ОМОН УМВД России по Белгородской области отправился на Северный Кавказ

добавить в избранное
ОМОН УМВД России по Белгородской области отправился на Северный Кавказ
19 июля 2012, 07:53, Иван Петров

Сегодня сотрудники ОМОН УМВД России по Белгородской области отправились в длительную командировку на Северный Кавказ

Отряд бойцов специального подразделения в течение 180 суток будет выполнять служебные задачи в Республике Ингушетия в уже привычном Белгородским полицейским месте дислокации. Они сменят на посту своих коллег, которые совсем скоро прибудут домой, в Белгородскую область. Сменой руководит заместитель начальника УМВД Виктор Шаповалов.

            Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев перед отправкой пожелал полицейским здоровья, удачи в выполнении поставленных перед отрядом задач, обратил особое внимание на строгое  соблюдение дисциплины во время следования и после прибытия в место дислокации. «Не  смотря на привычные уже условия несения службы, требую неукоснительного соблюдения Закона «О полиции»  и четкого  выполнения приказов командиров и начальников. Ситуация на месте несения службы стабильная, но это не должно позволить вам расслабиться,  забыть о своей безопасности и безопасности товарищей »,- отметил руководитель УМВД.

            Сотрудники ОМОНа при отправке были тщательно проинструктированы по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными явлениями. Кроме выполнения служебных задач сотрудники полиции займутся учебой. Многие бойцы в настоящее время обучаются в   ВУЗах. Все необходимое для этого есть, в том числе возможность пользоваться сетью Интернет. Начальник УМВД обещал лично проверить непосредственно на месте дислокации, как продвигается процесс обучения и оценить качество несения службы, в том числе знание статей Закона «О полиции». 

            По традиции  перед командировкой бойцов благословил духовный наставник спецподразделения, член Общественного совета по УМВД России по Белгородской области протоиерей Преображенского  собора  Виктор Кравец.

 

Источник http://31.mvd.ru

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1803 Комментариев 19
Комментарии (19)
19 июля 2012, 10:15 #

Ребят регулярно туда отправляют, вот уже который год. И ОМОН, и участковых, и ППСников... Как минимум на раз, но бывает что и на несколько. "Добровольно", естественно)


Вот так вот парни сперва защищают нашу страну от бандитов, потом приезжают обратно и каждый день в рейдах по улицам и притонам видят алкашню, гопоту, убийц и просто идиотов. А потом заходят на форумы и читают с каким пренебрежением и ненавистью пишут некоторые о их работе. Вот как вы думаете легко в таких условиях сохранить доброе сердце и веру в лучшее в человеке?

 
+1
2
-1
 
19 июля 2012, 10:48 #

Да ладно между прочим ОМОН и СОБР это элита правоохранительных органов, и в отличии от прочих представителей полиции они как правило не замешаны в незаконных отношениях к гражданам

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 10:49 #

Чего-чего??

 
+1
1
-1
 
19 июля 2012, 14:41 #

А есть подтверждения обратному?

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 14:42 #

Я не пойму что ты вообще говоришь. Что, мол, ОМОН с гражданами обращается культурно?

 
+1
1
-1
 
19 июля 2012, 14:45 #

Я про то что омон и собр лишены возможности брать взятки и заниматься подобными нехорошими вещами

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 14:46 #

Зато они не лишены возможности пить за рулем, избивать людей при задержании, зверствовать на митингах и проч.

 
+1
6
-1
 
19 июля 2012, 14:51 #

Ну это в принципе болезнь полицииа по поводу митингов, если ты разбираешься в символике наших правоохранительных органов, то в 90 процентах случаях, про которые говорят ипоказывают избитые, их били и тромбовали в автобусы военнослужащие внутренних войск, как правило срочники, а не омон. ОМОН это, опять же как правило, штурмовое подразделение.

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 14:55 #

В Ютьюбе ролики про ОМОН сам найдешь?

 
+1
1
-1
 
19 июля 2012, 15:15 #

Между прочим всей этой веткой нашей с тобой беседы ты противоречишь своему первому коменту к этой статье. Больно быстро ты меняешь свои взгляды и убеждения, не думаешь? Или ты себя изначально причислил к

Вот так вот парни сперва защищают нашу страну от бандитов, потом приезжают обратно и каждый день в рейдах по улицам и притонам видят алкашню, гопоту, убийц и просто идиотов. А потом заходят на форумы и читают с каким пренебрежением и ненавистью пишут некоторые о их работе.

 
+1
1
-1
 
19 июля 2012, 15:19 #

И где ты тут нашел противоречие??? Дело в том, что есть ОБЕ стороны. Есть и те, кто закон нарушает, а форму использует для того, чтобы отмазывать свои грехи. А есть те, кто работает на совесть. Весь вопрос только в пропорциях!

 
+1
1
-1
 
19 июля 2012, 15:33 #

Просто пойми в ППС у нас идут те, кто больше ни на что не способен, у меня комбат в армии говорил, что плохой солдат после армии всегда идет работать в милицию, в опера и следователи сейчас народ идет как правило срубить бабла.

Дальше, на кавказ отправляют действительно почти из всех подразделений полиции, но следователей и ППС-ников НИКОГДА там не отправят на войсковую операцию или зачистку, а вот ОМОН пошлют.

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 15:55 #

в опера и следователи сейчас народ идет как правило срубить бабла

Вы работали опером или следователем? Знакомые есть? Сейчас, кстати, там набор идет, не хотите "легко бабла нарубить"?;-(

следователей и ППС-ников НИКОГДА там не отправят на войсковую операцию или зачистку

Для знатока войсковых операций скажу, на то она и войсковая, работают там военные. А на зачистки привлекали раньше всех вподряд

 
+1
14
-1
 
19 июля 2012, 16:35 #

а туда набор идет постоянно, знакомых там много и бывших сотрудников и нынешних, правда больше в Воронежской полиции, и многие имеено из-за того, что там в основном только и делается что рубится бабло оттуда уволилось

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 15:01 #

"ОМОН и СОБР это элита правоохранительных органов" - Хм... СОБР, таки да - элита. Подразделение состоящее исключительно из офицеров, в отличии от ОМОНа. Также задачи СОБРа несколько отличаются от задач ОМОНа.

 
+1
12
-1
 
19 июля 2012, 16:23 #

Пожелание к автору есть. Вы пытаетесь заработать деньги статьей про полицию и тут же говорите, что " в ППС у нас идут те, кто больше ни на что не способен", " в опера и следователи сейчас народ идет как правило срубить бабла". Уважение надо иметь к тем, о ком статью пишете и фактически за счет кого пытаетесь "бабла срубить" 

 
+1
14
-1
 
19 июля 2012, 16:37 #

Статья у меня про ОМОН, и их я и пытаюсь защитить от нападок некоторых читателей

 
+1
0
-1
 
19 июля 2012, 16:45 #

Ну, да. Защитить полицейских (ОМОН-это полиция), втаптывая в грязь других полицейских (ППС, оперов, следователей). Очень оригинально!

 
+1
24
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии