Парфюмерией и косметикой тоже нужно торговать правильно

добавить в избранное
Парфюмерией и косметикой тоже нужно торговать правильно
16 августа 2012, 07:50, СвободнаЯ

В I полугодии 2012 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Белгородской области провели семь проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей парфюмерии и косметики.

При этом, сообщает ведомство, выявлены 13 нарушений требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

 

Среди них — отсутствие доступной и достоверной информации о товаре, продажа косметики и гигиенических средств с истекшим сроком годности, непредоставление книги отзывов и предложений по требованию покупателя и другие.

По выявленным нарушениям возбуждены шесть дел об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 12,5 тысячи рублей.

 

Источник: белру.рф

 
+1
2
-1
 
Просмотров 768 Комментариев 5
Комментарии (5)
16 августа 2012, 08:30 #

Хорошо бы знать имена этих юридических лиц, у которых не стоит покупать косметику и парфюмерию. А то вот про молочные продукты тоже была инфа, что используется пальмовое масло в производстве, а кто именно из молкомбинатов это делает - молчок...

 
+1
0
-1
 
16 августа 2012, 10:34 #

В первую очередь не стоит брать косметику на лотках, находящихся на улице, даже если изначально выложенная косметическая продукция соответсвует всем стандартам и качественна, то через 4-5 часов на жаре, она портится.

 
+1
1
-1
 
16 августа 2012, 12:08 #

да,что списки просить.оно сразу все видно,где и как.в Кан-Кане в Осколе уже давно дала себе слово не покупать ничего из декоративной косметики,хотя раньше очень нравился магазин

 
+1
0
-1
 
16 августа 2012, 15:24 #

Столкнуться  некачественностью косметики можно не только покупая косметику на лотке. Я, до одного случая, покупала декоративную косметику в Лэтуаль в ТЦ "Карусель". Как-то попала на распродажу остатков сезонных коллекций. 50% скидки. Цена на тональный крем Диор и Ланком была заменчива. 1500 руб. против обычных 2700-2900. Но был один нюанс: отсутствие пробников. Видя мои сомнения, девушка-продавец поступила следующим образом: она открутила колпачок крема и щедро капнула им мне на запястье. Давить на дозатор нельзя - иначе крем за новый не выдашь. А то, что в открытый флакон попадет воздух, и пойдет процесс окисления, девушку мало волновало. Второй открытый флакон мадмуазель не удержала в руках, и жидкий тон "Диор" вылился на стеклянную витрину. Девушка не растерялась. Влажной салфеткой быстро собрала его со стекла обратно во флакон. После чего невозмутимо спросила: буду я его брать или нет? С тех пор решила косметику и парфюм покупать только в дьютике - сама или прошу знакомых. Уж лучше ее  у меня будет самый минимум, но хорошего качества. 

 
+1
3
-1
 
16 августа 2012, 22:43 #

да уж... косметика... все вышеперечисленные магазины уже печально знакомы. пока довольна магазином профессиональной косметики в боше на первом этаже. название не помню. что-то вроде "мейк-ап стайл"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии