Антитеррористическая комиссия.

добавить в избранное
Антитеррористическая комиссия.
25 мая 2012, 08:19, Горожанин

«В Белгороде это самое одиозное место, - так охарактеризовал подземный переход на остановке «Стадион» начальник областного УМВД России Виктор Пестерев. - Там скопление маргинальных личностей, торговцев, попрошаек и хулиганов. В таких подземках мы неоднократно обнаруживали нелегальные игровые клубы!».

  Но прежде чем перейти к вопросу о «подземках», участники заседания под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора - секретаря Совета безопасности области Сергея Литвинова обсудили меры по усилению защиты областных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений и детских оздоровительных лагерей. В частности, Виктор Пестерев отметил, что по ряду таких лагерей у полиции до сих пор нет ясности с обеспечением охраны. Администрация этих учреждений никак не определится, будет ли заключать договор с вневедомственной охраной УМВД или с частными охранными структурами. А времени до начала летнего отдыха уже не осталось.

  - Террористы всегда ищут слабые места, поэтому все муниципальные учреждения города и области должны быть защищены, - подчеркнул Сергей Литвинов. - Это касается и лечебных учреждений, в которых должен быть строгий пропускной режим. Кроме того, все помещения и территории общественного пользования должны быть оснащены видеокамерами как внутри, так и по периметру, с выводом на пульт диспетчерской службы.
Комиссия приняла решение обязать субъекты бизнеса, организации и учреждения обеспечить такое видеонаблюдение.

  Выступление заместителя начальника Белгородского линейного отдела МВД на транспорте Дмитрия Скулова о достижениях в работе участники заседания восприняли скептически. Так, Сергей Литвинов указал на личный негативный опыт общения с сотрудниками Белгородского линейного отдела МВД, а также на неудовлетворительную работу транспортных полицейских по пресечению контрабанды на территории городского вокзала и ряда железнодорожных станций. Кроме того, секретарь Совета безопасности пообещал через неделю организовать выездную комиссию и проверить эффективность работы сотрудников отдела.

  Вопрос о состоянии подземных переходов вызвал горячую дискуссию.
- В Белгороде семь подземных переходов, и все они проблемные, - пояснил Сергей Литвинов.- Начнём с того, что в них не убирают мусор, а ведь практически в каждом - нагромождение торговых точек и стихийных торговцев. Свежепостроенный подземный переход у Центрального рынка до сих пор не принят в эксплуатацию, а вы посмотрите, во что его превратили: горы мусора, стены обрисованы, это место сборища хулиганов и попрошаек. Вместо того чтобы облегчить жизнь горожан, такие переходы её только усложняют.
Сергей Литвинов напомнил, что этот переход построили для улучшения работы Центрального городского рынка, и обязал ответственных чиновников в недельный срок решить вопрос о привлечении заинтересованных организаций к обеспечению безопасности и обслуживанию этого перехода.

  Что касается подземного перехода на остановке «Стадион», то, по словам Виктора Пестерева, «его превратили в рынок». Официально в нём арендуют торговые места 65 торговцев, и это не считая нелегальных продавцов.

  - В переходе есть точка по ремонту сотовых телефонов, и я ответственно заявляю, что это место сбыта краденого, - продолжил начальник областного УМВД. - Переход построен на деньги государства, а прибыль с раздачи торговых мест в субаренду получает некое ООО «Переход». И почему именно эта фирма получила право сдавать в аренду городские переходы? Более того, когда мои сотрудники провели проверку так называемых охранников этих переходов, нанятых ООО «Переход», выяснилось, что никто из них не имеет документа об окончании курсов охранников. Не лучше обстоят дела и в переходе на остановке «Родина» - в нём даже открыли точку по продаже пива. А ведь все разрешения выдают городские чиновники, и с них в первую очередь надо спрашивать, на каком основании и зачем они это делают, - сказал в заключение главный полицейский области.

  Подводя итог обсуждению этого вопроса, секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов заявил, что «надо расторгнуть договор аренды перехода с ООО «Переход» и передать его на обслуживание городу».

  - А чтобы не было накладно, привлекать к работам по поддержанию чистоты в переходах административно арестованных, - подчеркнул Литвинов. - В недельный срок прошу подготовить предложения и чтобы никаких ООО в переходах не было. Если в указанный срок предложения не поступят - будем разбираться на другом уровне и выясним, кто и в чём имеет интерес.

  А как же обстоит обстановка в подземных переходах Старого Оскола?Будет ли защита в наших подземных переходах?

 

   Источник -  http://www.izvestia.vbelgorode.ru/24.5.12-13919.html

 
+1
2
-1
 
Просмотров 1016 Комментариев 1
Комментарии (1)
29 мая 2012, 20:30 #

Уважаемый Сергей Литвинов,Вы ошибаетесь в том,что в переходах Белгорода где есть торговля грязно и лежат горы мусора,кто вам сказал такое?,целый день по переходу курсирует дворник с веником и совочком!!!Я лично по переходу "Стадион" хожу каждый день и ни разу не видел валяющююся бумажку или стоящюю в углу бутылку!По поводу торговцев отмечу,что есть лица которые немного выходили за пределы своего торгового места и не более того.В переходе "Родина" нет точки торгуюющей пивом и не было за долго до публикации статьи,у вас ложные источники.Обратите внимание на переходы где нет никого-там общественный туалет,грязь и горы мусора,сидят и лежат бомжи и попрошайки,о которых спотыкаются люди и ломают ноги и руки,так как там некому вкрутить лампочку,и люди такие переходы обходят стороной,часто по проезжей части,и создают таким образом аварийные ситуации,так что убрав торговые точки ясно что будет с переходами!!!Людям нравится,что идя на работу или с работы по пути можно купить что тебе нужно,то же самое что и в магазинах,только ещё и дешевле.Вы у людей спросили чего хотят они?!

А сколько людей останется без работы и предпринимателей и продавцов,-таких же людей как и мы с вами,у которых есть дети,кредиты,и т.д.,вы о них подумали?!Времена сейчас не те,что бы просто выгонять людей на улицу,хотя они и так на ней почти находятся и трудятся для нас,мерзнут для нас уже сколько лет.Времена итак тяжелые.

Лучше-бы занялись существенными проблемами,например детскими садами и площадками,там уж всё понятно без слов!!!

С уважением!!!


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии