Сражение под Прохоровкой: 69 лет спустя

добавить в избранное
Сражение под Прохоровкой: 69 лет спустя
13 июля 2012, 13:51, Вик

12 июля, в день годовщины Прохоровского танкового сражения, на памятном поле воссоздали фрагмент битвы. В реконструкции приняли участие члены различных военно-исторических клубов. Зрители смогли увидеть редчайшую технику времён Великой Отечественной войны, представив себе один из драматичных эпизодов истории.

 

Воссозданы события были весьма тщательно, был даже один эпизод перед боем, когда на автомашине «Виллис» к позициям советских воинов офицер НКВД доставил немецкого военнопленного из войск СС. Его допросили о том, из какой он части, как расположены позиции немцев, а затем отвезли в тыл.

Для реконструкции был выбран фрагмент, когда советские войска заняли совхоз Октябрьский и ждали, что противник может пойти в наступление. Так и получилось. Сначала к месту будущего боя выдвинулась мобильная мотоциклетная разведгруппа. Советские бойцы засели в окопах, расположенных на двух линиях, и приготовились к немецкой контратаке.

 

 

Участники показательного боя были вооружены стрелковым оружием, состоявшим на вооружении в Красной армии в годы ВОВ (винтовки Мосина, самозарядные винтовки Токарева, автоматы ППШ). Реконструкторы, изображавшие солдат Вермахта, старались говорить на немецком, несмотря на пыл сражения.

 

В итоге контратака врага была отбита. Советские солдаты праздновали победу в одном из маленьких эпизодов великого сражения, великой битвы и исторической войны. Напряжённую атмосферу во время хода реконструкции немного сглаживали откровенно картонные домики, изображающие деревню, а также хроникёры с современной фото- и видеотехникой в составе представителей обеих армий. 

 

Источник: bel.ru 

 
+1
13
-1
 
Просмотров 1063 Комментариев 2
Комментарии (2)
14 июля 2012, 01:15 #

скоро фото с этого события будут на кавикоме, инфа 146%:-[

 
+1
1
-1
 
14 июля 2012, 08:36 #

Реконструкторы, изображавшие солдат Вермахта, старались говорить на немецком, несмотря на пыл сражения.


А я то думал ля чего люди язык учат......А вон  зачем!!! 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии