В Старом Осколе на митинге протеста побывали около тысячи горожан

добавить в избранное
В Старом Осколе  на митинге протеста побывали около тысячи горожан
6 июля 2012, 08:13, СвободнаЯ

Немного информации о прошедшем митинге

30 июня в 14.00 на площади Победы состоялся санкционированный митинг против ювенальной юстиции. Со сцены выступили представители общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» и регионального отделения движения «Народный собор», представители Русской православной церкви, а также Ольга Леткова -  эксперт правового управления аппарата Совета Федерации, лидер Ассоциации Родительских Комитетов и сообществ России. Митинг сопровождался сбором подписей против ювенальной юстиции. Присутствовали люди всех возрастов: от молодёжи до пенсионеров. Участники митинга крайне обеспокоены введением новых федеральных законопроектов, способных разрушить семью. По мнению большинства опрошенных, особую опасность представляет поощрение лишения родительских прав на основании жалоб самих детей.

Дубская Вера Кузьминична, пенсионерка, 67 лет.

- Мы хотим, чтобы обратили внимание на нас и наших детей! В ювенальной юстиции нет ничего хорошего. Чиновники должны понять родительскую обеспокоенность. Нововведение чревато произволом и возможностью отнять детей по надуманным основаниям!

Хахиль Александр Сергеевич, безработный, состоит в казачестве, 26 лет.

- Я против многих нововедений. Ювенальная юстиция – одно из них. Меня она не затрагивает. Однако ведь может коснуться моих родственников и знакомых, имеющих детей! Никаких плюсов в бесконтрольном вмешательства в дела семьи я не вижу.

Филимонова Галина Валерьевна, парикмахер, 25 лет.

- Ювенальная юстиция касается абсолютно всех. Когда в первый раз услышала о ней, сразу негативно отнеслась. В будущем её ввод означает реальное разрушение семьи.

Петрова Лариса Валентиновна, техсотрудник, 47 лет.

- Это первый митинг, который не оставил меня равнодушной. Я против таких законопроектов. Ювенальная юстиция разрушит и семью, и церковь.

Волобуева Анастасия Александровна, журналист («Приосколье»), 29 лет.

- Пришла на митинг, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Сфера семьи — одна из важнейших для человека. Такими путями в неё нельзя вмешиваться. Люди должны заботиться о будущем своих детей. Ювенальная юстиция принесёт с собой разрушение самого дорого, что у нас есть – семьи и её ценностей.

 

Всего против ЮЮ было собрано около 800 подписей. Так же свои подписи в знак протеста можно оставить в любом храме округа. Или отправить письмо /телеграмму:

Президенту РФ: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 234

Председателю правительства РФ: 103227, г. Москва, краснопресненская набережная, 2, стр. 2;

Председателю Госдумы РФ: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1;

Председателю общественной палаты РФ: 126 993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл. 7, стр. 1.

 

Источник: www.no.oskol-news.ru/?p=13759

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   А Вы посетили митинг?
Количество голосов: 92
 
Да
19.6%
 
Нет
79.3%
 
Мне все равно
1.1%
Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1501 Комментариев 47
Комментарии (47)
6 июля 2012, 08:50 #

Пусть-пусть вводят! Может, хоть это заставит мамаш с папашами не лакать при детях пивко у "Были", не гулять с малышами, держа сигареты в зубах и следить, чёрт побери, чтоб ребёнок не попал на той же "Были" под колёса Сегвея.

Сами не соображают, так хоть бояться начнут.

 
+1
24
-1
 
6 июля 2012, 09:33 #

мамаш с папашами не лакать при детях пивко у "Были"

Дело в том,что про это в законопроэкте не прописано не слова(про недостойное поведение при детях). Здесь угроза того,что в обычную семью могут прийти со своими предписаниями и попытками отобрать детей.

Не уже ли Вы действительно считаете,что вводя этот закон чиновники думают о благополучии Вашем и детей?

 
+1
19
-1
 
6 июля 2012, 10:26 #

ну до не которых людей это не доходит к сожалению

 
+1
2
-1
 
6 июля 2012, 12:13 #

О моём благополучии они и не обязаны думать. Они обязаны думать о благополучии детей.

Это пока у нас считается благополучной семья, где мама с папой при детях пьют во время прогулки, где мама орёт матом на капризничающего малыша.

Вот к таким и пусть приходят. Авось да народу это прибавит хоть каплю соображения.

 
+1
20
-1
 
6 июля 2012, 19:56 #

Они обязаны думать о благополучии детей.

 А думают исключительно о своём. ЮЮ это новые, весьма неплохо оплачиваемые должности, это деньги, перечисляемые на детей, отнятых у родителей, это сладкая власть над людьми - вы вот считаете себя хорошей мамой, да? А ведь вы, дрянь такая ( не обижайтесь, это так, условно), вчера ему на мороженое денег не дали! И кровать заставили застелить. И рэп не позволяете слушать, и много ещё чего.

 
+1
5
-1
 
6 июля 2012, 21:56 #

Никто никому ничем не обязан,Вы живете в России.

Это пока у нас считается благополучной семья, где мама с папой при детях пьют во время прогулки, где мама орёт матом на капризничающего малыша.

Да культуры-то этот закон не прибавит.Ну отберут у нее ребенка,что дальше?Несчастен будет малыш.Или Вы полагаете,что соцприют и усыновление-это выход?

Вот к таким и пусть приходят. Авось да народу это прибавит хоть каплю соображения.

Вопрос только в том,не затронет ли этот закон нормальные семьи.У многих достаток ниже прожиточного минимума,но это ж не означает,что родители пьянь и грязноязычники. А к ним придут с предписаниями,а не с реальной помощью(денежные пособия по закону не предусматриваются,все выделенные суммы будут потрачены не на реальную помощь,а на содержание судов и комиссий).

Нмчего он не изменит в мозгу людей,просто могут пострадать порядочные семьи,в которых любят детей и заботятся о них в меру возможности.


 
+1
13
-1
 
7 июля 2012, 08:39 #

кому мои дети нужны, только мне и моей жене. А вот беспрезорников больше чем после войны. В роддомах бросают детей,а то аллименты придётся платить. И придётся думать когда в жопу пьяные занимаются сексом. Както таких девиц успокаивать надо. ВЕДЬ ПОТЕРЯЛИ СОВЕСТЬ СОВСЕМ- молодая с коляской с пивом да с цигаркой в зубах-эт наверно в России можно так.

 
+1
1
-1
 
7 июля 2012, 12:31 #

О том и речь,что дети останутся сиротами при живых родителях. Мое мнение,что нужно сначала решить вопрос именно с тем,что люди позволяют себе пить на детских площадках,пыхать в лицо малышам в парке.

Вот кстати давно не видела мам,ругающихся матом на всю улицу,а это уже прогресс.

 
+1
2
-1
 
7 июля 2012, 12:57 #

Не обольщайтесь. Такие мамашки и не слышали про ЮЮ, вряд ли она их напугала. Просто вы, наверное, маршрут прогулок сменили. Или расписание.

 
+1
10
-1
 
7 июля 2012, 13:03 #

Все-таки хочется верить в то,что тотальная деградация проложит маршрут не через Россию.

Просто вы, наверное, маршрут прогулок сменили. Или расписание.

Да нет,гуляем по всему городу,но в последнее время радуюсь взаимопониманию проходящих мимо родителей и деток.


 
+1
0
-1
 
7 июля 2012, 13:05 #

Приходите к нам, в так называемый, элитный двор на Степном)


Вечером чего только не услышишь, меня всегда поражет, что мамаши гуляют до 11-12 вечера с детьми, и судя по голосам деток, им спать уже хочется, они капризничают, а мамы матом на все эти капризы)

 
+1
7
-1
 
7 июля 2012, 13:26 #

Проосто мы в такое время уже спим,наверное поэтому и не слышу ругани этой.

 
+1
0
-1
 
6 июля 2012, 09:55 #

так, насколько мне известно, и без детей лакать нельзя на Были)))

 
+1
5
-1
 
6 июля 2012, 11:12 #

Может, хоть это заставит мамаш с папашами не лакать при детях пивко у "Были"

-не факт, свинья грязи найдет 

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 13:15 #

Полностью согласен

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 10:52 #

Чем больше читаю о ЮЮ, тем страшнее становится=-O. На сегодняшний день лично меня это не касается, но в перспективе обязательно. Вот тебе и стимуляция рождаемости и повышения демографии. Вообще желания рожать не возникнет, если за разбитую коленку могут отнять ребенка. Полный МАРАЗМ!!!

 
+1
2
-1
 
6 июля 2012, 12:58 #

если за разбитую коленку могут отнять ребенка.


Где вы такое вычитали? ЮЮ попросту превратили в мифологического зверя: никто его не видел, мало кто проект закона читал, но при этом все знают, как этот зверь ужасен, и скольких он уже съел

 
+1
19
-1
 
8 июля 2012, 17:56 #

В ЮЮ четких критериев того, что ребенку в семье плохо – нет. Есть обтекаемые формулировки, в которые при желании можно втиснуть любой смысл. Размытые трактовки грозят чиновничьим произволом. Конечно же органы опеки не пойдут в квартиры депутатов, пьяниц и наркоманов, а начнут «трясти» обычные, среднестатистические семьи. Россия, как не крутите, слишком своеобразная страна. И даже маленькая власть делает из людей в их глазах «небожителями», которым позволено всё. А те самые разбитые коленки могут принять за следы избиения, наказания или недостаточного ухода за ребенком. И доказывайте потом в Гаагском суде, что Вы любящая мать или отец.

 
+1
8
-1
 
9 июля 2012, 11:34 #

Конечно же органы опеки не пойдут в квартиры депутатов, пьяниц и наркоманов, а начнут «трясти» обычные, среднестатистические семьи.


Ды щас, ога) "Обычные семьи" как раз и могут причинить больше всего проблем. И до Гаагского суда дойти. И их дети с разбитыми коленками никакому работнику опеки не будут дороже собственной работы)


Так что оставьте свои страшилки - если бы даже десятая часть из всего этого была бы верна - в России не хватило бы ни детдомов, ни патронажных семей)))

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 11:11 #

Хахиль Александр Сергеевич, безработный, состоит в казачестве, 26 лет.

- Я против многих нововедений. Ювенальная юстиция – одно из них. Меня она не затрагивает. Однако ведь может коснуться моих родственников и знакомых, имеющих детей! Никаких плюсов в бесконтрольном вмешательства в дела семьи я не вижу.

- интересный контингент присутствовал на митинге 30го числа. ему 26 лет, напялил форму казака, не работает, у него то у самого дети есть? или чисто попонтоваться пришел? покричать? показаться? при виде людей, которые в 21 веке вступают в какие то казачества, я начинаю сомневаться в их адекватности, напоминает клоунаду... к тому же, смотрю я на фотографии и думаю: я, конечно, человек  верующий, но эти представители РПЦ задолбали уже, везде лезут, где надо и где не надо...  

 
+1
12
-1
 
6 июля 2012, 11:56 #

Казачество не трогайте, я знаю казаков, и могу сказать, что они реально дела делают. Просто они не кричат об этом на каждом шагу.

 
+1
7
-1
 
6 июля 2012, 12:26 #

хорошо, я ничего не имею против казачества, но чем именно они занимаются? кто их финансирует?

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 12:30 #

Сами себя, и жёны их за это ругают).

 
+1
3
-1
 
6 июля 2012, 18:11 #

у него то у самого дети есть?

Ответ был рядом:


Меня она не затрагивает.


 может чё со здоровьем?

 
+1
0
-1
 
6 июля 2012, 21:59 #

А во мне казаки на митинге прям гордость какую-то пробудили.

 
+1
5
-1
 
6 июля 2012, 11:14 #

В нашей стране, как обычно, хотят как лучше, а получится как всегда! 

 
+1
3
-1
 
6 июля 2012, 11:15 #

кстати, а мне вот интересно, допустим, возникла ситуация, когда ребенка необходимо по закону(будущему) изъять из семьи, будет ли учитываться его мнение, где он желает находиться: остаться в семье или переехать в соц учреждение?

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 13:14 #

Сомневаюсь.Государство все решит,все сдлает,никого спрашивать даже не будут.Они ж думают что все правильно делают

 
+1
3
-1
 
6 июля 2012, 18:31 #

Сдается мне, что это какая  то пиар-акция с ювенальной юстицией. При нашей послушной Думе, где все законы принимаются как сказали сверху, какое то подозрение возникает, как так, такие все послушные депутаты, и вот тебе на, хотят принять закон, который не нравится власти! Что- то здесь не так!  Где же наше дорогое, болеющее за народ "Ед.Ро"?

 
+1
0
-1
 
9 июля 2012, 11:35 #

хотят принять закон, который не нравится власти


Чего-чего??

 
+1
1
-1
 
6 июля 2012, 23:26 #

Тоже складывается ощущение какого-то фарса, клоунады с этой истерикой вокруг ЮЮ. Какая-то эта истерика заорганизованная и правильная.  На повышение тарифов ЖКХ никто не пришел к "Были" жаловаться, а ведь эта проблема касается большего числа людей, чем ЮЮ. Похоже, что разговоры о ЮЮ задуманы только с целью прозондировать настроения, управляемость масс, механизмы организации протестных мероприятий или еще что-либо. Да хоть пропиарить "Народный собор".

Не примут её. Хотели бы принять, то ни казачество ни церковь к протестам не подключилось бы. Дали б команду не высовываться, и тихой сапой протолкнули бы во всех чтениях.

 
+1
19
-1
 
6 июля 2012, 23:29 #

Да чёрт с ней с этой ЮЮ! Вы хоть ответе, сколько там горнякам к праздничку премии подкинут, ребята спрашивают!

 
+1
5
-1
 
7 июля 2012, 00:08 #

Да черт с ними, с этими ребятами! Вы хоть ответьте зачем вам эта истерия с ЮЮ? Женщины распереживались.

 
+1
6
-1
 
7 июля 2012, 01:25 #

Зря вы так про ребят! А по поводу ЮЮ, ещё в  1845 году в первом российском полноценном уголовном кодексе "Уложение о наказаниях уголовных и исправительных", уголовная ответсвенность наступала с 7-ми летнего возраста. Так что пусть женщины не переживают, а вот ребята переживают...

 
+1
0
-1
 
7 июля 2012, 12:32 #

Наверное,дети и семья-это единственное из-за чего люди могут и революцию устроить в государстве.На это проверяют?

 
+1
0
-1
 
8 июля 2012, 18:33 #

Тоже складывается ощущение какого-то фарса, клоунады с этой истерикой вокруг ЮЮ.

Истерику будут родители потом закатывать, когда детей забирать начнут или на "капусту" разводить.

Похоже, что разговоры о ЮЮ задуманы только с целью прозондировать настроения, управляемость масс, механизмы организации протестных мероприятий или еще что-либо.

Фантазии ваши.

Не примут её. Хотели бы принять, то ни казачество ни церковь к протестам не подключилось бы. Дали б команду не высовываться, и тихой сапой протолкнули бы во всех чтениях.

По себе других судить не надо.

 
+1
2
-1
 
9 июля 2012, 00:04 #

детей забирать начнут или на "капусту" разводить

 

За что забирать, куда забирать и каким образом разводить на капусту?

 
+1
1
-1
 
9 июля 2012, 10:20 #

За что забирать,

 

Поводом для изъятия ребенка может стать всё что угодно. Например:

- плохой уход за ребенком (сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы);

- следы избиений (ссадина или синяк на коленке);

- плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете в съемной квартире);

- аморальное поведение родителей (вы были в трусах и майке);

- антисанитария (наличие собаки или кошки, или разбросанные игрушки);

- эксплуатация детского труда (мать приучает дочку мыть посуду);

- плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соцработника, должен быть);

- запреты взрослых (не ходить на дискотеку, не колоть наркотики, не баловаться);

- законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком. С 10 лет ребенок может жаловаться самостоятельно.

 

   куда забирать

 

Можно поместить в патронатную (параллельную) семью (и не факт, что она окажется в России) или детдом. Причем без суда и следствия. Это пока еще родительских прав лишает только суд, а ЮЮ в этом не нуждается – она сама себе хозяйка. И что самое ужасное, почему-то те же правила и жесткий контроль на патронатные семьи не распространяются.


 каким образом разводить на капусту?

 

А уж как разводить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, никого учить не надо. И вся «капуста» блекнет, когда на одной чаше весов находятся ваши собственные дети и страх потерять их навсегда.

 
+1
1
-1
 
9 июля 2012, 11:13 #

Поводом для изъятия ребенка может стать всё что угодно. Например:


Не поделиттесь ссылкой на конкретные номера статей в проекте закона об ЮЮ, откуда вы примеры взяли. Или это из каких-то других источников?


Это пока еще родительских прав лишает только суд, а ЮЮ в этом не нуждается – она сама себе хозяйка.


А что такое эта ЮЮ? Как это она себе сама хозяйка? Мне казалось, что это закон такой, с разными статьями, который кто-то будет исполнять или не исполнять. А по вашему это такая тетка своенравная.


А уж как разводить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, никого учить не надо.


Вчера видел в переходе женщину с ребенком просящих подаяние. Явно в трудной жизненной ситуации. Вот на что бы её развести, на коттедж, "Порше" или на валютный счет в швейцарском банке?

 
+1
0
-1
 
9 июля 2012, 12:47 #

Вчера видел в переходе женщину с ребенком просящих подаяние. Явно в трудной жизненной ситуации. Вот на что бы её развести, на коттедж, "Порше" или на валютный счет в швейцарском банке?

Вам уже ответила как будут разводить.

А как гаишники разводят? Это Вам знакомо? Здесь же развод на капусту будет тех, у кого можно потянуть.

Теперь о ЮЮ. Семья - есть основа государства. Эту основу с помощью введения ЮЮ хотят разрушить. Ребенок в условиях, когда родители ограничены в правах воспитания его будет расти эгоистом.

Что можно будет ждать от эгоиста в будущем думаю не стоит здесь описывать.

 
+1
1
-1
 
9 июля 2012, 11:36 #

На повышение тарифов ЖКХ никто не пришел к "Были" жаловаться


К-П-Р-Ф. Каждый год. У ТЦ Оскол. Митинг против повышения тарифов. 


Хотели бы принять, то ни казачество ни церковь к протестам не подключилось бы. Дали б команду не высовываться


Иди, попробуй местным казакам "дать команду")

 
+1
1
-1
 
7 июля 2012, 01:17 #

Да что вы обсуждаете??? Этот закон нарушает Конституцию РФ. Тут нечего обсуждать необходимо писать в конституционный суд.

Пусть проверяют законность.



 
+1
0
-1
 
7 июля 2012, 09:29 #

это был протест или очередная подмазка властям

 
+1
0
-1
 
9 июля 2012, 14:03 #

это был протест или очередная подмазка властям

Это было требование народа, который против ЮЮ.

Можете не волноваться. Надо будет и еще выйдем, Вас пригласим. Надеемся к тому времени определитесь за кого Вы.


 
+1
0
-1
 
9 июля 2012, 18:18 #

Я уже однозначно определился.

 
+1
0
-1
 
9 июля 2012, 21:42 #

Однозначно - это как?

 
+1
0
-1
 
10 июля 2012, 01:10 #

А кто-нибудь вообще читал текст предлагаемого законопроекта?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии