«Славянка» помогает школам

добавить в избранное
«Славянка» помогает школам
4 сентября 2012, 12:18, avatar

В основной общеобразовательной школе №36 с нового учебного года открылись обновленные медицинский и процедурный кабинеты. Это произошло благодаря помощи ООО «Управляющая компания «Славянка».

Школа №36 – старейшая в Старом Осколе. В этом году она отмечает 108-летие. Третья часть учащихся школы активно занимаются спортом, поэтому здоровью и медицинскому обслуживанию здесь уделяют особое внимание. Чтобы к 1 сентября медицинский и процедурный кабинет были готовы к работе, их необходимо было привести в соответствие с санитарными нормами и правилами. С этой задачей успешно справилась строительная бригада фабрики «Славянка».

По словам директора Марины Никель, у школы давняя дружба с этим предприятием:

- Кондитерская фабрика «Славянка» оказывает помощь не только нам – все дети постоянно получают сладкие подарки, первоклашки на 1 сентября, выпускники на день последнего звонка. С нетерпением ребята ждут новогодние утренники, которые организует «Славянка». Если у нас возникают какие-то проблемы, обращаемся к «Славянке», и никогда наши просьбы не остаются без внимания.

С традиционным визитом накануне 1 сентября школу посетили шефы – представители фабрики «Славянка». Помощник депутата Белгородской областной Думы Сергея Гусева, куратор по социальным вопросам группы компаний «Славянка» Жанна Иванущенко рассказала о работе фабрики по поддержке городских образовательных учреждений:

- Сами понимаете, что старые школы отличаются от школ нового города, и нельзя допустить, чтобы дети здесь учились в худших условиях, чем в других школах. В свое время «Славянка» серьезно помогла школе №37 – сделали там полный наружный ремонт, отремонтировали ступени, закупили интерактивные доски. Здесь в прошлом году отремонтировали площадку возле хозблока, сделали подъездные пути, отремонтировали библиотеку, обустроили два кабинета для начальных классов.

Начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии фабрики «Славянка» Алексей Скрипник рассказал, что предприятие уделяет особое внимание состоянию школ и здоровью детей. Фабрика систематически оказывает помощь школам города:

- В 5-й школе был отремонтирован фасад и оборудован такой же медицинский кабинет. С помощью строителей предприятия были частично отремонтированы еще седьмая, восьмая и девятая школы. В этот список стоит добавить детский садик №123 «Тополек», который был на грани закрытия из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. «Славянка» и здесь не осталась безучастна.

По сложившейся традиции на Новый год и Пасху фабрика «Славянка» всем детским домам и домам престарелых на территории Белгородской области дарит сладкие подарки. Особое внимание уделяется Старооскольскому детскому дому – для детей-сирот приобретается одежда, бытовая техника и многое другое.

Конечно, эта работа будет продолжаться, а шефские связи фабрики «Славянка» со школами города будут укрепляться.

 
+1
-3
-1
 
Просмотров 901 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены