Подсчитали – прослезились? В какую сумму обошёлся выпускной родителям старооскольских выпускников

добавить в избранное
Подсчитали – прослезились? В какую сумму обошёлся выпускной родителям старооскольских выпускников
5 июля 2017, 22:52, Патриций

Когда говорю, во сколько нам обошёлся выпускной, мне не верят. Мол, не может быть, таких цен не бывает. Бывает. Если НЕ заказывать фотоальбом (сын сказал, что не видит смысла отдавать 1 700 рублей за несколько листков со снимками, если всё есть в электроном виде), НЕ идти в ресторан (опять же, сын посчитал, что лучше потратить эти деньги на учёбу), НЕ покупать наряды (к счастью, мальчикам в этом смысле проще). Поэтому подарки школе (само собой, добровольные), нагрудные ленточки, экскурсия, цветы и подарки детям и педагогам в течении года (День учителя, Новый год, 23 февраля и 8 Марта), лимузин для покатушек, видео и прочие «мелочи» потянули в районе 8 тысяч.

 

Для тех же, кто устраивал детям и себе выпускной по полной программе, цифры были много выше. Итак, подсчитаем?  

Цена на самое скромное платье варьируется от двух до четырех тысяч рублей (распродажа, интернет-покупка, сшить самим, или купить б/у). Примерно столько же стоит наискромнейший мужской костюм. К которому, впрочем, нужна рубашка, а это ещё порядка 800–1000 рублей (за «рыночное» качество).

У всякой золушки должна быть туфелька. Точней, две. Если удалось на распродаже обзавестись кожаной парой за 2 тысячи рублей – вам крупно повезло. Обувь из кожзама или холщёвая, как ни крути, вряд ли обойдётся дешевле 1000 – 1500. За «шузы» парням  среднем предстояло отдать в районе 1500 – 2000 рублей.  

Что касается прически, незамысловатый «марафет» в парикмахерской наведут примерно за 500-1500 рублей. Если решались на профессиональный мейк-ап – добавьте ещё 500-1000, маникюр (в зависимости от покрытия) – 300–950 рублей. Педикюр, ещё рублей 700.

Чтобы дополнить образ принцессы, понадобятся аксессуары (сумочка, украшения, заколки) и пара капелек духов (но их можно не покупать специально). Это ещё тысячу целковых. Мужчинам, к счастью, можно было ограничиться лишь галстуком, и то его мало на ком из ребят можно было увидеть.

К слову, покупки в интернет-магазинах здорово помогают сэкономить семейный бюджет. Только не тяните до последнего (доставка не всегда работает как часы) и пользуйтесь проверенными сайтами.

За школьный альбом «на долгую память» фотографы в среднем просили от полутора до 1800 рублей.

Банкеты. Официально они в Белгородской области не рекомендованы. Однако в реальности рестораны заказывались ещё в августе-сентябре и, насколько нам известно, никто заказы не отменял. Одно посадочное место (без спиртного, его, как правило, нужно приносить с собой) стоило 1500 – 1700 рублей. Поход папы, мамы и ребёнка, следовательно, выливался в 4500 – 5100 рублей. Минимум (без спиртного, с ним – ещё около тысячи, если довольствоваться скоромными марками).

На круг выходит 10 500 рублей. И это без учётов подарков к школе, заказа автобусов, цветов, ленточек, видео (у нас оператор запросил за работу с класса 50 тысяч). То есть, как ни крути, 15 тысяч вынь, да положь! И это – ужимаясь, на чём только можно.

Эконом-вариант более расслабленный – в районе 16 200. Опять же, без подарков, экскурсий, ленточек на грудь, цветов и прочего. С ними – все 25 тысяч.

Но поскольку у нас на детях экономить не принято, платья заказывались и за 10 тысяч, и за 35. И костюмы на ребят покупались по 10-12 тысяч «рэ». Некоторые ездили за нарядами в Воронеж, Белгород и Москву. Поэтому, конечно, всё очень индивидуально.

Кстати, губкинско-старооскольские цены укладываются в среднестатистическую картину по Центральному федеральному округу. В среднем выпускные жителям ЦФО обошлись в 15–20 тысяч рублей. По очень-очень скромному варианту.

Источник

 

    

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1104 Комментариев 11
Комментарии (11)
6 июля 2017, 05:21 #

Кто-то бесится с жиру. Кто-то залазит в кредиты(что мы хуже других). Выпускные стали устраивать даже в садиках. Так какого рожна плакать, что плохо живём. В СССР, когда жили "очень хрошо", так с ума не сходили.

 
+1
17
-1
 
6 июля 2017, 08:37 #

А зачем тогда жить?

Еда и на деревьях летом растет.Можно летом не работать.

 
+1
0
-1
 
6 июля 2017, 09:11 #

15 тыс. на выпускной - это много? А сколько должно быть, в чем именно сумма завышена? 


 
+1
0
-1
 
6 июля 2017, 09:31 #

Ворчун. Да, я помню. Мой выпускной мы отмечали в школе. На столе быди только фрукты, пееченье  к/ф им Первого мая, т.е. местные, лимонад (по 2 бут на человека). И это все. Нет, забыл еще про цветы. Букет для директора, для классной, ну а дальше... кто сможет принести. Цветы-то росли на каждом огороде и даче.
Никаких подарков школе, никаких подарков учителям. Танцевали до упада под "магник". Рассвет встречали на берегу реки, тогда еще многоводной, в отличие от нынешнего ручейка, который иссякнет в ближайшие годы. 

 
+1
26
-1
 
6 июля 2017, 09:45 #

У нас так же было... 74 год, 5-я школа...

 
+1
14
-1
 
6 июля 2017, 11:22 #

Не, ну это Путин виноват, адназначна! Кризис, зарплаты маленькие и не растуть, хочецца на выпускной тыщ сто потратить, а приходицца ограничивацца какими-то жалкими пятнадцатью. И што соседи скажуть? А скажуть, што нишшеброд. Как жить?

 
+1
10
-1
 
6 июля 2017, 11:56 #

Однажды пришлось держать бой с мамочками одноклассниц моей старшей дочери: они непременно хотели нарядить девочек в школьную форму, ибо в противном случае "последний звонок" не прозвенит. Сказывалась ностальгия по беззаботной юности. Однако, когда я рассказала о бессмысленности данного маскарада, т.к., будучи ученицами, наши дети ни дня не носили традационную в советское время, форму, и почти все мамаши в известные годы приветствовали демократичнось данной спецодежды, на меня обрушился шквал негодования. Новоиспеченные "буржуа - порепаные пятки" показывали "какие они не звери". 

Мы с дочерью оказались "белым вороньем", но не позволили никчемных трат своих, кровно заработанных. средств.



 
+1
30
-1
 
6 июля 2017, 13:39 #

Срулил с 9 класса и слава богу  без выпускных.

 
+1
5
-1
 
6 июля 2017, 15:17 #

Еще 3-4 года данного экономического роста и стабильности и большинству будущих выпускников о таких выпускных можно просто забыть. Да и глупо это, безпочвенное хваставство до добра еще никого не доводило, причем данные затраты "из кожи вон", как говорится,  и подъем планки затрат  устраивают далеко финансово не самые обеспеченные родители для своих чад. Самоутверждение наверное такое. Имхо

 
+1
7
-1
 
7 июля 2017, 11:14 #

 Мы вырастили общественную прослойку  у которых главное материальная составляющая. Помните мультик про летучий кораблик? Царь спрашивает у воеводы..."построишь летучий корабл?" " Куплю!!!" ответил Полкан. Кому то 25 тыщ, это вечер провести в "айсберге", а кому то двух месячный бюджет существования.

 
+1
0
-1
 
12 июля 2017, 23:59 #

Когда говорю, во сколько нам обошёлся выпускной, мне не верят

Вы не поверите во сколько обходится собрать в 1й класс. Мы пережили два выпускных в школе.:-D

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии