Старый Оскол "слева"!

добавить в избранное
Старый Оскол "слева"!
11 сентября 2012, 07:25, Max Vit

Акция под названием «Белый поток» стартовала несколько дней назад в Москве. Предполагается, что участники пробега, инициатором которого является депутат Госдумы Илья Пономарев, проедут из Москвы в Красноярск, останавливаясь по пути в крупных городах. Докатилась сия диковинка и до Старого Оскола Белгородской области.  

6 сентября представительная делегация в кэжуал и сопровождении местного опального олигарха Карла Лоора предстала  перед политически небезразличной общественностью провинциального города: численность - пара десятков человек. А что вы хотели? Рекламы встречи небыло вообще, если не считать маленького объявления формата А4 на дверях Дворца спорта «Аркада» и маленькой заметочки на местном сайте.

- А будет ли у вас Марш миллионов? – начал с вопроса общение с электоратом депутат Госдумы Илья Пономарёв, - на что ему разумно ответили, что не будет, так как Старый Оскол насчитывает всего 240 тысяч жителей! Типа не доросли ещё…. Илья освятил три вопроса, которые сейчас намерена решать свободовольная левосторонняя оппозиция: лидер, программа, нужно ли идти в регионы. Сам на них ответил – за что ему огромное спасибо.

Эстафету у изрядно уставшего справедливоросса перехватил основатель движения «Солидарность»,  автор проект «Гражданин – наблюдатель» Михаил Шлейден. Дефилируя в оранжевой футболке, джинсах и шлёпках на босу ногу, он рассказывал про планируемы референдум, необходимость менять законодательство в части выборов руководителей субъектов федерации и прочих полезных вещах. Рассказал о куче движений и течений прогрессивного толка он то и дело поглядывал на часы, аккуратно выложенные им на краю стола, и в его глазах постоянно маячило слово – «регламент».

На закуску публике была общественный деятель, основатель Фонда Открытых проектов Алена Попова.

- У вас такой замученный вид, - раздался голос из зала, - замучили вас коллеги по автопробегу?

- Ващеуа замучилие, - протяжно, эдак по-московски (хотя она не москвичка) ответила «левая звезда».

Алёна сразу возвестила о том, что она разочаровалась в оппозиции, во всей без исключения. Большая часть выступления была посвящена себе-ненаглядной и любимой: как она попиралась властями ( налоговая, аресты счетов её фирмы), как работала волонтёрам в Каспийске (но это она умничка – такие активисты заставляют шустрее работать специальные службы) и прочее, прочее, прочее….

Несколько вопросов из зала оживили общение. Но большого интереса не представляли.

Теперь впечатления. Очень приятные люди и спасибо им за внимание к нашему Старому Осколу. Образованнейщие и одухотворённые люди, но на своей волне – и эта волна долго ещё не совпадёт в народной. Левое движение, Марш миллионов, Удальцов, Пономарёв, Навальный – всё ЭТО «интернет-революция», которая и будет развиваться внутри сети, для участников сети и среди них. А вот к народу эта революция не докатиться. В больших городах они ещё блоггеров соберут в кучку и выйдут с транспарантами к властям, но не больше.

Что-то надо менять, господа левые!

Добавить комментарий
 
+1
17
-1
 
Просмотров 1194 Комментариев 27
Комментарии (27)
11 сентября 2012, 08:30 #

Нормально общается, спокойно, цензурно. И потом, разве гаишник - это народ? 

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 08:32 #

 


А автору повниматльнее надо быть, акция была не из Москвы в Красноярск, а вовсе даже наоборот! 

 
+1
-2
-1
 
11 сентября 2012, 09:11 #

Автор внимательно изучил направления на личной страничке Пономарёва. К тому же, это не столь важно....

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2012, 12:24 #

а Вам не кажется, что в статье слишком много ляпов. И ее надо или просто удалить или очень хорошо отредактировать?

 
+1
-1
-1
 
11 сентября 2012, 09:12 #

И автор не поленился, сходил, послушал кто куда и откуда - так сказать, из первых уст!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 08:38 #

разве гаишник - это народ?


Лет пять назад (еще до истерии с выборами), по городу активно ходила из уств уста такая история (не знаю уж насколько правдивая): Останавливает гаишник внедорожник, требует предъявить документы. А ему в ответ: "Какие документы? Да знаешь кто я? Я Лоор!" На что гаишник отвечает: "Да мне хоть гинеколог, документы предъявляйте!"

 
+1
12
-1
 
11 сентября 2012, 09:18 #

Каких пять?! Этой истории лет 10 уже.))))

 
+1
1
-1
 
11 сентября 2012, 20:14 #

А чо, Прохоров с Пономарёвым не дружбаны? 

 
+1
1
-1
 
11 сентября 2012, 08:32 #

О да! Едет на отечественном авто и вовсе по фигу, что 160км./ч. А вот интересно, для кого это скоростной режим придумали?

Или депутатам можно под 200км./ч. носиться. Ведь у них прямая связь с богом. Если что договорятся.

 
+1
2
-1
 
11 сентября 2012, 10:51 #

"освЯтил три вопроса"

Освящают в церкви :-)

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 11:05 #

именно...

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 11:06 #

Контекст уловили... а погудеть можете над запятыми:))) Ух и занудны же тут люди... 

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 14:18 #

казнить нельзя помиловать

угу:-D

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2012, 11:55 #

Хорошо так получается, лишили прав, иди в депутаты и продолжай ездить. Интересно депутатское удостоверение допускает управление самолетом к примеру. 
Представьте: Уважаемые дамы и господа мы привтствуем вас на борту нашего воздушного лайнера. За штурвалом депутат Государственной думы такой-то (депутатское удостоверение №.......) второй пилот депутат областной думы такой-то (депутатское удостоверение №....) . По тнашим законам наличие депутаского удостоверения позволяет управлять самолетом. Приятного полета господа. 

 
+1
1
-1
 
11 сентября 2012, 11:58 #

image

 
+1
1
-1
 
11 сентября 2012, 20:21 #

Это - опытный журавль, ему можна

 
+1
3
-1
 
13 сентября 2012, 07:28 #

Я вот что подумал... Может Путину в космос слетать? Ведь это какой пиар будет!

А если нам всем очень сильно повезет, то он может там и останется? 

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2012, 07:32 #

А никто не читал на Мэйле как вирусы сожрали видеодоказательство по дему игумена? 

Я ржал, я просто ржал минут 5. 

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2012, 07:37 #

Дык, этож Михалков идею дал. У того был православный комар, который помог немцев одолеть.  Здесь - православный вирус, защищающий добро от правды. )

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2012, 07:46 #

Чудо! Свершилось чудо!:-D

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2012, 12:09 #

 

Милый,Max Vit

Я тоже была на встрече, но в отличии от Вас у меня остались только положительные эмоции. Ребята вполне доступно объяснили – хоти что-то изменить начните с себя, а мы поможем. А то что они были в джинсах и сандалиях на голу ногу, в отличие от Вас – так, поверти, в дороге так удобнее, ведь они пришли на встречу прямо из машины, которая только что прибыла из Белгорода.

А на счет Алены Вы право перегнули палку. Во-первых она была волонтером в Крымске, а не в Каспийске, во-вторых она не разочаровалась в оппозиции, а сказала, что людей судят по их делам, а не по принадлежности к той или иной партии и в-третьих она не нахваливала себя любимую, а просто сказала – если хочешь заниматься политикой, то будь готов к неприятностям.

И на закуску, если Вы считаете Карла Лоора опальным алигархом, то это Ваше личное субъективное мнение, которое говорит о Вас как о недалеком человеке. Карл Лоор принес городу намного больше чем Вы. И ему есть чем гордиться.

И вообще создается впечатление, что Вас там не было, хотя я точно знаю – Вы там были и даже пытались обратить на себя внимание, задавая вопросы.

Кстати, если Вы хотите быть до конца честны, то замените фото в своей статье, оно не имеет никакого отношения к нашей встрече.

 
+1
-1
-1
 
14 сентября 2012, 07:29 #

Обосрать можно любого человека, также как и возвысить.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2012, 15:53 #

Лично я Карла Лоора очень как человека и руководителя уважаю.

Но что плохого автор про него сказал - в упор не пойму. Что правда, то правда - опальный он у нас. Не любят его власти.


P.S.*шёпотом* - а что "повертеть"-то?:-D

 
+1
1
-1
 
17 сентября 2012, 09:38 #

Всю критику принимаю.... но постарайтесь понять, дорогие, политизированные читатели - это моё мнение, моё личное восприятие, это то, что я лично думаю про "левое движение".. А что касается Карла Карловича, то постарайтесь не полениться и посмотреть смысл слова "опальный" - будете намного образованнее и почём зря не станете критиковать людей. Если такие люди как  будут на стороне левых, то этому движению действительно прийдётся не сладко. Я думал, что именно левые могут воспринимать чужое мнение - а вы реагируете как застарелый работник партаппарата, сразу кидаясь на защиту слабосформулированных идей и интересов. Алёну я воспринял так, как это и было, ну разве что название города перепутал, так как она его сама перепутала в общении (есть запись). Но рассказывала она реально 80% про себя и лишь 20% про акцию и политические взгляды... Вот и делайте выводы....

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2012, 15:47 #

Интересно  , живо  написано , даже немного с  юмором ..Спасибо ..В отличии  от  Vsemogu я не увидела в статье  какой  либо  недоброжелательности к оппозиции   только  факты и ничего боле .. Действительно" узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"     Чего хотят  вроде как  понятно  ( власть менять задумали ребята )..а вот как   и что  потом   по моему смутно  представляют ....ну а мы тихая провинция ..некогда , работать надобно , хлеб  ,   курей , свиней  выращивать ,  сталь варить , белгородцев да москвичей кормить :-D

 
+1
1
-1
 
14 сентября 2012, 16:20 #

Вот, кстати, сегодня одна известная политическая ... Жириногвский прямо с думской трибуны попеняла Пономарёву, что он пришёл на заседание в джинсах и свитере. В таком виде, по мнению Жирика, Илью бы в Европе даже в коровник не пустили.  И логичный вывод - если эсэры не научили своего коллегу прилично одевуаться, значит, Гудков должен сдать мандат. Автор согласен с такой логикой?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии