Российские волейболисты - олимпийские чемпионы Лондона!

добавить в избранное
Российские волейболисты - олимпийские чемпионы Лондона!
13 августа 2012, 08:22, СвободнаЯ

Белгородские волейболисты Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных и Тарас Хтей в составе сборной России выиграли золото на Олимпиаде в Лондоне, обыграв сборную Бразилии в тяжелейшем матче.

Первые две партии бразильцы - вице-чемпион Пекина - громили россиян. Все небольшие ошибки нашей команды тут же превращались в проигранное очко. Из-за плохого приёма у подопечных Владимира Алекно не получалось атаковать. Эндрес Мурило и Соуса Волас без проблем обыгрывали российский блок. Самой большой проблемой для сборной России стало то, что бразильцы сумели закрыть блоком сильнейшего российского нападающего Максима Михайлова. Потому обе партии бразильцы уверенно шли к победе и довольно легко выиграли со счётом 25:19, 25:20.

 

Использовав все варианты перестановок, в третьей партии Владимир Алекно сделал нестандартный ход, поставив центрального блокирующего Дмитрия Мусэрского в диагональ, а Максима Михайлова на позицию доигровщика. Бразильцы не ожидали таких перестановок и стали ошибаться. А Мусэрский шаг за шагом набирал очки своей команде, добивая до пола почти все передачи, которые ему доверял Сергей Гранкин. Имея небольшой задел в счёте в концовке третьей партии бразильцы смогли первыми подойти к матчболу, но боевой настрой россиян и мощные атаки Мусэрского и Тетюхина взяли своё. Команда Алекно выиграв партию со счётом 29:27, переломила ход встречи.

 

В четвёртой партии, оставшись на позиции диагонального Мусэрский продолжил зарабатывать очки, а команда в целом подтянула игру и во всех остальных элементах: Сергей Тетюхин блестяще отработал в приёме, Николай Апаликов и Александр Волков держали защиту игрой на блоке. В итоге на тай-брейк россияне ушли с большим психологическим перевесом, который им дала выигранная четвертая партия - 25:22.

Исправлять ситуацию в пятом решающем сете на стороне бразильцев вышел опытный доигровщик Жиба, но отсутствие игровой практики (он почти не играл в олимпийском турнире), перекрыли его колоссальный опыт. Российский блок уверенно закрыл до того неуязвимого Воласа. И с большим перевесом россияне подошли к матчболу - 14:8. Отметим, что в этом матче они дважды отпраздновали золотую победу: арбитр сначала засчитал решающую атаку Дмитрия Мусэрского, а затем отменил своё решение, посчитав, что мяч ушёл в аут. Но это не помешало нашим волейболистам всё-таки поставить точку в матче и завоевать долгожданные золотые медали.

 

Для белгородца Сергея Тетюхина пятая Олимпиада в карьере наконец-то принесла золотые награды. Мужская сборная впервые в истории современной России стала олимпийским чемпионом.

 

Источник: белру.рф

 
+1
9
-1
 
Просмотров 440 Комментариев 5
Комментарии (5)
13 августа 2012, 10:12 #

Вообще молодцы!!! Последнюю партию сыграли отлично, на одном дыхании!!! Бразильцы в шоке!!! Все бы так играли!!!

 
+1
7
-1
 
13 августа 2012, 12:01 #

Я тож смотрела и болела за наших!!! Молодцы!!!

 
+1
3
-1
 
13 августа 2012, 18:46 #

я смотрела все игры :) наши просто молодцы

 
+1
1
-1
 
13 августа 2012, 21:12 #

Молодцы, играли здорово, если честно перед олимпиадой я ждал золото от женской сборной, а не от мужской

 
+1
1
-1
 
17 августа 2012, 16:18 #

Красавцы

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии