Всё - по полочкам!

добавить в избранное
Всё - по полочкам!
24 мая 2012, 13:13, ИнжекторПВХ

Уважаемые пользователи сайта КАВИКОМ! Сообщаем об изменении структуры раздела ФОРУМ.

Во-первых, по многочисленным просьбам *еще раз* объясню, почему раздел СТАТЬИ именуется на Кавикоме  ФОРУМОМ. Исторически сложилось так, что на Кави традиционный для всех сайтов раздел ФОРУМ был менее похож на форум, нежели раздел СТАТЬИ: именно в комментариях к статьям у нас всегда были наиболее интересные обсуждения и самые жаркие споры. Раздел СТАТЬИ настолько доминировал над ФОРУМОМ, что последний впору было просто закрывать. Однако возник вопрос: как быть с потребностью пользователей, не желающих (или не умеющих) пространно обозначать актуальные для них (и, возможно, не только) темы, но заинтересованных в их обсуждении на нашем сайте? Было принято решение объединить разделы СТАТЬИ И ФОРУМ в один. Логика выбора обобщающего названия была такой: раздел СТАТЬИ имеет все признаки ФОРУМА, а не наоборот, а кроме того, в новом разделе допускается тезисное (краткое) обозначение темы, что характерно именно для форумов, поэтому форумом это образование и должно называться.

Сообщаю также для всех непосвещенных, что форумные темы (не имеющие формат статей) могут быть размещены в данном разделе, но проходят мимо партнерской программы и не транслируются на главной странице сайта.

 

Ну а теперь, собственно, о структуре. Не секрет, что категории (подразделы) раздела ФОРУМ на протяжении всего времени жизни сайта не менялись. Менялась политика администрации в части модерации и формирования допустимого и желательного контента, однако подразделы оставались прежними. В итоге, в настоящее время 60% материалов размещаются в подраздел «Обо всем» за неимением более конкретных, соответствующих реальным темам. Полагаем, ситуация изменится с введением следующих подразделов (некоторые из них являются трансформацией старых, некотрые — чистые инновации на данном ресурсе):

 

В мире. Здесь можно пообщаться, обсуждая наиболее резонансные события, случившиеся в культурной, социальной или политической сферах за пределами нашей страны.

 

Городские зарисовки. Репортажи (преимущественно, фоторепортажи), рассказывающие о современном Старом Осколе. Это могут быть как зарисовки, отражающие красоты города, так и его проблемы.

 

Дети, образование — подраздел о воспитании детей в семье, дошкольных учреждениях, школе, а также о состоянии образовательной сферы в городе и стране.

 

Жизнь в Кавикоме. Статьи об особенностях взаимодействия пользователей с сайтом Кавиком и между собой.

 

За гранью. Не новостные материалы о преступности в городе (совершенных и раскрытых преступлениях), а также асоциальном поведении отдельных горожан и групп. Освещение проблем, связанных с алкоголизацией и наркоманией.

 

Здоровье и красота — подраздел о состоянии в области здравоохранения в городе и стране, частных проблемах со здоровьем и методах их преодоления. Статьи о здоровом образе жизни, методах ухода за организмом.

 

История нашего города. Исторические очерки, реставрирующие ход событий, быт и особенности жизни наших предков на территории города Старый Оскол.

 

Конкурс — специфический подраздел, фактически являющийся самостоятельным разделом со множеством подкатегорий, соответствующих темам традиционных конкурсов, проводимых на сайте, таких как: «Лучшее предприятие Старого Оскола», «История моей семьи», «Кулинарные рецепты», «Клуб КАВИпутешественников».

 

Компьютеры, Интернет — подраздел о новинках в мире IT-технологий («железо», софт, игры), а также о последних тенденциях в развитии Интернета (новые интересные сервисы, изменения в политике предоставления информации гигантами сферы типа Googl, Yandex и т.п.).

 

Отдых в Старом Осколе. Отчеты с праздничных мероприятий, выставок, театральных постановок. Частный досуг горожан вне дома. Освещение проблем в сфере массовых развлечений в городе.

 

Политика — подраздел об особенностях функционирования местной власти, ее взаимодействий с горожанами, а также о наиболее значимых событиях в политической жизни области и страны. Обсуждение постановлений, законодательных актов, отдельных публичных действий известных политических деятелей в России.

 

Психология — подраздел о взаимоотношениях людей: в семье, на работе, в других как временных так и устойчивых социальных образованиях. Любовь, верность, измены, конфликты — основные темы подразделы. Приветствуется также обсуждение более узких, профессиональных вопросов в сфере научной психологии (например, вопросы психогенетики, профессиональной психодиагностики, коррекции отклоняющихся форм психического развития личности.

 

Путешествия — подраздел для тех, кто хочет поделиться своим опытом отдыха за пределами города, но по тем или иным причинам не желает этого делать в рамках традиционного конкурса «Клуб КАВИпутешественников», проводимом администрацией сайта ежегодно с июня по октябрь.

 

Работа, бизнес и финансы — подраздел, находящийся на стыке с рекламой и призванный информировать посетителей сайта об интересных стартапах в Старом Осколе, особенностях функционирования и конкуренции городских корифеев бизнеса, а также федеральных сетей и брендов, работающих в нашем городе.

 

Реклама — статьи, размещаемые на сайте на коммерческой основе.

 

Религия — преимущественно статьи об инициативах РПЦ и ее влиянии на общество, а также особенностях, традициях в христианстве и в прочих религиях.

 

Рецензии — материалы с претензией на профессиональную критику новинок кинопроката, театральных постановок в городе, а также литературных произведений.

 

Социальная сфера — статьи о социальной политике старооскольских организаций и администрации округа. Материалы, освещающие работу муниципальных предприятий, обслуживающих население города.

 

Старооскольцы — очерки о наших земляках, достигших значительных высот в сферах профессиональной или иной личностной реализации. Интервью с выдающимися спортсменами, актерами, ударниками труда, просто увлеченными горожанами, имеющими отличные от большинства достижения.

 

Хобби — подраздел для сильно увлеченных чем-либо старооскольцев. Аквариумисты, собаководы, котофилы и иже с ними — вам сюда!

 

Экология — проблемные материалы о состоянии экологии в городе.


Юмор — «пятничный» подраздел, призванный обеспечить хорошее настроение пользователям ресурса и отвлечь их от насущных проблем. Преимуществом пользуются авторские фельетоны, юморески. Допустимы хорошо сконфигурированные тематические подборки графических приколов из Интернета.

 

Прочее (бывший «Обо всем») — материалы, по каким-либо причинам не вошедшие ни в один из вышеперечисленных подразделов.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Предлагаю обсудить. Может быть, какие-то категории кажутся вам избыточными, а может, мы упустили из вида какую-нибудь важную тему (сферу) — пишите, предлагайте свои варианты!



В ближайшее время мы намерены «раскидать» ВЕСЬ контент раздела ФОРУМ в соответствии с новыми подкатегориями. Всё, наконец, будет разложено по полочкам!:-) Мы работаем для вас! Приятного взаимодействия с сайтом!

Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 1744 Комментариев 73
Комментарии (73)
24 мая 2012, 13:58 #

М.б. "Юмор" так и обозвать - "Пятница"? "Юмор" звучит слишком обыденно, деревянно. А "Пятница" - очень по-кавикомовски. 

 
+1
5
-1
 
24 мая 2012, 13:59 #

На Кавикоме пятница случается в любой день))

 
+1
35
-1
 
24 мая 2012, 14:19 #

Я как-то, было дело, придумал креативные названия для подразделов креативного сайта. Никто нифига не понимал, и через несколько месяцев пришлось все "пятницы" сделать "юморами".

 
+1
1
-1
 
24 мая 2012, 21:15 #

Ну, классика - мне под приятную музычку текст объявления, без лишних там этихсамых :-D

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 22:48 #

чота не понял

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 08:48 #

Это для своих, не парьтесь :-D 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 09:33 #

Я не парюсь *даже уже, возможно, понял*, но Вы ж к моему камменту это написали... полагаю, текст после тире в кавычки следовало бы забрать. ;-( 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 11:15 #

ПятницО- я согласень, прикольно!Ведь пятница это же у большинства лудей конец рабочей недели, а значит вечер обещает быть ......ПРРРРРЯЯЯХХХХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:-P

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:07 #

Раздел Юмор действительно можно обозвать "Ежедневный пятничный юмор"

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:15 #

Это уже "За гранью"

 
+1
30
-1
 
24 мая 2012, 14:26 #

А как определить подходит тема под раздел статей или нет?

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:27 #

Переформулируйте вопрос, пожалуйста.

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:27 #

Забыли любимую мою тему "Спорт". Скоро ЧЕ по футболу, планировал обзоры делать. Будет?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 11:56 #

ИнжекторПВХ может не в тему, но почему небыло статий про автошоу на стройдепо, надеялся на фото с кави.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 12:01 #

Потому что никто не написал.  Мы - не редакция *колхоз - дело добровольное*: никого не принуждаем к написанию новостей или статей. Хотят - пишут, не хотят - не пишут. 

 
+1
2
-1
 
25 мая 2012, 12:15 #

Просто был удевлён, думал вы не пропустили по тем, или иным причинам). 

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:54 #

планировал обзоры делать

О где я буду комментиться))

 
+1
-3
-1
 
24 мая 2012, 14:29 #

что форумные темы (не имеющие формат статей) могут быть размещены в данном разделе,

я вот это вот это имел ввиду

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:38 #

Здесь имеется в виду, что Вы вправе опубликовать тему вида: 


Заголовок: Странный май

Подзаголовок: Офигеть! 30 градусов в тени!

Основной текст: Что-то как-то рано в этом году пришло лето, вы не находите? Может, все-таки это глобальное потепление?


Это почти классическая форумная тема, не имеющая формат статьи (статья - это немного больше букафф и раскрытия темы). 

Публикация будет размещена на сайте в разделе ФОРУМ, но пройдет мимо ПП и главной страницы. То есть, Вы получите интересующее Вас обсуждение, но не сможете на этом заработать.

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 14:58 #

а обсуждатели заработают:-D

 
+1
1
-1
 
24 мая 2012, 16:34 #

это ж чо получается мои любимые авторы Блондинка и Алисааа могут без денег остатся? 

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 17:20 #

могут остаТся

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 20:21 #

Однако возник вопрос: как быть с потребностью пользователей, не желающих (или не умеющих) пространно обозначать актуальные для них (и, возможно, не только) темы, 

Дело не в нежелании, а скорее в том, что порой вопрос или мнение, исчерпывающе выражающиеся в двух словах, теряются при попытке раздуть их до принятого на Кавикоме формата. Сам пару раз попадался в эту ловушку, вызывая презрительные реплики разных терминахеров, мол, эта статья тянет максимум на комментарий))) Типа, смысл не в смысле, а в многобуквенности :) 


 А литраздел, как я понял, в структуру форума не вошел? 

 
+1
2
-1
 
24 мая 2012, 20:55 #

Да, это не подраздел, а отдельный самостоятельный раздел. Мы можем поместить ссылку на него среди ссылок на подразделы, но это будет формальное включение. Материалы любого подраздела форума имеют адреса вида  http://www.kavicom.ru/pages-view-*.html , а адреса работ в литразделе http://www.kavicom.ru/lit-view-*.html Если сделать его подразделом форума, то он автоматом включится в партнерку, что противоречит одной из идей его создания.

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 21:18 #

это не подраздел, а отдельный самостоятельный раздел.

Ясно) 

 

Если сделать его подразделом форума, то он автоматом включится в партнерку, что противоречит одной из идей его создания.

Но есть же решение для неформата)

Сообщаю также для всех непосвещенных, что форумные темы (не имеющие формат статей) могут быть размещены в данном разделе, но проходят мимо партнерской программы и не транслируются на главной странице сайта.


 

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 22:46 #

Но есть же решение для неформата)

Там полурешение, если честно) Мне не выгодно углубляться в тему.

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 22:38 #

Вопрос. Я насобирал за последние лет 10 кучу народных примет, типа, что к счастью, что к несчастью. В какой подраздел теперь их загружать?
Есть порядка 250-300 коротышек из серии "Знаете ли вы..."  А их куда можно загрузить?


 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 22:44 #

 А их куда можно загрузить?

Вот сюда: http://www.kavicom.ru/pages-view-4625.html , в камменты - самое то!;-(

 
+1
3
-1
 
25 мая 2012, 08:00 #

ТО есть, статью "за что я люблю/не люблю Путина" теперь нельзя разместить в разделе "Политика", так как там упор сделан на работу местных властей? А куда?  В "Психологию"?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 08:04 #

Я те замечу, что подраздела "Политика" до вчерашнего дня и вовсе не было, но тебя это не смущало и не мешало постить материалы в абы какие подразделы. ;-( Это во-первых. А во-вторых, какая разница куда там сделан упор *и есть ли он там вообще*:


Политика — подраздел об особенностях функционирования местной власти, ее взаимодействий с горожанами, а также о наиболее значимых событиях в политической жизни области и страны. Обсуждение постановлений, законодательных актов, отдельных публичных действий известных политических деятелей в России.

 
+1
10
-1
 
25 мая 2012, 08:16 #

Дык я про бабки, вот хочу написать, за что я не люблю власть. Чо, денег за это не будет?

 
+1
5
-1
 
25 мая 2012, 08:18 #

Это откуда такой вывовод?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 08:25 #

Ну оттуда, что в раздел политика надо писать про местную власть, блин.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 08:29 #

Политика — подраздел об особенностях функционирования местной власти, ее взаимодействий с горожанами, а также о наиболее значимых событиях в политической жизни области и страны.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 08:33 #

Я так понимаю, фраза "а также" воспринята в значении "и в редких, исключительных случаях, то есть, почти никогда".

С Днём филолаха, кстати!;-(

:-D

 
+1
5
-1
 
25 мая 2012, 08:25 #

Еще раз, для самых-самых одаренных: 

Пользователи имеют право опубликовать тему вида:


Заг: За что я не люблю Путина

Подзаг: И в самом деле, за что?

Основной текст: А вот хрен знает за что, но не люблю. А Вы?


Всё! Вот вся статья/тема! Мало кто знает, но такую хрень публиковать можно! Но таки да, с нее профит исключен. Если же в поле текст будет хотя бы раз в 100 больше букафф, то материал становится участником ПП. Собссна, как и всегда. В отношение партнерки ничего не изменилось!

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 13:43 #

Пользователи имеют право опубликовать тему вида:

Типа, такую :)

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 13:59 #

Да, типа, такую) Но вообще эта возможность *по умолчанию* оставлена для новичков, тех, кто пришел на ФОРУМ впервые и написал стандартную форумную тему.  К участникам ПП другие требования и отношение. Мы предполагаем, что если пользователь зарегистрировался в ПП, то он должен соответсвовать нашим ожиданиям от автора. ;-(

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:01 #

Типа, такую :)

 

Страница не найдена

Прикольно.

 
+1
10
-1
 
25 мая 2012, 14:03 #

Это страница с забаненной темой. Она видна нам и автору.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:06 #

Но я-то как раз тогда и был новичком, не участвующим в ПП)

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:19 #

Тогда что-то из этого набора

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:23 #

Единственная из тем выложенных  которая тянет на Тяпницу, ита  в 2008 году.

Не пятница сегодня на Кави ой не пятница.

 
+1
10
-1
 
25 мая 2012, 14:27 #

Ой, я могу тебе столько пруфов накидать на старые *тобой не читанные на Кави* тяпничные материалы!!! Но у нас, вишь ли, не модно читать и камментить старье.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:28 #

Да ланно, я вот читаю старые статьи с удовольствием, но да, не комментЮЮЮ.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:29 #

з.ы. енто только что был плач пейсателя, книжки которого валяются в пыли на антресолях, ога. 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:32 #

Пиши новое.

Хле плакать то.

 
+1
10
-1
 
25 мая 2012, 14:39 #

не с нынешним моском, насыщенностью событиями и свободным временем. 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:33 #

Валяются в пыли... Кста, вчера твою книжку вспомнила

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:38 #

Коту в лоток нечего было положить?:-D

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:42 #

Коту в лоток нечего было положить?

Напрашивается на комплимент.

Скажи: " да ".

 
+1
15
-1
 
25 мая 2012, 14:45 #

Ну, не лукавя напишу, энто для меня недосягаемо, но равняться все равно надо, хотя бы стремиться. А кошка у меня в бумагу не гадит, использует исключительно кошачий наполнитель

 
+1
5
-1
 
25 мая 2012, 15:05 #

Но у нас, вишь ли, не модно читать и камментить старье.

ПП однако) 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:32 #

Да это понятно. Просто некоторые фразы из вышеизложенной статьи смутили)))

 А вообще считаю, что отсутствие нормального форума, где можно просто задать вопрос или коротко высказаться - минус. :) 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:37 #

В проекте раздел "Вопрос - ответ", где пользователи будут отвечать пользователям на любые вопросы. Почти форум, но не совсем. Формат: именно вопросы (не темы, тезисы) и ответы на них.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:43 #

Ясно) А кто, кстати, автор вышеизложенной статьи? Такое впечатление, что Вы ее не читали ;)

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 14:48 #

Какой статьи?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:00 #

Не, я серьезно спрашиваю: про неправомерные дейстия? Яндекс выковырнул 7 миллионов упоминаний, пойди-найди там автора)

И почему не читал? Как это я мог ее не читать?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:03 #

Я про " все - по полочкам")))

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:05 #

Аааа! Ну конечно не читал! я вообще никогда не читаю, что пишу! 8-)

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:07 #

Пишите, надо полагать, наощупь?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:11 #

Никин, говорите уже прямее: чо конкретно Вас не устроило? Я ваще так толерантен к критике, даже блгодарен бываю, можно сказать. Могу в знак благодарности разнести в пух и прах чьи-нибудь литературные потуги, например. ;-(

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 15:20 #

говорите уже прямее: чо конкретно Вас не устроило?

Все устраивает) Просто решил вот докапаться)))

 Могу в знак благодарности разнести в пух и прах чьи-нибудь литературные потуги, например.

Мои, что ли? Буду даже рад :) 

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 10:36 #

я про бабки, вот хочу написать, за что я не люблю власть. Чо, денег за это не будет?


Это не сюда, это к Хиллари)

 
+1
4
-1
 
25 мая 2012, 11:17 #

Хитрите.

 
+1
10
-1
 
25 мая 2012, 11:30 #

чо сказать-то хотел?

 
+1
0
-1
 
25 мая 2012, 11:33 #

ПрЮвет!

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии