Курение: в поддержку курильщиков

добавить в избранное
Курение: в поддержку курильщиков
10 октября 11:38, Феофанов

 

Все эти признаки, так это же просто ужась. Как все это выдерживают курильщики?

Сам не курю, бросил давно, а курил с 15 до 25 лет, но как бывший курильщик: хотел бы поддержать бывших коллег по цеху.

Многие скажут: Вот бред, как можно поддерживать курильщиков, курение - это же, такое злостное действие. В какой-то степени соглашусь, но объясню: по каким позициям поддерживаю любителей дымка.    

 

Психология 

Бросить курить не каждому просто – это такая сильная привязанность, что не каждому под силу. И не надо хихикать, у всех разный психотип, а курение сравнимо с наркотиком. Вот лично я: очень тяжело бросал, у меня было ощущение, что может «поехать моя крыша». А вот дядя мой бросал, у него открывался понос, причем не останавливался. Он возобновлял курение, сразу же исчезала диарея. Многие набирают вес, наверняка есть еще с сотню каких-либо примеров.   

 

Давление окружающих 

Ежедневно на курильщиков оказывается давление: со стороны близких, коллег, соседей и просто незнакомых.

Варианты реплик: опять от тебя воняет, хоть топор вешай, задымили весь подъезд черти и т.д.

 

Акцизы, то есть налоги 

Складывается мнение, что за последние лет 10, наши фискальные органы: все повышают и повышают налоги на сигареты, видимо они хотят приравнять стоимость табака к европейским ценам. Но хочется, тут же, спросить: А зарплаты, когда приравнивать будете к Европе?

 

Министерство здравоохранения 

Последние несколько лет на пачках появились картинки, что курение приводит: к раку, импотенции, инфаркту и др.

 

Все эти признаки, так это же просто ужась. Как все это выдерживают курильщики?

Так что, уважаемые курильщики: бросайте это пагубное дело, все же огромная экономия - денег, здоровья и психики.      

 

 

 

Олег Феофанов,           специально для Кавиком 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
22
-1
 
Просмотров 472 Комментариев 48
Комментарии (48)
10 октября 14:12 #

image

 
+1
12
-1
 
10 октября 16:19 #

"...они хотят приравнять стоимость табака к европейским ценам..." 

Ещёб табак в наших сигаретах соответствовал европейскому!

 
+1
7
-1
 
10 октября 16:50 #

Так в основном контробанда сигарет в Европу идет из России и Украины. А к нам потом это назад возвращается в десять раз дороже, под видом официальной "фирмЫ"

 
+1
16
-1
 
11 октября 06:57 #

 к нам потом это назад возвращается в десять раз дороже,

Хотите сказать, что у нас сигареты типа Мальборо вообще не производят? Я почему-то думал, что они у нас все пачки собирают.

 
+1
5
-1
 
10 октября 17:22 #

Ещёб табак в наших сигаретах соответствовал европейскому!

Я не курю, но интересно, например: стоимость Винстона нашего, отличается от купленного в Европе или Азии?

 
+1
5
-1
 
11 октября 09:59 #

Привозили мне сигареты из Доминиканы, цены тоже разные, как и у нас, но там они от качества зависят, а у нас что за 100 рублей дерьмо-дерьмом, что за 150. Конечно, вкус и аромат "тамошних" ни в какое сравнение с "тутошними" не идут, как и цены. Там они гораздо выше (мне привозили сигареты по цене 9 долларов за пачку), хотя, казалось бы, Карибский бассейн, табак выращивают.

 
+1
15
-1
 
11 октября 18:29 #

Привозили мне сигареты из Доминиканы,

По географии и региональной экономике у меня были всегда хорошие отметки, но ваш коммент о Доминикане заставил меня зайти в Википедию: я ничего не знал об этой стране!

И вот что меня удивило: как небогатое государство, не может позволить себе содержать масштабное дипломатическое представительство в других странах.


В голове не укладывается, как у такой небогатой страны, такие цены на сигареты!

 
+1
10
-1
 
11 октября 19:21 #

Туристы купят по любой цене.

 
+1
0
-1
 
11 октября 10:33 #

Стоимость скоро отличаться не будет, а вот качество да, отличается очень сильно не в нашу пользу.

 
+1
5
-1
 
10 октября 17:00 #

 
+1
17
-1
 
10 октября 21:28 #

Сам давно уже не курю, но когда лежал в больнице наблюдал такую картину. Больные после операции  на другой день с какими-то торчащими трубками, тащатся за больничный забор чтобы покурить. Это издевательство над больными людьми. Ну не бросят они курить так сразу. Для этого нужна некая психологическая настройка.  В поезде не кури, на станциях не кури, в других общественных местах ни-ни. Дискриминация в чистом виде. Вместо комнат для курения - штраф! Хотя всем советую бросить курить. По своему опыту знаю жить без сигарет лучше и приятнее, а дальше выбор ваш.

 
+1
20
-1
 
11 октября 10:19 #

Сам давно уже не курю, но когда лежал в больнице наблюдал такую картину. Больные после операции  на другой день с какими-то торчащими трубками, тащатся за больничный забор чтобы покурить.   

Будем считать, что это написал я, то есть согласен с Вами полностью. 

Это издевательство над больными людьми. Ну не бросят они курить так сразу.  

Тут можно и порассуждать. 

Человек рождается курящим? Оказывается нет. Его в детстве еще и наказывают, если узнают об этом пагубном пристрастии. А вот потом он и приобщается к этой привычке. Само собой возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Чтобы приобщиться к взрослой жизни, почувствовать себя крутым? Вряд ли в этом возрасте курильщик задумывается о первоначальном действии никотина на его организм. Тут я имею ввиду действие, приносящее расслабление и успокоение. Подобного эффекта можно было добиться и другим способом, но этот вроде традиционный, так сказать принятый в народе. Сама процедура, достал сигарету, набил трубку, экзотическое свернул самокрутку уже отвлекает на время от возникшей проблемы. Потом это входит в привычку и потребность. Кто виноват, что человек сам создал себе проблему, пристрастившись к никотину? 

Но ведь есть рядом люди, которые не переносят этих пристрастий остальных, как быть с ними. Они должны терпеть. Кто должен организовывать комнаты или места для курения и главное за чей счет. Наверняка табачные компании не захотят брать эти расходы на себя, у них главное прибыль, за счет  продаж. 
Получается, имеешь привычку, приносящую тебе удовольствие, так и пользуйся ей, не мешая другим. Еще раз повторюсь, человек рождается некурящим и курение это не жизненноважная функция организма.

 
+1
6
-1
 
11 октября 10:41 #

Эх, какие песни пели!

Давай закурим, товарищ, по одной...


Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,

Выпьем и снова нальём...

А теперь вот и курить, и выпивать вредно. Нация должна быть здоровой. Первым в мире с курением начал бороться один известный персонаж в одной известной стране. Дело было в 30-х годах прошлого столетия, звали персонажа Адольф.


 
+1
5
-1
 
11 октября 10:49 #

Так он и мяса не ел. Может поэтому такой злой был... 

 
+1
0
-1
 
11 октября 11:15 #

Можно добавить

Давайте-ка, ребята, Закурим перед стартом,
У нас еще в запасе Четырнадцать минут.

Далее можно спросить ЗАЧЕМ?

 
+1
6
-1
 
11 октября 16:03 #

Сегодня, наверное, не покурили перед стартом, и удача отвернулась. Слава Богу, живы остались.

Не надо было директора NASA пускать на старт! Сглазил,

 
+1
5
-1
 
16 октября 07:55 #

Первым в мире с курением начал бороться один известный персонаж в одной известной стране. Дело было в 30-х годах прошлого столетия, звали персонажа Адольф.

Гитлер, все же неординарный был персонаж, из хлюпкого мальчишки в детстве (поговаривают историки, что он был увлечен юношами), превратился в идол для своей нации.

 
+1
0
-1
 
14 октября 15:37 #

Кто должен организовывать комнаты или места для курения и главное за чей счет. Наверняка табачные компании не захотят брать эти расходы на себя, у них главное прибыль, за счет  продаж. 

Лет 15 назад ехал электричкой из Обнинска в Москву на Киевский вокзал. Вагон переполнен, наверное, человек 100, из них значимая часть – это курильщики. Подъезжая к Киевскому вокзалу, народ за ранее, стремится в тамбур, но здесь десятка два курияк пускают дым в тамбуре. Ассортимент дыма – от папирос до ментоловых.

Это зловонье мне на всю жизнь запомнилось.   


 
+1
10
-1
 
13 октября 20:37 #

 Больные после операции  на другой день с какими-то торчащими трубками, тащатся за больничный забор чтобы покурить

Согласен полностью, на костылях в больнице в лесу шкандыляют на улицу, а курилку сделали напротив входа, я когда выхожу из больницы, как правило, человек 20 курильщиков стоит: и тетки, и дедки, и девчушки, и мальчишки.

А медработники стесняются и бегают в лесок, возле дороги к Дому престарелых.  

 
+1
16
-1
 
11 октября 09:40 #

Есть один судебный прецедент по поводу курения на "своей территории". Красноярский краевой суд запретил курить на конкретном балконе, потому что у соседки курильщиков, проживающей этажом выше, аллергия на табачный дым и запах. Я бы ещё жёстко наказывал тех, кто не просто курит на балконах, а ещё и окурки бросает с них. Постоянно напоминаю жене, чтобы не оставляла открытыми окна на лоджиях, когда выходит из дома. Занесёт сквозняком горящий окурок - пожар вполне возможен.

 
+1
8
-1
 
11 октября 10:54 #

Этот судебный прецендент - по конкретной ситуации, рядом живёт больной человек с аллергией на табвчный дым. Я такое решение поддерживаю, но против того, чтобы это было узаконено. А окурки из окна, в том числе - автомобиля, - дикость, я за несусветные штрафы за это. У меня и на балконе всегда баночка, и в машине, хотя в машине курю исключительно редко, только в дальней дороге и только если в машине нет детей. Я с Ворчуном согласен - во всём должна быть мера и здравый смысл. Запретить курить в ресторане легко, да ещё ссылаясь на европейский опыт. Но не во всей Европе на перекур надо выходить на -20. Если владелец ресторана согласен за свой счёт устроить курительную комнату или даже отдельный зал для курящих - пусть делает. Сделайте крайние вагоны поездов только для курящих, устроив вытяжки в тамбурах и установив даже несколько дороже проезд в них. Если запрещаете курить в больнице - подключайте к лечению и нарколога, потому что резкий отказ от курения для человека тяжёл и не всегда бесболезен.

 
+1
5
-1
 
11 октября 11:10 #

 
+1
21
-1
 
11 октября 15:28 #

По закону. Курящие в общественных местах, в т.ч. подъездах, около них, недалеко от детских площадок и т.д. нарушают закон. А закон - это консенсус между людьми, чтобы уживаться на одной территории. Если кто-то нарушает закон - он нарушает консенсус и единство общества. Нарушающих единство общества в нашей стране считают экстремистами. Курильщики экстремисты, совершающие террористический акт против мирного населения. 8-)

 
+1
11
-1
 
11 октября 15:51 #

А закон - это консенсус между людьми, чтобы уживаться на одной территории.

Ага, консенсус... Живут, например, в доме несколько семей, которые не платят за жильё. Наши "законодатели" намерены обязать законопослушных граждан оплачивать долги этих пофигистов в части содержания общего имущества дома (а это от 1000 р. и выше с квартиры, зависимо от её площади), а потом судиться с ними за возврат этих денег. Понял, что суки задумали?! Чтобы мы сами, вместо УК, занимались ещё и проблемами УК! И ведь могут этот абсурд протащить через Думу! Если это т. н. коллективное воспитание, то давайте уж общественный строй в стране поменяем. Но даже в СССР такой абсурд в голову юристам не приходил. Да и сейчас это нарушит Конституцию.

 
+1
0
-1
 
11 октября 16:10 #

В нашей стране это в традициях.

 
+1
0
-1
 
12 октября 19:48 #


                                                           !!! Согласен !!! ;-( !!!

 
+1
5
-1
 
11 октября 15:57 #

Повторяю, я не курящий. Закон есть закон, но он поддерживает права некурящих, а курящим надо прятаться по этому закону, но ведь у нас равноправие. Так что дискриминация в чистом виде.  А на счёт чистого воздуха скажу так: некурящий в атомобиле загрязняет воздух во сто крат больше. Выброшенные в окна окурки хорошо попадают под статью о хулиганстве.

 
+1
5
-1
 
11 октября 16:29 #

Повторяю, я не курящий.   

Но очень люблю очень громкую музыку, как дома, так и в машине, особенно по ночам в чужом дворе. Так не меломанам это не нравится и они вызывают полицию, а это 

дискриминация в чистом виде. 

Почему им тишину можно, а мне музыку нельзя?


 
+1
5
-1
 
11 октября 16:58 #

Правильно. И то и другое вредно для окружающих, но ведь потребителю сего "продукта" оно приносит удовольствие, но если ему запретить, получается ущемить его права.

 
+1
0
-1
 
11 октября 18:50 #

Закон - это консенсус. Есть вариант найти условия жизни, когда можно будет делать все, никого не тревожив.

 
+1
5
-1
 
11 октября 22:43 #

Закон - это консенсус.  

С либеральной точки зрения - да, но на самом деле закон, принятый на основе некого консенсуса, допускает насилие, в отношении индивидумов, не выполняющих требование этого закона.

 
+1
0
-1
 
12 октября 06:18 #

Таких людей называют социально опасными. Пусть живет за пределами сообщества. В нашей вымирающей стране таких мест все больше.

 
+1
0
-1
 
11 октября 16:47 #

По прежнему месту жительства такой меломан превратил в кошмар жизнь целого подъезда. И, внимание, он ничего не нарушал - ровно в 22.00 он выключал музыку. Вот если бы он курил потихоньку на своём балконе...

 
+1
5
-1
 
11 октября 19:53 #

Тупой невоспитанный скотина испортит вам жизнь и отдых. И неважно будет он при этом курить или сосать что-либо.

 
+1
0
-1
 
11 октября 22:55 #

То есть любого курящего в присутсвии некурящего можно назвать вышеупомянутым словом. К примеру даже если курящий спрашивает разрешение у некурящего покурить в его присутствии, а некурящий отвечает согласием, то он автоматически обрекает себя на некий дискомфорт, что нельзя сказать о курящим, когда рядом с ним другой человек не курит. 
Похожий пример с больничной палатой. В палате послеоперационный больной, страстный курильщик, говорит, что не может не покурить, а рядом второй послеоперационный с жуткой алергией на дым. Что делать? 

Дым папиросы навевает что-то...
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота, как, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.

©


 
+1
10
-1
 
12 октября 04:49 #

Тебе только  с нашим религиозным фаном общаться. Два мозгоблуда, всё с ног на голову ставите.

 
+1
0
-1
 
12 октября 08:23 #

Два мозгоблуда, всё с ног на голову ставите.  

Можешь обосновать свои слова? 

То, что курение вредно для здоровья факт бесспорный. Гробить свое здоровье, право каждого. Заботиться о своем здоровье, это тоже право каждого. Хочешь курить, найди укромное место и кури сколько душе угодно, но огради от своего дыма людей, не желающих им дышать.

 
+1
0
-1
 
12 октября 19:26 #

Не хочешь дышать дымом вали подальше.

 
+1
5
-1
 
14 октября 16:43 #

Аналогично курильщикам. Хочешь курить, вырой себе яму, там и кури.

 
+1
5
-1
 
15 октября 17:21 #

"Хочешь курить, вырой себе яму, там и кури.".

И по всему городу норки кротовьи понакопаны... :-D

 
+1
5
-1
 
15 октября 21:36 #

Заодно и водители в итоге будут опасаться пытаться ставить свои машины на газонах, вдруг в подобную "ловушку" курильщика попадут. :-D

 
+1
10
-1
 
11 октября 17:30 #

Ваащьпе не курил.

 
+1
5
-1
 
11 октября 20:04 #

Ваащьпе не курил.

Судя по твоим копипастам, ты изо рта не выпускаешь.

 
+1
5
-1
 
11 октября 19:59 #

Ещё большая беда от властьимущих. Нельзя на терретории больницы курить и всё. Плевать кто ты посетитель, больной с насморком или больной с переломом. И ёщё: когда ты болен это не самое то время чтобы бросать курить тут же немедленно.

 
+1
0
-1
 
11 октября 20:10 #

Табак - это реально наркотик. И если это осознать, то можно бросить курить.

 
+1
16
-1
 
12 октября 14:38 #

 

Надо полагать, что за последний год мне, если не ошибаюсь, первая женщина поставила плюсик за текстовую публикацию!

В основном здесь тусили, с моей точки зрения – истерички или глупенькие, к счастью, они разбежались.

Значит, Кавиком выздоравливает!

 

 
+1
10
-1
 
13 октября 08:01 #

первая женщина поставила плюсик за текстовую публикацию!

Надеюсь, что это комплимент )))

Просто тема очень близка. Я с 15 до 40 курила. 

А сейчас Добби получил свой носок и свободен.

Так что я имею опыт нахождения по обе стороны. И как курильщик, и как некурильщик.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии