"Сгорят" ли предыдущие индексации у работающих пенсионеров?

добавить в избранное
"Сгорят" ли предыдущие индексации у работающих пенсионеров?
15 октября 14:41, Мирный атом

Когда появляются слухи, что что-то добавят в материальном плане, то относиться к ним, скорее всего, надо скептически. Когда начинают говорить о каком-нибудь очередном "отъёме", то это должно, как минимум, насторожить.

То тут, то там, пусть на уровне "ОБС", поползли слухи об отмене  индексаций пенсий работающим пенсионерам вообще и об аннулировании предыдущих индексаций. Что это может означать? Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января 2016-го года, но при прекращении работы пенсионер начинает получать пенсию с учётом всех предыдущих индексаций, т. е., если за эти годы рост страховых пенсий составил, например, 15%, то и пенсия у прекратившего работу вырастет на эту же величину.

Откуда, как говорится, "дровишки", т. е., слухи об отмене индексаций и аннулировании  предыдущих индексаций для работающих пенсионеров с января 2019-го года? Неизвестно. Главное, что об этом можно прочитать в интернете, и официальных опровержений этих слухов нет. Как говорится, ОБС - одна баба сказала. Анекдот на эту тему старый вспомнился.

Приходит секретарь горкома с работы, а жена ему говорит:

- Я слышала, что с завтрашнего дня цены на гречку, рис и макароны вырастут. Надо бы прикупить.

- Где ты слышала?

- Да бабы у подъезда говорили.

- Ну ты нашла, кого слушать! Никакой официальной информации на этот счёт нет, успокойся.

На следующий день цены выросли. Приходит секретарь через пару дней с работы и говорит жене:

- Тут меня завтра срочно в обком вызывают, ты бы вышла к подъезду, послушала, что бабы говорят.

Хорошо, если это просто вброс, а если нет? Я уже от двоих знакомых пенсионеров слышал, что собираются до конца года уволиться, чтобы не терять уже прошедшие индексации. Если отменят, то это будет очередная глупость, потому что начнут пенсионеры трудоустраиваться неофициально, хотя, некоторые и с 2016-го года так поступают.

 

Мирный атом специально для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 325 Комментариев 6
Комментарии (6)
15 октября 15:48 #

Лет за 20, складывается ощущение, что каждые полгода, что-то меняется в пенсионных законах.

Уже даже вникать не хочется, а надеяться на это правительство, что будет что-либо хорошее не стоит. Поэтому, надеяться нужно только на себя.  


 
+1
21
-1
 
15 октября 16:30 #

Кто о чём, а вшивый о бане.

 
+1
4
-1
 
15 октября 19:32 #

Нормальная реакция граждан, которые окончательно прониклись, что кроме них у государства нет источника экономии бюджета. Капитальный ремонт жилья. Налог на недвижимость по рыночной цене. Оптимизация здравоохранения и образования. Увеличение пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих. Повышение пенсионного возраста для военнослужащих и приравненных к ним. Поэтапное увеличение страхового стажа, необходимого для выплаты военным пенсионерам страховой части трудовой пенсии. Повышение пенсионного возраста для всех остальных. Сейчас рассматривается увеличение выслуги лет для военнослужащих, необходимой для назначения пенсии. Мне кажется, в таком порядке, но не важно. Так почему работающим пенсионерам не поверить, что их проценты тоже могут грохнуться? 

 
+1
0
-1
 
15 октября 21:41 #

""Сгорят" ли предыдущие индексации у работающих пенсионеров?" 

Наверно нужно задать вопрос несколько иначе. Начиная с какого уровня чиновничьего эшелона власти это будет несгораемой суммой?

 
+1
0
-1
 
16 октября 04:44 #

Скоро станет вопрос как дожить до этой пенсии. Что они примахались к работающим пенсионерам. Свою пенсию они уже заработали, а дальше работать или ныть, что пенсии не хватает, это свободный выбор каждого.

 
+1
0
-1
 
26 октября 13:16 #

А кто может сказать, как вот с этим быть?


image

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии