За «твит» ответишь

добавить в избранное
За «твит» ответишь
2 августа 2012, 07:22, Дема

С начала Олимпийских игр в Лондоне произошло несколько громких скандалов, связанных с высказываниями через Twitter спортсменов, болельщиков и журналистов. Это привело к тому, что ОИ-2012 многие уже окрестили первыми twitter-Играми. 

 

По данным самой компании Twitter, за первые дни олимпиады было отправлено более 10 млн «твитов», связанных с Играми. Некоторые высказывания приводят к неожиданным последствиям. Один из репортеров, присутствующих на Олимпиаде, Гай Адамс из британской газеты Independent накануне в своем Twitter подверг резкой критике освещение телекомпанией NBC Олимпийских игр. После этого Twitter заблокировала учетную запись репортера. На компанию посыпались упреки в нарушении свободы слова, и спустя сутки аккаунт был разблокирован. Сервис микроблогов попытался оправдать свои действия тем, что в нарушение правил Twitter о защите личной информации журналист якобы опубликовал адрес личного электронного почтового ящика одного из сотрудников NBC. Однако сам журналист заявил, что опубликованный им e-mail он взял из открытых источников.

Вчера британская полиция арестовала одного из болельщиков за угрозы в адрес британского прыгуна в воду Тома Дэйли. По мнению болельщика, он плохо выступил на Играх, заняв четвертое место и оставшись без медали. 17-летний болельщик, имя которого полиция не сообщает, написал спортсмену через Twitter: «Я найду тебя и утоплю в бассейне».

Некорректные выражения через Twitter стали причиной того, что двух спортсменов уже отстранили от участия в Играх. В минувший понедельник руководство делегации Швейцарии на ОИ-2012 отправило домой швейцарского футболиста Михеля Морганеллу за расистские заявления в адрес игроков команды Южной Кореи. Швейцарец опубликовал оскорбительные высказывания после того, как его команда проиграла корейцам, в ходе матча сам Морганелла получил желтую карточку. Глава швейцарской олимпийской сборной Жан Жили публично извинился перед Олимпийским комитетом Южной Кореи и Футбольной ассоциацией Южной Кореи за поведение швейцарского спортсмена. Руководитель швейцарской команды заявил, что футболиста отчислили из команды за нарушение Олимпийской хартии, которая обязывает всех спортсменов и других участников Игр уважительно относиться друг к другу.
За несколько дней до открытия Игр греческий олимпийский комитет отстранил от участия в Играх греческую спортсменку Параскеви Папахристо, которая в своем Twitter опубликовала в адрес африканских иммигрантов в Греции высказывания, которые были расценены как ксенофобские. Общественная критика в адрес спортсменки подкреплялась тем, что ранее она выражала поддержку одной из ультраправых греческий партий, публикуя в своем Twitter некоторые заявления и видеозаписи от этой партии. После разразившегося скандала греческая спортсменка принесла свои извинения. Тем не менее Олимпийский комитет Греции отстранил ее от участия в Играх за нарушение олимпийской этики.

 

Перепечатка. Источник: КоммерсантЪ.

 

 

 
+1
9
-1
 
Просмотров 649 Комментариев 1
Комментарии (1)
2 августа 2012, 09:46 #

Как видите в Европе подход к сказанному гораздо строже нашего. И правильно. Ляпнул - отвечай перед законом. Кстати, по поводу прыгуна в более достоверных источниках есть другая цитата:


Болельщик был огорчен неудачей спортсмена, который мог выиграть медаль в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина, и оскорбил память его отца, который умер от рака год назад.

«Ты подвел своего отца, надеюсь, ты понимаешь это», – написал пользователь @Rileyy_69.

«После того, как я сделал все возможное, находится идиот, который пишет мне это», – ответил Дэйли в своем твиттере.

17-летний британец был арестован сегодня рано утром, сейчас он дает показания.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии