Оскольские предприниматели самые предпринимательные предприниматели

добавить в избранное
Оскольские предприниматели самые предпринимательные предприниматели
5 июля 2012, 08:10, СвободнаЯ

Центробанк инициировал процедуру банкротства «Орелсоцбанка», принадлежащего группе старооскольских предпринимателей

В арбитражный суд Орловской области поступило заявление от регионального управления Центробанка с заявлением о признании ОАО «Орелсоцбанк» банкротом. С сентября 2010 года финучреждение контролирует группа предпринимателей и Старого Оскола. После смены собственников банк начал активную экспансию в регионах присутствия, в том числе и в Белгородской области, однако 23 мая 2012 года лицензия у организации была отозвана. Более того, по информации Следственного комитета, против гендиректора «Орелсоцбанка» несколько недель назад было возбуждено уголовное дело.

7 июня ГУ Центробанка РФ по Орловской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Орелсоцбанк». Ранее Банк России отозвал у ОАО «Орелсоцбанк» лицензию. По мнению ведомства, банк осуществлял рискованные кредитные операции. Кроме того, банк подозревают в обналичке крупных сумм денежных средств.

Агентство по страхованию вкладом уже объявило о начале выплат вкладчиком. Выплатами, объем которых насчитывает почти 2,5 миллиарда рублей, займется Сбербанк. Напомним, по действующему законодательству на компенсацию могут рассчитывать физлица, чей объем вкладов не превышает 700 тысяч рублей. Остальные попадают в число кредиторов первой очереди и должны дожидаться процедуры ликвидации акционерного общества в установленном законом порядке.

В настоящее время, по данным Следственного комитета по Орловской области, в отношении одного из совладельцев финорганизации, являющегося генеральным директором банка, Николая Лисютченко возбуждено уголовное дело. Старооскольскому бизнесмену инкриминируется выдача рискованных кредитов и неисполнение обязательств перед вкладчиками.

 

Источник: www.mediatron.ru

 
+1
6
-1
 
Просмотров 1300 Комментариев 5
Комментарии (5)
5 июля 2012, 08:30 #

директором банка, Николая Лисютченко 


Да, не сладко ему сейчас! А кстати, чем он еще владеет в Осколе? Ведь его все фирмы могут посыпаться теперь, словно карточный домик! 

 
+1
2
-1
 
5 июля 2012, 09:15 #

Это случайно не тот Николай Лисютченко который замом управляющего в Осколбанке работал?

 
+1
2
-1
 
5 июля 2012, 09:20 #

думаю он самый

 
+1
1
-1
 
5 июля 2012, 10:41 #

который замом управляющего в Осколбанке работал?


Если в Осколбанке, тогда он человек Федора Ивановича? 

 
+1
1
-1
 
5 июля 2012, 11:57 #

На сколько я знаю он приезжий, а ОсколБанк Олега Федоровича. А Орловский банк это вообще отдельная история, пооскольку озвученный человек в ОсколБанке давно не трудится и уехал из города

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии