Что нам продают под видом благородной рыбы

добавить в избранное
Что нам продают под видом благородной рыбы
6 августа 2017, 19:51, Алпей

Часто в магазинах появляются очень приличные на вид рыбные консервы с непонятной надписью «С НЕРЕСТОВЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ».

Это красивые на вид консервы из красной  рыбы — кета, горбуша, лосось и т.п. (не кильки или мойва!), из естественной среды обитания – Дальний Восток (не норвежская семга, выращенная в искусственных условиях!), безупречным местом производства  рядом с местом вылова — остров Сахалин, Курильские острова (это не завод по переработке рыбы в Подмосковье!).

Что обычно думает, глядя на эти красивые консервные банки, обычный покупатель? 

Вот перечень ответов (по результатам опроса знакомых):
 

  

-     -Из ценной лососевой рыбы – здорово! Это не из кильки!
 

-     -Консервы произведены на Сахалине, Курилах! Значит не из норвежского лосося, выращенного в искусственных садках!
 

-     -Произведены не в Подмосковье, а на Сахалине, Курилах! Отлично! Значит из свежей рыбы!

 


Информация о нерестовых изменениях вынесена на этикетку, значит это разрешено и даже хорошо – обычно рыба перед нерестом набирает жир.
 

Так ли это?



 Нерестовые изменения, Это хорошо или плохо?


Тихоокеанские лососи — горбуша, кета, чавыча, нерка, сима живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. 


К нересту эти рыбы готовятся на совесть – набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек. Не останавливают лососей на пути ни пресная вода рек, ни мелкие перекаты, ни водопады и пороги. Через перекаты они переползают на брюхе, иногда выставив из воды всю спину, а водопады штурмуют, прыгая вверх на высоту на 2—3 метра. 


Если не удалась первая попытка, рыба, отдохнув, повторяет ее снова и снова до тех пор, пока преграда не будет покорена. Входя в реку сильной, упитанной рыбой, лосось сначала «играет», высоко выпрыгивая из воды. 


Но, по мере продвижения вверх по течению, прыжки его становятся все реже и ниже. Снижается и скорость движения, но лососи с маниакальным упорством продолжают двигаться вперед к местам своей гибели.

 В брачном периоде при переходе в пресную воду лососи перестают питаться, в их организме происходят необратимые изменения. 

Изменения в физиологическом состоянии затрагивают все внутренние органы рыб: печень,  желудок и кишечник съеживаются, перестают выделяться пищеварительные ферменты, желчь перестает вырабатывать, белки их тела разрушаются, они теряют способность усваивать пищу и синтезировать новые белки, мясо становится дряблым и водянистым, количество жира в мышцах резко снижается.

 

Вскрытие отнерестившихся рыб выявило полное разрушение иммунной системы, в результате чего они за короткий период времени «подхватывают» огромное количество бактерий, грибов, паразитов, которые находятся в воде. У них обнаруживают язвенную болезнь, поражение почек, огромные надпочечники и колоссально высокое содержание в крови глюкокортикоидов.
 

Ихтиологам давно известно, что причина смерти тихоокеанских лососей после нереста состоит не в истощении, а в неотвратимом, практически мгновенном старении организма. Программа заложена в их генетическом коде, формировавшемся тысячелетиями. 

Следуя генетически заданной программе, дальневосточные лососи, отнерестившись даже в тихих (без водопадов), коротких речках Сахалина или Камчатки, не израсходовав и половины жира, накопленного в водах Тихого океана в период нагула, через две-четыре недели умирают «от старости».

Алпей

Копипаст
Специально для Кавиком

Источник информации:

 https://www.sethealth.ru/2017/08/02/вот-что-нам-продают-под-видом-благород/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

  

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 1135 Комментариев 17
Комментарии (17)
6 августа 2017, 20:31 #

И в этой теме у нас есть специалист - Кузёма. Надо послушать что он скажет.

 
+1
4
-1
 
6 августа 2017, 20:39 #

интересно,что нам  скажет узёма?

 
+1
0
-1
 
6 августа 2017, 20:57 #

интересно,что нам  скажет узёма?


узёма Вам ничего не скаажет,..

 
+1
9
-1
 
6 августа 2017, 21:51 #

с вами я отказываюсь говорить без адвоката,    госпадин  Снежок)))))

 
+1
2
-1
 
7 августа 2017, 15:13 #

Замечательно...

 
+1
2
-1
 
6 августа 2017, 22:01 #

Вчера в Европе на кассе предлагают кильку в томатном соусе. Чот так захотелось. Взял две банки. Абалденная "красная рыба". Вчера вечером в садочке на свежем воздухе ее и приговорили. Любую красную рыбу нужно дезинфицировать специальным раствором, содержащим спирт.

 
+1
15
-1
 
7 августа 2017, 10:27 #

sablon. Не думаю, что Кузема может что-то полезное сказать о дальневосточных породах рыбы. Насколько я понимаю, он спец по балтийским, атлантическим и северным породам

 
+1
0
-1
 
7 августа 2017, 10:38 #

он спец по балтийским, атлантическим и северным породам

Я вообще не ихтиолог.

 
+1
6
-1
 
7 августа 2017, 11:05 #

Тааак. И кто у нас тут спец по красной рыбе? Или проще и лучше обойтись обычной килькой в томатном соусе?!


Хотя свежи еще воспоминания, о том как на полуострове Рыбачий, вкушал я свежевыловленную форель. Божественная была рыбка! Вот думаю, что надо будет опять туда смотаться.

 
+1
5
-1
 
7 августа 2017, 14:21 #

Был я в походе на Кольском... Река Умба... Нерестилище семги... К концу второй недели сын спрашивает: - Папа, а здесь есть другая рыба, кроме семги...

 
+1
8
-1
 
7 августа 2017, 14:50 #

Таки ведь к хорошему быстро привыкаешь.

 
+1
2
-1
 
7 августа 2017, 14:57 #

Но долго отвыкаешь... Я, потом, года три красную рыбу не ел....

 
+1
3
-1
 
7 августа 2017, 14:59 #

Не знаю, не знаю.... Через пару месяцев мне опять захотелось красной рыбки и красной икорки. Наверное мало поел.

 
+1
0
-1
 
7 августа 2017, 15:11 #

Мало...

 
+1
2
-1
 
7 августа 2017, 15:32 #

Люблю я красную рыбку с икоркой. Очень люблю.

 
+1
0
-1
 
8 августа 2017, 11:53 #

O:-) И еще быстрее отвыкаешь...

 
+1
0
-1
 
7 августа 2017, 11:12 #

Сейчас нормальные консервы с горбушей (да и не только) купить - уже удача, наше импортзамещение славно работает, производители в банку требуху начачали закатывать .. и управы на них не предвидится.

Иметь дело с консервами "Беринг" вообще зарекся, у них все в помойку, да и не только они, и у "Штурвал" и "Акватория" и пр. тоже все на 50/50

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии