Читаю вчера статью очередного туриста о Бельгии.
О том, где были, что видели и, конечно, что пили пиво. И упоминается вкользь около 900 сортов с ремаркой, мол, сами бельгийцы не знают сколько их в самом деле. Туристам простительно писать всякое, но мне помнятся другие цифры из тех же сомнительных источников.
Когда я писал статью о пиве, везде фигурировало около 600-700 сортов, и было это более шести лет назад. http://www.kavicom.ru/pages-view-2811.html. Сегодня уверенно называют 900. Спорить не стану, не считал, да и сам опробовал не более 30 наименований.
Зато бесплатно насмотрелся на баночки, бутылочки и специальную посуду для пития. Думаю, наших любителей, да и админа, специалиста пивоварения, тема заинтересует.
Фотографии сделаны со стороны улицы с витрины, потому качество и ракурсы оставляют желать лучшего, так что не взыщите
Витрина-микс с наборами пива и посудой. Обратите внимание на правую сторону второй полочки. Бокал для пива "Квак" со специальной подставкой. Покажу его отдедльно, он стоит того.
В продолжениях гастрономической темы выложу продукты рынка.
Sablon, специально для Кавикома
Пятница только послезавтра.
Работаем на опережение!
Мне вот интересно, внутри Евросоюза есть таможенные пошлины на пивас?
Для примера, допустим пиво произвели в Германии, а продают в Бельгии, власти Бельгии накладывают на данное пиво пошлины?
Насчет пошлин не знаю, наверняка есть договоры внутри Евросоюза. Все же Германия, Чехия, Бельгия да и Англия со своими элями, как-то уживаются.
Могу только вспомнить, что в одном из люксембургских кафе официант с гордостью заявил, что они подают только свое пиво. Может уходят от пошлин.
900 сортов пива... Фигня это всё. Нормальный человек это пиво если и отличит друг от друга, то вряд ли больше десятка. Даже профессиональный дегустатор запутается. У нас тоже мания пошла - названия водке давать. Раньше была "Московская", "Пшеничная, "Русская", Посольская", Экстра"... И они реально отличались по вкусу. А теперь никакой разницы между "Ублей" и "Русской сталью". Так и с пивом - придумают новый дизайн бутылки, хоп - новый сорт!
И я тому удивляюсь. Помнится, в СССР как-то устроили "тёмную" дегустацию пива. Профессионалы должны были опробовать напитки и выставить оценки. Понятно, что каждый из них представлял свои заводы. Так они, не сговариваясь, назвали свои сорта и дали им высшие баллы. Смешно, но ни один из них не угадал своего пива. Об этом писали в "Неделе".
Примерно такая же "дегустация" с таким же исходом произошла и с фромажери-сыроварами.
Кстати да! Вся рукопожатная светлоликая либеральная опчественность горючими слезами по пармезану изошлась, а попроси определить с закрытыми глазами, так от "Российского" и не отличат.
Ну а что там отличать? Горит - значит запутинский, пидораший сыр, не горит - значит для нормальных людей.
Вот нинада. Отличается очень даже)
Некоторые наши сыры можно намазывать на хлеб как масло, настолько они вязки. И к тому же то, что у нас называют твердыми, помнится как неправильное определение. Твердый надо грызть, и стоит дурных денег. Его как-то выпаривают, сушат и т.д. Ел только раз. Как сухарь и цвет - коричневый.
Ога и воняет носками) вкусняха)
Как можно так говорить об светлоликой либеральной обчественностию. Как они могут отличить, если они "Российский" не ели, а пармезан и в глаза не видели.
Я конечно дико извиняюсь и мне неудобно говорить, но Вы кажется в выделенном слове две буквы местами перепутали.
В монастыре, в любой дыре
найдешь ты пиво по нутре...
У многих сортов пива есть свои легенды о том, как сорт появился, кто его у кого перекупил. Так поддерживается интерес у потребителя. Конечно, не 900, но полиысячи с гарантией. Опять же у них есть подсчет выпущенных декалитров.
Я каждые три-четыре дня могу выпекать новый сорт хлеба. Меняй пропорции ингредиентов, давай каждой буханке название - за год сто сортов получится.
Забавно, что лагеров особо и нет.
Лимон, я обещал тебе выставить фото сидра, так горячо любимого тобой. Ассортимент не ахти на фоне пива, но всё же...
Искал шампанское. Дешевле 30 евро посоветовали не брать, и так наткнулся на сидровый уголок. Мартини случайно оказалось рядом.
Нафиг искать шампанское в Бельгии? У них есть вещи покруче
А вот бельгийский сидр кау-то не особо и популярен. Так что не удивительно, что его мало.
В Бельгии, как и в России, навалом дешевого пойла. Не скажу о качестве, но оно доступно всем и всякому. А у нас возникла необходимость кое-что отметить. Имели право. Покруче вещи тоже пробовали в разное время.
Бесплатной медицины не видел. Есть семейные доктора, узкие специалисты, госпитали. Страховка обязательна и различается по уровню обслуживания. Больше платишь и, якобы, лучше лечат. Единственное различие в госпиталях - палата на одного человека. И на этом VIP заканчивается.
Как работает скорая. Можно приехать самому, если срочно - привезут на авто. Однажды возил бывшую после укуса собаки. Полтора часа обследования, укол в живот, до свидания. Предупредили, что если случай повторится, заявят в полицию и собаку усыпят, что и сделали у ветеринара за 39 евро.
Второй раз ходил в скорую с внучкой. 40 минут на обследование, экспресс-анализы, назначение. И это без документов. Возможно проверяют по базе, это у капиталистов запросто.
Внучка везде училась за деньги: школе, интернате и колледже. О бесплатных школах ничего не могу сказать.
Да уж......денег там много нужно иметь, чтобы все это оплачивать. Мой сын в белгородский колледж бесплатно поступил, хотя уже половина платных мест в колледже.
Спросил у дочери только что о школах. Есть условно-бесплатные типа наших. Принесите это, сделайте то-то. У них нет учебников и задания распечатывают на листах, видел такие у внучки. А бумага стоит денег и ...понеслось.
По радио идет реклама, что клиника "Земский доктор", которая на Олимпийском - выдает больничные листы.
А сегодня была информация, что прорабатывают закон: Отдать часть мед. услуг платным клиникам. Причем, по полисам ОМС. Кстати, очень интересный проект. Я думаю, если этот закон запустят, наши поликлиники начнут работать более эффективно.
Законами и постановлениями в нашей стране людей не переделаешь. Всегда найдутся лазейки для нарушений.
Закон он как столб, не перепрыгнешь, но легко можно обойти.
Интересно, они отличаются друг от друга? Хотя я совсем не любитель пива... Но разнообразие уже хорошо. Я помню ролик в сети, когда японка делала круглые глаза по поводу сортов водки в русских магазинах и тоже сомневалась, что они различаются, кроме тары...
Отличаются хотя бы ценой, но есть и такие, ни с чем не перепутаешь.
Толкование можно воспринять двояко, с одной стороны, как нечто прекрасное, но с другой, как редкую гадость.