Эта статья о Сегвеях и Джоллиджамперах
Вы уже пробовали на вкус? Делимся впечатлениями и узнаем, что это за чудо Маниту...
С наступлением весны на площади Победы стали появляться новые и новые «дрындулетики» радующие горожан своим видом и возможностью прокатиться или попрыгать с ветерком. Людям свойственно удивляться всему новому и интересному, вот и старооскольцы свернув шеи, с неподдельным интересом наблюдают за проносящейся мимо них девушкой или молодым человеком на двухколесном электросамокате и на прыгающих «копытцах». Многие пробуют эти чудеса техники на себе и остаются довольны. Теперь гордо можно сказать: «А сегвей, да…знаю, гонял я на таком, а теперь исключительно по даче на нем перемещаюсь».
Segway – это философия движения, где ты не простой пешеход, а прокачанный его участник. Волна пришла с запада, как и многие другие веяния, но до Оскола дошла к 2012 году. При ближайшем рассмотрении - это электрический самокат на двух колесах расположенных на одной оси. Самое интересное в нем - управление. SEGWAY управляется интеллектуально за счет переноса центра тяжести Вашего тела. Для начала Вы встаете на площадку сигвея и активируете питание. Для движения вперёд Вы слегка наклоняете корпус своего тела вперёд, тем самым изменяя центр тяжести своего тела и он начинает движение вперед. Таким же образом перенося центр тяжести (вправо, влево) происходит управление поворотов и разворотов. Для остановки Вы возвращаете корпус тела в исходное положение или чуть назад смещаете центр тяжести. Сначала может показаться, что это тяжело, но пройдет несколько минут и Вы привыкаете. Остальное дело практики. На самом деле все очень просто. Даже ребенок в возрасте 12 лет сможет легко управлять электрическим самокатом. Разные модели рассчитаны на детей весом от 40 кг и взрослых весом до 115 кг.
Следующим объектом заинтересовавший мой неискушенный глаз стал Jollyjumper. Это сочетание стиля и современных технологий. Этот тренажер разработан специально для фитнесса и развлечений. Всего 30 минут начальной тренировки и Вы сможете уверенно двигаться, осваивать бег и прыжки. Это очень просто и доступно каждому! Наиболее часто встречаемое название этих тренажеров в мире: Poweriser и Flyjumper.
Мы все в детстве читали сказки о сапогах скороходах, так вот это как раз вариация на данную тему. Со стороны, парень, прыгающий и бегающий по Площади Победы показался мне похожим на героя фильма «Аватар». Если предыдущий вид транспорта оказывается более востребованным, то к данному образцу жители только присматриваются и не каждый осмелится так попрыгать и побегать на прыгучих ходулях.
Эти своеобразные пружины на ноги, позволяют владельцу развивать скорость до 32 км/ч и прыгать на 2 и более метров. Внушительно?! Кто-то сравнивает jollyjumper или, как их ещё иногда называют - flyjumper, с батутом и ходулями, другим приходит на ум сравнение с модным сейчас паркуром, третьи видят только jumper-тренажёр, а остальные относятся к изобретению под названием jollyjumper, как к развлечению - не более.
Единственное но, которое удалось отметить для столь экстремальных видов отдыха, людям нужна защита на локти, колени и, конечно же, шлемы. Но в России как-то не очень приживаются данные меры предосторожности, быть может, это наш традиционный «авось». Хотя даже с самоката можно упасть, на моих глазах разогнавшийся парень очень сильно шлепнулся и, поднимаясь, только и бурчал себе под нос: «А я думал, что на нем нереально упасть…а я упал…а я думал».
СвободнаЯ специально для Кавиком
Панты)
Ну почему же? Я уже оценил - до дачи удобно добираться)))) Хотя на мой взгляд Jollyjumper для этого чересчур экстремален, а Segway - не для наших дорог, да и дороговат. Ну а как развлечение для подростков - сойдет. Только да, лучше в экипировке.
У Segway полезная нагрузка до 115 килограмм, т.е. даже мешка картошки с дачи не привезти, а с Jollyjumper даже ведёрка ягодок не возьмешь! Так что панты)
Нет, ну хотя бы просто добираться)))
С тяпкой на плече?
Тяпка на дачЕ)
Так ты ж вроде пока "будку" под хозинвентарь не построил? Как разцена Segway сопоставима с ценой небольшого садового домика ! 
Ах...ть... Я лучше домик)
Ретроград!
Как транспорт у нас, точно, не пойдет. Дело в том, что "прыгунки" я бы их так назвал общим словом, изобретение давнишнее. В Петрограде после революции развелось много воров и грабителей. Так вот в то время появились такие попрыгунчики. Привязывали к ногам пружины, выскакивали из темноты подворотни на человека. Представьте реакцию жертвы. Обморок и... было ваше, стало наше. Запад давно реанимировал и рационализировал старые изобретения.
Читал, да. Но сейчас-то уже в обморок падать не будут!)
Не будь у меня наперевес ребенка и коляски, я бы с удовольствием попрыгала по площади, ролики просто завораживающие в сети лежат
Ой, я вас прошу не надо! Мне хватило зрелищ вас с гипсом!
думаете достаточно
Думаю что, да!
Гипс мне сняли
хочется адреналинчика, тогда пойду футбол смотреть
поболею, покричу и отпустит
Оле, оле-оле-оле!
Интересная статейка... Это где можно попадать так? На были?
пока я их наблюдаю на Были, быть может они со временем и расширят зону покрытия
Jollyjumper, так вот откуда пошло выражение "конь педальный".
Jollyjumper темка прикольная.
Дают на этих сегвеях всем подряд кататься....а некоторые из них пешком ещё плохо ходят. У моей знакомой сбили на Были ребенка , ребенок в больнице...А кто ответит ??? Вряд ли водитель этого сигвея.....Скорее всего никто.
кошмар, впринципе не мудрено, они носятся, а детки там же гуляют и многие бегут от родителей и не успеваешь поймать малыша, а здесь эти скоростные самокаты((( Пусть малыш поправляется, думаю, что никто не ответит, только предъявить претензию девушке надо, которая в аренду его сдает. Потому что это бизнес и либо они должны по отведенной территории тогда гонять, а не там на площади, где малышики гуляют и ходить учатся...
Согласна, ездить там просто нереально - куча народу, детей.....а они носятся на больших скоростях, гонщики хреновы....Пусть на стадионах катаются!!!!