Пьяных и выпивших за рулём будут наказывать по-разному

добавить в избранное
Пьяных и выпивших за рулём будут наказывать по-разному
13 июля 2012, 08:38, СвободнаЯ

В зависимости от степени опьянения штрафы составят от 20 000 рублей до 100 000 рублей

В Госдуме началась работа над поправками, дифференцирующими наказание для нетрезвых водителей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

- Пока идет обсуждение, анализ. Осенью, когда вступят в силу поправки, разрешающие до 0,3 промилле алкоголя за рулем, будем вносить соответствующий законопроект, - цитирует издание своего собеседника.

Предварительно речь идет о том, чтобы за 0,3-0,7 промилле (легкая степень опьянения — два бокала пива) штрафовать на 20 000 рублей и лишать прав на год. За обнаруженный алкоголь в размере 0,7-1,5 промилле - штраф 50 000 рублей и лишение на два года; 1,5-2,5 промилле - штраф 100 000 рублей и лишение прав на три года. При сильном опьянении, когда концентрация алкоголя доходит до 2,5-3 промилле, депутаты предлагают штрафовать водителей на 200 000 рублей и лишать прав на срок до пяти лет.

Сейчас в России водителей с превышением уровня алкоголя в крови наказывают лишением прав от полутора до двух лет и на три года при повторном нарушении, штрафы не предусмотрены вообще.

В то же время эксперты отмечают: лишение прав пьяных водителей ничему не учит.

- У меня в практике есть водитель, которого несколько раз лишали прав за езду в пьяном виде: он уже не может управлять автомобилем сроком на 30 лет. Однако мужчина все равно садится за руль, так как знает: у него вновь отберут права, добавят несколько лет к его «сроку», но большей ответственности не последует. И этот человек снова сядет за руль, пока в очередной раз не остановят сотрудники ГИБДД, - рассказал председатель «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв.

А между тем пьяных водителей, разъезжающих по дорогам Воронежа и области, немало. Только попавшихся на глаза полицейских за полгода – более 7 000. За прошедшую неделю два ДТП с участием пьяных водителей унесли жизни двух детей – обе трагедии произошли 7 июля. На 48-м километре Тамбовской трассы  (Новоусманский район) водитель «Приоры» выехал на «встречку» и протаранил «Тойоту». Находившийся в иномарке 15-летний школьник погиб.  А на улице Добролюбова в шесть часов вечера управлявшая автомобилем ВАЗ-21083 в нетрезвом состоянии 22-летняя Мария Г. сбила женщину, которая шла по обочине дороги с коляской. Трехмесячный малыш погиб на месте, а его мама, 28-летняя Елизавета, с сотрясением мозга, переломом ноги и ушибами доставлена в больницу.

Источник: www.belgorod.moe-online.ru

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Алкоголь за рулем автомобиля допустим?
Количество голосов: 55
 
0,3 промилле можно
52.7%
 
нет, категорически не должно быть выпивших на дороге
45.5%
 
я в нейтралитете
1.8%
Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 718 Комментариев 7
Комментарии (7)
13 июля 2012, 09:35 #

А знакомого фамилия Пьяных, надо б ему в аську ссылку кинуть, пусть заголовку порадуется))) Рассказывал что как его гайцы стопают так потом по рации передают что Пьяных задержали и ржут, сцуки)

 
+1
3
-1
 
13 июля 2012, 10:33 #

Предварительно речь идет о том, чтобы за 0,3-0,7 промилле (легкая степень опьянения — два бокала пива) штрафовать на 20 000 рублей и лишать прав на год. За обнаруженный алкоголь в размере 0,7-1,5 промилле - штраф 50 000 рублей и лишение на два года; 1,5-2,5 промилле - штраф 100 000 рублей и лишение прав на три года. При сильном опьянении, когда концентрация алкоголя доходит до 2,5-3 промилле, депутаты предлагают штрафовать водителей на 200 000 рублей и лишать прав на срок до пяти лет.

Так и вижу, как чувак пересчитывает деньги в кошельке: "Тааак, сегодня у меня есть деньги только на 0,7 промилле". А на практике... ну что ж, посмотрим. Как бы это всё не закончилось увеличением взяток за замятие дела.

 
+1
3
-1
 
13 июля 2012, 11:43 #

за руль только трезвым

 
+1
2
-1
 
13 июля 2012, 11:56 #

что же вы, девушка выкладываете слухи и сплетни?

 

Госдума опровергла дифференцированные штрафы нетрезвым водителям

 

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг информацию о том, что в парламенте готовится законопроект, вводящий дифференцированные штрафы за разную степень опьянения за рулем, сообщает РИА Новости. "Эта информация вообще не соответствует действительности", - сказал депутат.

 

По словам Лысакова, комитет в настоящее время занят подготовкой другого законопроекта, касающегося борьбы с пьянством за рулем. Депутаты намерены вернуть в законодательство норму, разрешающую водителям иметь в крови менее 0,3 промилле алкоголя. При этом, заметил депутат, это можно претворить в жизнь только в том случае, если одновременно будет ужесточено наказание за вождение в нетрезвом состоянии.

 

источник http://lenta.ru/news/2012/07/12/alcodrive/

 
+1
7
-1
 
13 июля 2012, 12:36 #

Я же не сама это сочинила, источник официальный www.belgorod.moe-online.ru, претензии к автору. Могу нести ответственность только за авторскую информацию

 
+1
1
-1
 
13 июля 2012, 20:05 #

алкашам за рулем год тюрьмы давать надо, иначе они не понимают

 
+1
0
-1
 
15 июля 2012, 22:53 #

Лето, жара... съел бутербродик на черном хлебе, выпил чашечку кофе с плиткой шоколада, выкурил сигаретку по пути выпил стаканчик кваса 0,2 - в жару, чтобы мозг не взорвался, сел в автомобиль, чтобы достать докумсенты и закрыть его, не собираясь ехать, а тут добрый дядя степа с членом зебры  в руках говорит: "пройдемте посвистите в один волшебный свисток", а потом освидетельствование, временные права, суд и год в чернянке. Ок. Может сразу двадцатку на полярной сове, вместе с канибалами, серийными убийцами, террористами и прочими увадаемыми господами, чего там год!

От совершения преступления отпугивает не строгость наказания, а его неотвратимость. И еще - человек побывавший в местах лишения свободы в 99 из 100 возможных случаев  будет совершать в дальнейшем преступления.

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии