Пенсионера, который убил напавшего на него грабителя, оправдали

добавить в избранное
Пенсионера, который убил напавшего на него грабителя, оправдали
26 июня 2012, 08:25, Дема

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении 87-летнего ветерана ВОВ, убившего 35-летнего грабителя. По итогам доследственной проверки, сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Установлено, что ветеран действовал в условиях необходимой обороны.

Напомним, 35-летний ранее судимый мужчина забрался в дом ветерана Павла Васильевича Веретельникова в селе Казаново Шилкинского района 21 мая и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. Ветеран отказался.

 

Завязалась драка, в ходе которой ветеран получил ножевое ранение в грудь, однако и сам смог ранить грабителя его же собственым ножом в живот. Пока подоспевшие медики оказывали первую помощь пенсионеру, нападавший скончался от потери крови. В ходе следствия выяснилось: никакого состава преступления в действиях Веретельникова не было, он действовал в пределах допустимой самообороны.

 

"В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство, в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ, является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность", - подчеркнули в СУ.

 

Компиляция. Источники: сайт Первого канала, Следственного комитета, Итар-Тасс, Лента.ру. Фото - кадр с сюжета телеканала "Россия-1".



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/other/210144

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Как по вашему, что дальше?
Количество голосов: 52
 
Все же приедет Путин и подарит три гвоздики
5.8%
 
Отремонтируют дом и проведут инженерные сети
17.3%
 
Поставят ветерану памятник в деревне
1.9%
 
Вручат "Звезду Героя"
1.9%
 
Ничего. Пусть считает себя счастливчиком - не попал под жернова следственных органов!
73.1%
 
Свой вариант (в комментариях)
0%
Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 912 Комментариев 7
Комментарии (7)
26 июня 2012, 08:52 #

Попади в  подобную ситуацию не ветеран, а мужчина помоложе, долго бы ему пришлось доказывать свою невиновность. Скорее всего дали бы срок. Такое у нас правосудие.

 
+1
13
-1
 
26 июня 2012, 11:11 #

Кто знает... Я смотрел как-то передачу про тех, кто убивал нападавших - раз на раз не приходится. Но ни одного примера не было чтобы сажали тех, кто реально отбивался, а не добивал (что категорически запрещено). В худшем случае давали условно. А вот женщину показывали, она два раза грабителей убивала. Так у нее только лицензию на оружие отобрали. Правда, там грабители первые наносили ранения, но все же.

 

И не так давно по ТВ показывали про мужика не русского, которому в дом грабители пришли. Угрожали детям, били женщин, его били, в итоге хозяин прирезал грабителей, а сам оказался в больнице. Не знаю прошел ли суд, но посмотрим что ему дадут.

 

А ты не помнишь оскольский случай с пареньком? Его друзья с кем-то подрались, те в итоге похитили этого парня, отвезли в лес на машине и стали избивать. А у него с собой нож был (ходил с девушкой на природу, там то ли мясо резал то ли что). Он достал его и стал "вслепую" отмахиваться. В результате одного убил, а второго то ли очень сильно порезал, до инвалидности, то ли тот тоже скончался - не помню.

Так ведь парня в итоге тоже не посадили. 

 
+1
1
-1
 
26 июня 2012, 10:16 #

Справедливость восторжествовала!!! 

 
+1
13
-1
 
26 июня 2012, 11:12 #

ИМХО, справедливость восторжествует только когда ветерана вылечат, починят ему дом и наградят.

 
+1
0
-1
 
26 июня 2012, 11:52 #

Думаю что вылечат, покрайне мере постараются. А насчет остального сомнения.

 
+1
7
-1
 
26 июня 2012, 11:05 #
Пенсионера, который убил напавшего на него грабителя, оправдали

Разве могли быть сомнения?

 
+1
1
-1
 
26 июня 2012, 11:07 #

У меня - нет. Т.к. практика в подобных случаях известна: даже в более серьезных ЧП ветераны максимум условно получали. Но тем не менее...

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии