей. Аналогичный контроль можно вести и за общественным транспортом, при этом наблюдая и за чёткостью курсирования по установленному расписанию. Губернатор предложил также на базе ГИС организовать мониторинг работы оперативных служб при ДТП. В частности, с её помощью предполагается отслеживать, насколько быстро прибывают в места аварий автоинспекторы, страховщики, а также выдавать на общую карту сигнал об образующихся пробках. К слову, система слежения за пробками уже организована в рамках белгородской ГИС.
Источник: Бел.ру
Давно пора было!
Здорово это конечно, но вдруг и за обществом будет вестись аналогичный контроль?
А GPS модуль тебе куда встроят?)
Нечего смешного не вижу. Думаю, что и этот вопрос могут решить, причем с большой вероятностью мы об этом и знать не будем (ну типа какой-нибудь диспансеризации). Так, что тут
надо , а не смеяться.
Паранойя.
Это Ваше право так думать
Он исчо молодой и думает, что будет жить вечно.
У мну еще четыре сохранения, шо мне рестарты?
Так что, массивы населения устанавливайте обратную связь с экипажами оперативных служб ! ! ! И содействующей объединившимся массивам населения, психолого-нравственной атмосферы в Гражданском обществе ! ! !